心中有光】
光是正义的化身,能让人感到温暖;光能驱逐恐惧;光能赶走黑暗带来光明,海明威说过:“人可以被撕碎但不可以被打倒。”
在我的玩具箱的深处,有一把小小的手电筒,它的使命是为我照亮前方的路。我拿着这把手电筒,举得高高的。咦?我还在什么时候做过这个动作?噢!那是在心品训练营,于是我陷入了深深的回忆……
那年夏天,我们班第一次去心品训练营,我拿上了心爱的手电筒,以免被黑暗吓倒。快乐的时光总是转瞬即世,一转眼到了晚上,要出校门寻宝了,那被黑暗笼罩着的田野一望无际,凸出的坟包在水一样的月光下格外慎人,我们组准备分头找,一个人在那阴森的田野里和坟包为伴,天呀,想想都可怕,最终我们还是决定一起找。
出校门走出了路灯的保护,我们被黑暗吞没了,“啪”我的手电打亮了,一束强烈的光柱向漆黑的夜空射去,这强光手电果然名不虚传,这束淡黄色的光柱好像让天空的黑都淡去几分,光柱照亮了白云,出现的光斑像个月亮。“啪、啪”同学的手电也亮了,光——这个卫士,点这了漆黑的夜空,驱走了黑暗带来了光明,阴森的田野化成了光的海洋,光驱走了黑暗,赶走了恐惧,光使我们信心百倍,我们在光的指引下很顺利的完成了任务。
心中有光,即使踏着荆棘,也不痛苦;心中有光,即使有泪可落,也不觉得悲伤,心中有光的人经过奋斗会体验到人生的乐趣,心中有光,那是信念的基点,那是力量的源泉,那是开启人生之路的探照灯,那是打开成功之门的金钥匙!因为心中有“光”,所有的痛苦和愁云都会抛诸脑后;当他被逆境所困,因为心中有“光”,所有的困难都会被克服!