太阳是无私的,将每一缕阳光射给万物,毫不保留;太阳是温暖的,将每一缕阳光散发出来,照在万物的身上,暖暖的;太阳是重要的,将每一缕阳关照射出来,照在植物身上,供我们存活;太阳是重要的,将每一缕阳光照射出来,照在世间万物和每个角落,驱赶走黑暗,使恐慌的人们逃脱出那个可怕的地方,使世界变得明亮。
在世界有许许多多的成功,而我的每一次成功都离不开我心中的阳光。
在很小的时候,不会这个、不会那个,什么都不会。学习拿筷子的时候,小手怎么也不听使唤,拿起一根筷子掉了另一根筷子,急得直拍桌子。小手虽小,可蛮有力的,拍得桌子“咚咚”响,只时母亲抚摸着我的头,在耳边轻轻地安慰我,让我不要着急,还手把手地教着我,丝毫没有厌倦感。这时,一缕阳光悄悄地射入我的心中,为我鼓起勇气。
刚学系鞋带的时候,也是如此,看着母亲那熟练地手法,是使我惊叹不已。作文在母亲演示了一遍又一遍之后,我以为我学会了,变胸有成竹地对母亲说,这个太简单了,看我的吧!可是,拿起鞋带便犯了愁,到底是该这样呢?还是该那样呢?笨拙的小手在鞋的上方盘旋着,可最后竟成了死结,我犹豫了一下,想把他解开,可是却犯了愁,它们就像和我作对似的,死死地抱在一起,把我打败了。这时母亲鼓励着我,引导着我,最后不但把死结解开了,还学会了系蝴蝶结这时,一缕阳光悄悄地射入我心中,给予我欢乐。
以至于后来,千千万万缕阳光射入我心中,给予我勇气、欢乐、耐心、忍受、坚持等等,使我的内心对这一缕缕阳光的背后故事充满敬佩。
每每我遇到困难,这些阳光都告诉我:坚持就是胜利,胜利的背后总是有汗水。我心中的阳光从此永不败灭,感谢给予我阳光的人。