我心中的那道光】
每当我意志消沉、孤单寂寞的时候,一缕温暖的阳光总是照进我的心房,那便是老师的一个微笑,一声安慰,一句鼓励……
我们开心玩乐的时候,老师在改作业;我们在追逐打闹的时候,老师在备课;我们放学回家的时候,老师在为明天的课程作准备。甚至连我们晚上安睡的时候,勤劳的老师还没从工作中解脱出来。这就是辛勤的——老师……
期中考的表彰会上,望着那些同学一个个的走向颁奖台,心里很不是滋味。随着一阵阵的掌声响起,我的心情更是跌到了谷底。回忆前段时间的学习态度,我视考试如拈花般轻松。自以为是、骄傲自大、对基础知识不屑一顾。
经过这次,还在做黄粱美梦的我不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。一个个我想都不敢想的数字活生生地写在那张揉了一遍又一遍的成绩单上,背着如此沉重的压力,我只好硬着头皮把这个残酷的现实告诉妈妈。挨骂是理所当然的,因为这个消息对于妈妈来说就像是个晴天霹雳。
第二天早晨,妈妈的责备犹在耳中,一个人孤零零地坐在课室里,望着窗外。刺眼的阳光从窗口射进来,风猛猛地直扑在我脸上。突然,一层厚厚的云遮住了太阳。顿时,一种不安的感觉油然而生:这不就像我么?我仿佛就是那无辜的太阳。这时,有人拍了拍我的肩膀。原来是老师,她冲着我笑了笑,说:“云层过后,不又是晴空万里么?不用气馁,继续努力吧!”这句话渗进了我心里,驱散了我心灵的迷茫,照亮了我成长的方向,使我铭记在心。
老师的那个微笑,那声安慰,那句鼓励就犹如一绥温暖的阳光,永藏在我心中。