我是一个勇敢的人】
你想知道我是一个怎样的人吗?我来告诉你吧,我是一个勇敢的人。
就说去年秋天,一天晚上,爸爸妈妈都不在家,外面大雨滂沱,我在写作业,忽然一个无比响亮的雷电把我吓坏了,我一下子把铅笔头都弄断了。于是,我赶紧打了个电话给妈妈:“妈妈妈妈,你快回来吧!”妈妈在里说:“不要怕,小伙子,勇敢些!打雷的时候不要打电话,妈妈马上就回来了!”于是,我又只好忍着,我把所有的灯都打开了。时间一分一秒地过去了,我心里直盼着爸爸、妈妈赶紧回来。突然,我听到了开门声,果然是他们!他们一回来就说:“你真勇敢!”
还有一次,妈妈洗衣服,发现洗衣粉用光了,于是就给了二十块钱我叫我去买,我赶紧说:“我从来没有买过东西啊!”妈妈一听,就生气地说:“你不买,那你的衣服就你自己来洗!”听妈妈这一说,我也只好气鼓鼓地去买了。走在路上,我心里就想:要是有人跟我说话,我是睬他还是不睬他呢?我该怎么办呢?我一边小跑一边想着,不知不觉就来到了新晨超市门口,“阿姨,洗衣粉在哪?”“在最右边的栏子里,小朋友,你自己去选吧!”于是我就选择了妈妈经常用的那种洗衣粉。回家的路上,我觉得自己的心情忽然开朗了许多,一路小跑回到家。妈妈说:“你真勇敢!”
你说,我是不是一个勇敢的人啊?