在许多人的心目中,父亲的形象像山一样的高大、威严,可我觉得父亲是一位知心的朋友,这当然离不开他的性格。
父亲也很会安慰我,使我忘记忧伤。小学成绩一直领先的我进入中学的第一次月考就名落孙山了,这对我来说是一个不小的打击。父亲得知我的成绩后,非但没有责怪我,还说笑话鼓励我。他跳着进了我房间,笑着问我:“小丫头,你知道什么最爱问‘为什么’吗?”我恶狠狠地对他说:“不知道!”父亲依然笑着对我说:“是猪。你知道为什么吗?”我想也不想就说:“为什么?”话一说出口我道被父亲捉弄了,顿时哭笑不得。我对妈妈大喊着:“妈妈,你老公捉弄我!就知”接着狠狠打了他一下,谁知父亲带着哭腔说:“老婆,你女儿打我!”我的心情其实已经好很多了,可我依然对父亲说:“不理你了,哼!”父亲双手一插腰说:“谁要你理,哼!”不知怎的,我就笑了起来;不知怎的,我顿时忘了考试带给我的悲伤;不知怎的,我又重新充满了信心。我拍了一下父亲的肩膀说:“兄弟,谢谢你!”父亲也拍了一下我说:“姐们,不用谢。”
我父亲就是这样一个人,一个幽默风趣的人。他是我的父亲,却更像是我的朋友,不是吗?