他是一个乐观的人】
“乐观”一词听着好听做到难,我们班就有这么一个乐观的人。又矮又肥的身躯,圆圆的头,圆圆的手,活像一个大肉球。他的面部表情也是变幻多端,时而咧着个嘴,时而翘着个眉,搞得我们也看不透他到底在想什么。笑仿佛成为了他每时每刻不可缺少的东西,他就是林晓森,我们班天生的“开心果”,整天嘻嘻哈哈不停,但正是他给我们班增添了无限的乐趣和生机。
就拿上周那件事来说吧。在写字课上,我们班的气氛依旧那么凝重,要知道写字老师可是我们所有任课老师中最厉害的。他要是眼睛往下面一扫,我们几乎都停止了呼吸。可林晓森倒好,在课上呼呼大睡起来,瞧他那睡姿多酷啊,比那睡美人还要胜上一筹。硕大的脑袋压在胳膊上,右手自然地放到头前,小嘴一撅,口水都快流出来了。好家伙,可真是老虎嘴上拔牙-——好大的胆子!大多数人的目光都扫到他身上,这便引来了老师的注意。老师气愤地向他走来,一手拍向他脑袋,只听啪地一声,紧接着就是哎呦一声惨叫:“起来!”老师吼道,还未清醒的他只是愣头愣脑地站起来,却不知道原因。后来他才知道老师训他的原因,稚趣地说了一声:“就说,气死你。”可又被老师听见了,呵呵,后果还是你们自己想吧。不过下课后他又跟没事人似的,哼起了歌来,露出了两排牙齿。当我问起时他就说了一句:“过去就过去了,再后悔也没用。”哼,真可谓是眼睛一闭一睁这件事就过去了,喜悦的心情又重新占领高地了。
还有就是篮球赛了,对手是与我们班不相上下的七班。谁都不敢保证赢,主力们更是万分担忧,但惟独宾卿池没有一点畏惧,“一个小比赛怕啥,我们一定能赢。”最终他坦然自若的参加了比赛,并让我们班坦然地大获全胜。
这就是林晓森,一个积极乐观的人,他乐观的心态给我们班带来的并不仅仅是笑声,而是让我们懂得了无论遇到什么事,都要以一个乐观的新去正确地面对。