我是一人自信的人】
我是一粒沙子,生自黄土高原。这次和兄弟姐妹们旅行,为的是扩大我们居住的空间并繁殖更多的子孙后代。和我们同行的还有“沙子王”爸爸和他的一些部下。
在爸爸的带领下,我们一行浩浩荡荡的从黄土高原出发了。
快到一座小山的时候,爸爸的一个部下说:“我看咱们还是劝风伯伯改改道吧,听一个朋友说,上次他们经过这里的时候死伤无数,失去了很多同伴。”这时,探路的沙子传回话来:“报告大王,前面是一个秃丘,属于安全地带。”“真的吗?那简直太好了,最近沙子调查团的报告一点都没错,人类真的很不关心绿化事业和对环境的保护。”我想,人类既然给我们创造了这么好的条件,提供了这么多繁殖后代的舒适场所,如果不好好回报他们,都觉得有愧。想着,已经来到了秃丘。
忽然,狂风大作,把我们吹了起来。我不由得打了个寒颤。听沙子调查团最近发回的报告说,前面人烟稀少,刚刚被绿化过,属“危险地带”。眨眼间,就到了那“危险地带”了。出乎我们的意料,这地方居然在盖房子!成捆的树苗被连根拨起,胡乱扔在空地上。树苗们干渴的脑袋都塔拉了下来,在风中,做着垂死挣扎,看到我们来了,就更加绝望了。漫天的沙尘在翩翩起舞,庆贺他们的新生。虽然这些沙尘是外乡人,但我们都是同行,有共同的语言,经过短暂的交流与沟通,就成了一家人。于是,我们的队伍又壮大了。
下雨了,我们被迫降落停留。经过一个星期的调整,我们精力充沛,继续向前走。
来到了兴安岭,我们方寸大乱。爸爸原以为这里的绿化带也是假的,可没想到这回居然成真了!我和爸爸被困住了,我希望有沙子能通过兴安岭,但我知道这是不可能的。兴安岭深林面积很大,保存得非常完好,空气中的负氧离子很多很多,我们一个个都被氧气泡泡薰晕了。
我衰叹道:“虽然人类的环保意识在不断增强,正在采取各种有效措施,百般阻挠着我们的发展,但是我们沙子还有很多繁殖的空间,我们要与人类争夺每一份空间。”