我是一个幸运的人】
幸运,何为幸运?有人说:捡到钱是幸运;考试考得高分是幸运;放假了没有作业是幸运。但对于我,这些都不是真正的幸运。
我的母亲是一位家庭主妇,她每天的工作除了管理家中的生活还要管我的学习生活。她既是我的严师又是我的慈母。母亲文化水平不高,但我从母亲那里学到的知识却比书本中的更加重要。她教会了我做人之更本;教会了我为人处事之道。
小时候,家中的大小家务我都做过,从最简单的扫地开始做。刚开始的时候我扫不好,扫过的地还会有一些细小的灰尘。当时的我还小,扫不好也是正常的,但母亲却不这样认为,她总是说:“不论做什么事,都要力求完美;连最简单的扫地你都扫不好,你还能做好什么事呢。”那时的我不理解母亲的意思,还一直认为母亲是一个斤斤计较的人。慢慢长大的我渐渐明白了母亲的苦心,母亲不是斤斤计较,而是在培养我,培养我的心——不论做什么都要力争完美的一颗坚决的心。从这一方面来看母亲是一位严师。
去年暑假,母亲得了胆结石,要做手术。手术后的母亲更是需要良好的休息。当妈妈可以慢慢尝试下床那天,我主动要求来医院看护(其实当时只是觉得好玩罢)。夜晚,慢慢的我感到有些困了。“坚持,坚持,再坚持”我在心里呐喊。最后,我还是受不住睡魔的侵袭——睡了。第二天醒来,发现身上多了一床被子,正当我疑惑时,“醒来了”,母亲的话吸引了我。当我看到母亲的眼神时,顿时明白了:这被子是母亲夜晚为我盖上的。我感到很惭愧。正当我惭愧时,母亲说:你还小,受不住困睡了也是正常的……”母亲本就身子虚,下床都困难却在夜晚爬起为我盖好被子,从这一点看,母亲又是我的慈母。
幸运,何为幸运。对我来说,有一个温馨的家,有一位严师慈母,这就是属于我的幸运。
我,一个幸运的男孩!