严厉的爸爸作文】
我的爸爸高高的个子,小小的眼睛,大大的鼻子,乌黑的头发。他看起来很慈爱,但对我的学习和生活的要求非常严厉。
老师让我们被英语的黑体单词,会白体的就行但爸爸让我把白体的也会背,而且要被的很熟,就连课文的阅读部分也要背,而且一一检查,每隔一段都要温习一遍,当我做到了他会表扬我,当我没做到时他会非常严厉的批评,有时还会拧我的耳朵,还很不高兴的说:“难道那么难吗?是学不会,还是不用心?”现在想起来,爸爸当初是为了我好,为了让我学会自己的事自己做。我现在的英语有进步是因为爸爸的严厉。
爸爸不但对我的学习严厉,对我的生活也很严厉。
又一次我早上起来不舒服,我就对爸爸说:“能不能帮我叠叠被子。”爸爸对我说到,“自己能干的事一定要自己做。要学会自理。”我只好自己叠。心里还想:就会对小孩发脾气,还能干什么。
我喜欢我的爸爸,虽然他很严厉,但这不正是他对我的爱吗?