爸爸的爱】
以前,我很怕爸爸,特别怕爸爸教训我时的“雷声”。每天早上,当我还在睡梦中,爸爸一阵“炸雷”把我惊醒“快点起床!”晚上当我正在看电视的时候,“雷声”又追来了“睡觉了,明天还要上学!”我的天啊,一年365天,天天如此,真不好受。我开始想不通,觉得爸爸对我太严了,我连多看会电视的自由也没有。可是,慢慢地,我的想法变了。
有一次,我上学走得太匆忙竟然把钥匙忘在了家里,连我自己都不知道。下午放学后,我一眼就看见爸爸的车停在楼下,我急忙跑回家,心想:平时忙碌的他总是很晚回家,今天这是怎么搞的?还没等我敲门,爸爸就把门打开了,爸爸亲切的对我说:“你今天是不是没带钥匙?”我神气十足地说:“我当然带了!”爸爸把钥匙递给我说:“你真粗心,没带钥匙你都不知道。”听了爸爸的话后,我从心底感谢爸爸。
我渐渐地懂得了爸爸对我严厉是为了让我好好学习。从此我对爸爸的“雷声”有了新的认识,正是这“雷声”不断地督促我改正缺点,天天向上,我开始喜欢爸爸地“雷声”了。