星期日的中午,太阳把我的脸给搞黑了,就是这个时候,回博罗了,我拿起一些食品就上了爸爸的车,我寂寞的坐在车上,“嘟嘟”的声音传来,出发了,正往博罗的路前去了,准备到博罗了,爸爸问我你要不要去吃肯德基,我一听,大吃一惊的想爸爸还是第一次问我要不要去吃肯德基,如果是妈妈肯定不会问我要不要去吃肯德基,我大声的回答:好呀!
来到肯德基,一进门我就看见了许许多多的小孩子在玩,我的心默默的开心起来了,我和爸爸坐了下来,爸爸拿出一百块,把钱慢慢的给了我,我拿起钱就买了很多垃圾食品,我想偶尔吃一些没关系,吃了肯德基,要回大姑家了,准备过红绿灯了,爸爸又问我你还要不要巧克力,我一听即开心又欢乐的回答:好呀!爸爸又从口袋里拿出一百块,我一看那一百块,是多么的伤心呀,一百块爸爸一天也很难赚到呀。可是我的手还是毫不犹豫的拿起了那一百块买了巧克力。
回到大姑家,我一下子就把巧克力吃完了,爸爸一看什么都没说,还用笑眯眯的眼神看着我,如果又是妈妈肯定会骂我的,等了一会爸爸又问我还要不要巧克力,我想了一想,开心的回答不要了,谢谢你爸爸,我用了你这么多钱我应该感谢你才对,我大了我一定要报答你的,爸爸我爱你!
【篇一:爱“唠叨”的爸爸】
我的爸爸今年已经三十七岁了,他中等个子,总喜欢穿一件白色的衬衫。那目光炯炯的眼睛。他只要一笑就合不拢嘴,这时候你可以看见他嘴里站岗的两排“卫兵”——雪白的牙齿。我的爸爸可爱唠叨了,一唠叨起来就没完没了,爸爸这种唠叨伴随着成长,不过我还是很喜欢爸爸的唠叨。
这时,我背着书包,一蹦一跳地放学回来了。写了一会儿作业便嚷着要看电视,妈妈不允许,爸爸便出来帮腔:“小孩子,要以学习为重!”你上四年级,马上就升五年级了,很快要上初中,要上高中,还要上大学,路还长着呢!如果不好好学习,没有知识,长大了考不上大学怎么办。现在考大学的人从来不看电视,怪不得人家学习那么好。写完作业看书,复习复习功课,做做练习题,把学习搞好,再去研究电视,听见没有。“我马上和爸爸发生了“国际战争”。不过我没有多少“兵马”,被口才好的老爸“杀”了个片甲不留。最后我只好“投降”。
自古以来,忠言逆耳。三字经说养不教,父之过。教不严,师之惰。看来老爸是百读文书的。不过我相信爸爸的唠叨会对我有史无前例的帮助的。