讨厌抽烟的爸爸作文】
我爸爸什么都好,唯一的不好就是爱抽烟,我最讨厌那个时候老抽烟的爸爸了。
我看过爸爸20多岁时的照片,那时的她白白胖胖,脸色红润。可不知什么时候起,爸爸每天都要吸一包烟。慢慢的,他的牙齿变黑了,手指变黄了,身上散发出一股难闻的烟味。我见了他,躲都来不及。我和妈妈几次劝爸爸戒烟,可他却说:“现在生活安定了,也该学着享受,再说,吸烟的男人有风度嘛!”虽说我们心里不高兴,但妈妈心软,最后还是由着她。
过了不久,我发现爸爸开始咳嗽,那声音越来越响了。先是轻轻的几声,然后是连续不断的咳嗽。有时咳得脸发红,连眼泪都流出来了。每天晚上,还没看见他回家,就可以听见他那刺耳的咳嗽声了,那声音听起来像七八十岁的老人一样苍老。爸爸实在熬不过,就只好求助医生。经过医生诊断,发现爸爸得了气管炎,这下,爸爸不得不下决心戒烟了。有时见爸爸实在忍不住了,我就把零食往他的嘴里塞,这个办法还真管用。
现在,爸爸长胖了,胃口开了,精神也饱满起来了。爸爸也主动把原来用来吸烟的钱补贴家用,有时也给我买学习用品、玩具,给妈妈购买衣服、营养品。现在,我的家里又充满了欢声笑语。
那个我讨厌的抽烟的爸爸终于不见了,我的好爸爸又回来了。