一个快乐的人】
在我们班上有一个快乐的人,我们在背地里叫他“喜洋洋”。
他就是一个笑面虎,上课在笑,下课在笑,甚至上厕所他也在笑,他黑黑的脸,衣服穿的破破烂烂,身上也总有一股臭味,但他却挺乐观的,每次我们一起玩游戏,因为我们总欺负他,所以几乎每次都是他来当坏人,但他总是微微一笑,也欣然接受了。
有一次我们犯了错,老师把我们都批评了,我们都在低头认错,只要她还在那笑嘻嘻的,老师生气急啦,就问他:“你犯了错还笑?”他说:“我忍不住呀!”老师说:“你就不能想想伤心的事吗?你个穷孩子,瞎乐呵个什么?”他说:“老师,我从农村来城里上学,不伤心,我爸爸妈妈来城里打工,我不伤心,如果每个人每天想伤心的事,那世界上就没有欢乐了。”老师被震撼到啦,深表歉意地说:“以前是我给大家上课,现在是我的学生给我上了一课。”
就是他——王达松,一个成绩不好,条件不好的同学教育我们所有的人。正所谓:笑一笑,十年少,愁一愁,白了头。