我最喜欢我的表妹姗姗了,她一头齐肩的短发,乌黑发亮,大大的眼睛好似一汪清泉,又像黑珍珠一般闪亮,一张樱桃小嘴,能说会道,她说起话来声音很柔,不紧不慢,讲起道理头头是道,有点像唐僧的“碎碎念”。她很有礼貌,长辈们都很喜欢她,我也不例外,不仅是能和我一起玩耍,更因为她帮助我改掉了坏习惯。
暑假里她来我们家玩,把我们喜欢的玩具统统都翻了出来,芭比娃娃、彩色画纸、智力拼图等等一大推的玩具铺满了客厅,那景象就像被十级台风刮过一样,乱七八糟、惨不忍睹啊!我看了看周围的玩具,心想过会儿奶奶会帮忙整理的,玩会儿再说。姗姗看了看手表说:“姐姐,我们再玩十分钟好吗?”,我说:“吃饭还早呢,等奶奶喊我们吃饭在下楼也不迟啊!”她一本正经地说:“整理玩具也要花时间的呀,我估计我们把这里整理好的话,少说也得需要半小时!”“你会整理吗?”我疑惑地问。“不太会,但起码我们可以把那些玩具放回原位啊!”
她说干就干,我也紧随其后开始整理起来。我们整理完了画册,收拾好了拼图,扔掉了没用的纸屑,又把各种笔分类放整齐,“真是太累了,姗姗,我们歇会儿吧!”说着我就躺在地板上不想起来了。这时发挥她的“碎碎念”时候到了,她细声细气、不紧不慢地说道:“姐姐,没多少了,再坚持一下,把玩具整理好了,下次找玩起来就方便了,万一缺了几个小零件,整套玩具就都没法玩了,多可惜呀!再说大人们一天忙到晚,还要整理我们的玩具,这不加重他们的负担嘛,再说,我们整理好了,他们心情一好也许又帮我们买玩具了呢,再说……”“好了好了,我们继续,我们继续!”我不想再被她念叨,立刻叫停了她的“碎碎念”,不过心里却越来越喜欢她了!
从此以后,我自己的东西自己整理,不再等爸妈来帮我了,这得感谢我的表妹。姗姗,我真是太喜欢你了!