戴眼镜的爸爸】
那个走在大街上用手擦眼镜的人,就是我戴眼镜的爸爸。
我坐在沙发上,一边吃着香喷喷的炸薯条,一边津津有味的地看着电视。刚从外面回来的爸爸一边用手擦着那寒气重重的眼镜,一边摸着他那雪染的斑白的头发。
记得有一次,爸爸看见别人都把眼镜卡在头上,非常流行,于是在不用细分辨事物时,就把自己的近视镜卡在头上,学时髦啊!在用眼镜时再把它拉到眼睛上。
几天后的一个傍晚,爸爸要看报纸,忙问:“我的眼镜哪儿去了?”我急忙到客厅的沙发桌上、电视柜上查找,结果没有。我又来到书房,看到爸爸正在翻桌倒柜找眼镜,还小声嘀咕着,我能把它放在哪儿?当他转过身时,我发现眼镜就卡在爸爸的头上,这时爸爸也突然想起来说,哎!我这两天不是赶时髦嘛,还以为像从前把眼镜放在书柜上呢?
十年来,爸爸为我撑起生活的帆,为我遮风挡雨,可从未离开过形影不离的好朋友——-眼镜。