一个快乐的人】
我认识一个快乐的人,他就是我的培优班老师:尧老师。
尧老师整天笑眯眯,讲课也很幽默,我们都喜欢听尧老师讲课。有一天,尧老师给我们讲了一个笑话:话说,在战国时期,刘备和曹操要打仗了,于是就让诸葛亮去谈谈。过了一天,刘备和诸葛亮站在小河的一边,曹操站在小河的另一边。两边都互相说话,可是都听不见,于是两边开始互相打手势。诸葛亮先打了一个“二”的手势,曹操看了,以为这次打仗,他们出两万兵马,话也没说,就打了一个“五”的手势,意思是五万兵马。接着诸葛亮又打了一个“小圆圈”的手势,曹操心想:你说这次打仗你占领了这么多的土地,就打了一个“大圆圈”的手势,意思是我占领的地比你多。诸葛亮最后打了一个“手朝下”的手势,曹操又看了看,说道:“认输了吧。”接着又打了一个“手朝上”的手势,意思是:我赢了。诸葛亮一看,对刘备说道:”这次比赛我们赢定了,曹操太傻了。”刘备说:“怎么回事。”诸葛亮说道:“我说我有两个鼻孔,他说他有五个,我说我的鼻孔很小,他的鼻孔超大,我说我的鼻孔朝下,他说他的鼻孔朝上,你说他傻不傻。”笑话讲完了,全班都大笑。
还有一次,尧老师跟我们说他一个朋友,走在大街上,鞋子里突然进沙子了,于是他扶着电线杆在那儿甩啊甩,甩呀甩,结果被一个人看见了。那人想:这个人是不是触电了啊,想完后,立马拿起身边的木棍朝着尧老师朋友手臂上一打,只听一声“咚”,他的朋友进了医院,这个笑话讲完后,全班又大笑起来。
我的培优老师就是这么幽默风趣。