一个快乐的人】
在我的生活中一直有一位小品演员伴随着我长大,没有人说他演的小品是不有趣的,没有人说他演的是不搞笑。他是谁呢?他就在小品界出名的小品演员—赵本山。
他最先演的应该是《不差钱》。《不差钱》讲了赵本山请毕姥爷吃饭,让丫蛋儿上星光大道,丫蛋儿等毕姥爷来后,讲了一段有趣的语言,又唱了一首青藏高原。小沈阳看了,不服气地说:“我会唱山丹丹得那个红艳艳。”他一唱,毕姥爷把他入选了,听说丫蛋儿就是那个网络红人,也把他入选了。这个故事虽然不好笑,但赵本山演的乐劲十分大,一看他就是一个快乐的人。
还有一次,赵本山演了一个小品。十分好笑,赵本山演一个修车的。别人问他:“你知道拿破仑吗?”他说:“我就是‘拿破仑’哪?”别人问他:“你这么是拿破仑呢?”他说:“我天天那个破轮子,不是拿破仑,是谁呀?”听了这句话,我笑的肚子都疼了。赵本山的语言真是幽默呀!
我发现快乐的人都有自己的特点。比如赵本山,他都活到多少岁了,但还是没有死,这是快乐的作用。赵本山心胸宽广吗?那是当然的了,一个演员;一个快乐的人,怎么能心胸不宽广呢?赵本山说话很有趣,看过他小品的都知道。
我不仅是他的粉丝,也认为他是一个快乐的人。