赢得尊重】
要得到他人的敬重,赢得尊重——尊重他人,就是尊重自己。
近日读了故事:尊重别人崇高道德:纽约商人衣衫褴褛的铅笔推销员,出于怜悯,他塞给那人一元钱,不一会他返回来又取了几支铅笔并抱歉地解释忘取笔了。又说:“你跟我商人,你也有东西要卖。”月后,相遇,那卖笔已推销商,他充满感激地对纽约商人说:“您,您我自尊,是您了我,我商人。”。
给需要帮助力所能及的帮助,人都可以做,能在帮助他人的考虑到自尊却未见得人人。在点上,那位纽约商人令人敬佩,他懂得尊重他人,尊重别人可以使的心灵受到的震憾,更可以使他人自尊和自信。纽约商人几句话让铅笔推销员从乞丐的自卑中解脱,自信地踏上经商之路。尊重他人可以让失望的光明;让自卑的自信;可以人的。英国着名女作家舒拉的得益于作文老师对她的尊重。
尊重他人为陷入失望的黑暗中的点燃前进之路。不尊重别人,轻则伤害他人的自尊,重则埋用之材。油画家凡高不生前的作品得尊重与肯定,郁郁郁寡欢而死的吗?
尊重他人,也尊重。老师,我读过这篇文章后,感触很深,每天几十个纯真的心灵,还小,不懂尊重物,其实老师的言,语,于眼神对产生极深的。老师鼓励的眼神让现代战争自卑的孩子信心百倍。反之,教师刻薄的训斥,会使自信的孩子一蹶不振。老师,更应该懂得尊重他人,尊重学生的老师才会永远学生的爱戴!这样的他一定赢得了尊重。