我们应该知道要尊重别人,也要非礼勿视,让我讲个小故事给你听吧!
在美丽的乐乐森林,天天都是风和日丽、晴空万里的好天气,从来不下雨。
森林里有很多小木屋,其中最大的木屋,里面住了一只熊,叫熊大。熊大的脾气其实很温和,从不伤害小动物。
有一天熊大在洗澡时,突然屋顶上掉下来了一只小狐狸,撞到了地面又弹到了水里,还假装晕倒了,原来它在看熊爸的洗澡,实在太没道德了,甚至还带着相机偷拍,打算卖给水果日报,来赚黑心钱。
生气的熊大,毫不客气的一口把狐狸给吃了,谁叫它不懂得“非礼勿视”的道理呢?