赢得尊重】
我们任何人在这个世界上都是要互相尊重,尊重会让人与人之间的关系更加友好和谐。尊重同学,使你们彼此了解;尊重老师,你会成为一个有善心的孩子;尊重一个贫穷的人,让他能尊重自己,重新振作。
什么是尊重呢?在乎你身边每一个人的行为,使他觉得自己在大家的心中重要的地位。
如果不会去尊重别人,同样你也不会赢得别人的尊重。
记得一次科学课,大家都心不在焉,没有几个人认真听老师讲课,看书的看书,说话的说话,谁也没注意到面带怒色的老师正无可奈何的瞪着我们。最后,老师一怒之下冲出了教室。是的,因为我们没有尊重老师的劳动,才导致把老师气走了。
真的,尊重别人,真的很重要,它也使一个人的生命从堕落走向成功。
从前有一位商人下火车,看见一个衣衫褴褛的人守着一个小摊便顺手丢下一个便士,匆匆地走了。过了一会他又返回了小摊,拿了一只铅笔,说:“哦,我的东西忘拿了。”其实有不少路人经过这个小摊,留下了零钱,可只有这个商人和他作了一笔“买卖”。然而,正是因为这一笔小小的买卖,使这个商人找回了自信。若干年后,他成了一个大富翁!
看呐,尊重别人是多么重要!正是商人这一笔小小的买卖,使那个贫穷的人重塑自我;正是一个尊重别人的动作,才会使别人脱胎换骨!
在这样一个充满残酷竞争的社会,只需要尊重别人一点,就可以让人与人的关系更加和谐。