尊重别人】
现在的家长很想让自己的孩子心理素质好,但没有让孩子学会欣赏别人。
这样的事例太多了,比如:一个小孩在台上唱了一首歌歌声很好听,而在别人表演的时候自己在下面唧唧喳喳的说话。再比如,一位同学在发言,另一位同学在下面评论别人的发言或接话,而自己说的很精彩,
这样的人虽然讲的很出色,但很少有人向他投去赞赏的目光。
因为他们不知道欣赏和尊重别人。
我们班就有这样的同学,总是认为自己特别好,就不去倾听别人的发言。在别人说的不对的时候自以为接上两三句话别人就会夸赞自己,这样是错的。在别人发言时不认真听,不尊重别人,不给予鼓励,那在你发言时别人是不会尊重你的,因为大家都是相对的,不可能你对他哭他对你笑。
其实,在尊重别人的同时别人也在尊重你。