尊重每一个人作文】
在我们的生活中,美德就像空气一样在我们的身边,但我最钦佩的一种就是尊重。
记得我听说过一个这样的故事:有一个残疾人,在路边卖铅笔,一个商人看见了,有一点可怜他就往这个残疾人的摊位上放了一张100元,头也不回地走了,刚没走几步他就觉得有一些不妥,就说,我往去哪这些钱了,请您不要介意。最后,又郑重地说:“你和我一样,都是一个商人!”
过了几年,在一个大型的交易市场上,有一个穿着西装的人向那个商人走来,振振有词的说:“虽然我不知道您的名字,但我还能记起来那年的场景,是你让我重新的站了起来,我就是那个卖铅笔的残疾人。”
啊,这就是尊重的力量!就是一句简单的话语让我们从自卑中一个个走出来。尊重就好比温柔的春风,吹拂在我们的脸上;尊重就好像耀眼的路灯,照亮我们的前途。
生活中,上课专心听讲,是对老师辛勤劳动的尊重;回到家对家人问好,是对长辈的尊重;对同学不欺负弱小,不嘲笑戏弄,这就是对同学们的尊重;不讽刺残疾人,这是对残疾人的尊重……。都是对他人的尊重,就像惠特曼所说的“对其他人的不尊重,首先就是对自己的不敬。”
来吧,让我们尊重每一个人,让文明美德伴我成长!