懂得尊重别人】
尊重别人,是我们中华民族的传统美德,也是做为一个人应有的品格。
阳光炙热的下午,走在马路上,顿感头晕眼花,天昏地暗,走在树荫下都像进了蒸笼一样。不久便到了十字路口,等着红绿灯。这时对面有一位架着双拐的年轻人。灯绿了,年轻人颤悠悠地向这边走来。边上的人吵吵嚷嚷,捂着嘴偷偷说着什么。其实,那位残疾人知道大家都在嘲笑自己,低着头默默走来。可想而知,年轻人内心是多么悲痛。我看不下去了,跑到那位叔叔面前,扶着他,缓缓走过人行道。这时,那位叔叔笑了,而后含泪而去。望着叔叔远去的背影,我沉思着……
为什么这么多人看着这种场面都无动于衷呢?将心比心,如果自己就是那位残疾人,别人都是那种眼光,自己又会怎么想呢?
所以,己所不欲勿施于人。要懂得尊重别人!