尊重与宽容】
今天我读了《卖炭人与绅士》和篇文章,感触很深。
这篇文章讲的事,一个绅士的儿子与一个卖炭人的儿子吵架,又与绅士的儿子没理,便说另一个人的父亲是穷的叫花子。卖炭人与儿子一块把这件事告诉了绅士,绅士让他的孩子对他们道歉,卖炭人很不好意思,最后两人的儿子又成为了好朋友。
人可以有贫富之分,还可以有地位高低,社会职务不同之分,但没有贵贱之分,做人的尊严是一样的。宽容则是一种美,它不仅能使你变得更善良,心灵变得更美好,还能使你对生活充满希望。
我们应该学会尊重每个人的尊严,这是一个人必须要做到的。