做最好的自己】
枫从歌坛隐退下来已经有十几年了,十几年来他几乎足不出户,过着独来独往的生活。也许他早已疲惫于世界的喧嚣,也许他早已厌倦了人世间的尔虞我诈,一杯茶、一卷书成为他最好的陪伴。
然而最近发生的两件事却使他不能再沉静下来,一则是阿里巴巴公司上市,日本人成了最大的股东;二来是昔日里歌坛的好友因吸毒被捕。
阿里巴巴上市,日本人成为最大的股东,就意味着中国网络商贸的大部分盈利将流向日本,中国十几亿劳工的辛苦钱将为日本人提供骄奢淫逸的资本和再次打败中国的枪炮。马云光鲜的外表已掩盖不了日本买办的头衔,一个不自立自强的民族,最终只能接受屈辱的命运……
二来是昔日里歌坛的好友因吸毒被捕。文艺界应该发出怎样的声音,在这个多元的世界已经渐渐模糊,但它积极健康的主旋律不应当丢失,鸦片战争已过去百余年,但颓废的精神绝不能再死灰复燃。
想想文艺界的带头大哥成龙首先叫嚣绝不买中国货,要用就用日本货,他的儿子能不吸毒?没有民族自立自强的的心理底线,只能走向颓废的边缘!
枫觉得自己不能再这样沉默下去,他应当为这个社会提供更多的正能量,民族强大只能依靠每个人都做最好的自己。
这个世界只有人人争做最好的自己,不再犹豫不再彷徨,每天就会有新鲜的阳光照射自己,这个世界才能不断的成长。
枫决定用自己的歌声再次为这个世界导航,用自己的行动积极的投身公益事业,让阳光透射每一颗心灵,为民族的自强尽一点自己的绵薄之力。