世界因你而改变】
多少豪言壮志,在未改变世界之前就在一声叹息中化为乌有。因为心存让世界更美好的希望,所以发誓改变世界。只是有多少人意识到,改变世界是目的,而改变自己才是成为“救世主”的方法。
世界很大,但有的时候世界也很小。因为对于每个人来说,世界的定义都不一样。所谓“一花一世界”。在每个人小小的天地里,每个人都大有可为,只要他们有着永不改变的梦想。
很多时候,人们发现不能改变自己,因为世界存在问题,需要他们去改变。鲁迅先生发现他不能改变对民族命运的担忧,他不能让自己变得愚昧,麻木不仁。于是,他弃医从文,决定改变他所处的那个世界,让旧社会苏醒,让中国变成自尊自强有灵魂的国家。韩寒无法改变他骨子里的不羁,拒绝改变自己融入“污水流”中,于是他用手中的笔,写出对社会丑恶面的批评,他撕裂罪恶的表皮,只是为了改变世界。阿里木,平凡微小,他为什么想去卖羊肉串改变世界?因为他对贫困学生的同情和期望不能改变,他并不是为了“羊肉串慈善家”的称号而慈善,他只是因为有不变的爱心,所以想去改变孩子们的世界。我们发现一个漏洞百出、黑暗压抑的世界时,是像变色龙一样改变自己去适应世界还是主动去改变世界?我会选择后者。
改变世界的过程,正如拯救世界一样任重而道远。绝不平坦的路途让许多人觉得这个世界太顽固,根本不可改变。因为他们不知道改变世界还是得从改变自己开始。
“对于世界,你也许只是一个人,但对于一些人,你就是整个世界。”这句话说明了每个人其实都有他自己未知的影响潜力。你相信“从我做起”吗?你相信“集腋成裘“吗?我相信,改变自己的小举动会像“蝴蝶效应”一样在世界某个地方卷起改变的旋风。生活中,我们总抱怨人情冷漠,但当我们把自己封闭的内心打开,向别人真诚微笑时,世界难道不是变得更温馨可爱吗?我们总抱怨环境污浊严重,希望可以改变世界却不知从何处下手。但当我们改变自己的生活方式,更“低碳”一些,更“环保”一些时,世界难道不是在悄然改变吗?
不管世界多么不堪,请不要改变你对美好的追求,并以这种追求去为世界带来一点美好的改变。
世界会将你的每一个小改变装进眼里,然后内化成改变世界的强大动力。
世界因你而改变!