世界变了,恐龙消失,从古猿进化而来的人类成了霸主,从吃生肉到懂得做各种美食,生存的地方变了,从住草屋到现在的高楼大厦。不再依靠种田为生并且发展到现在的工业化生活。虽然这些都造福了人类,但这些只是造福人类。
到现在,科技越来越高,人类的生活水平越来越好。但是,每种事物都有自己的好坏。工业化生活让我们的过上了好日子,但工业化生活的副面影响也很大。工厂排出的垃圾没经过处理就填埋或倒入海中,使海水严重污染,危害着生物链。汽车尾气大量排放,使得大气层越来越薄,让紫外线有机可乘。人类发明的DDT是能杀虫,但它也可以杀死人类!
还有许多人为了眼前的利益,不惜砍倒树木,让小鸟无家可归,使水土流失。到处打猎,吃山珍海味,等把动物赶尽杀绝时在知道珍惜,到那时已经晚了!有一句成语叫狼吞虎咽,到了现在,还不如叫吞狼咽虎呢。
地球是不属于任何人的,动物的生命更不是属于他人的。
以前的草原,变成了现在的沙漠,本来肥沃的土地,因为得不到休耕,所以变成现在的荒地。我们住在地球上,我们没有权利占有它,但我们有权利保护它!如果我们不想让地球毁灭,那么现在就来保护它。
在太空中可能有无数个适合人类生活的星球,但是,如果我们不学会珍惜,那么换再多地方也一样。为了我们的地球,我们一起贡献出自己的一份力量来保护地球吧!