我长大了】
因为长大,生活才充实多彩,因为长大,世界才千差美丽,因为长大才会领悟到大千世界的斑斓,因为长大,我们的生活才能绽放光彩。因为长大所以领会到了高山的峻岭、大海的雄壮、鲜花的芳香、小草的碧绿、小溪的潺潺。小时候照片里的我没有忧愁,笑的那么天真,那么无暇,那么灿烂,多么的向往童年啊!这是为什么呢?——因为我长大了!
“长大”对我来说只是表面而已,因为在内心里,“长大”是个神秘的“隐者”,隐藏在我内心深处,可是我却不想“挖掘”它,因为我不想长大,可是它已经“裸露”出一大截,我想去掩盖它,却发现已经来不及了。
我长大了也学会了很多,通过书本,我知道了善与恶,通过老师的教育,我懂得了做人的道理,通过阅读,我知道了许多课外知识。通过严峻的考验,我知道了世界上没有容易的事……长大是一种漫长的经历,而在这经历不知不觉中,时间在岁月里消失,这些都足以证明我不是三岁小孩。
我仰望着蓝的深湛而又有几朵白云点缀的天空高呼着“我长大了,长大是一种让人快乐的经历,有着无限乐趣,令人回味,令人眷恋,令人感叹!