做糍粑】
今天早晨我醒来时,忽然闻到一股糯米的清香,赶紧下床一看,啊!原来是我的大厨妈妈在厨房大显身手,我走到厨房凑过去一看,原来妈妈在做香喷喷的糍粑!
只见妈妈把电饭煲里的糯米取出,我尝了一口新鲜出炉的糯米,咦,怎么有咸味?妈妈说:”在蒸糯米的时候,必须撒上少许盐,这样的糍粑才香!“我若有所思的点了点头:"原来是这样。’‘妈妈把雪白的糯米倒在桌子上,摊成长方形,然后用刀背拍一拍,再用刀切出你喜欢的形状。这样图形们就可以下锅炸了!
我等待的仅仅是几分钟,但就像等待了近几年一样!终于,美食上桌了,看看吧:金黄金黄的外壳,要下去一大口,啊,又酥又香又有味儿!里面懦懦的糯米冒着热气,快把我的舌头给香掉了!
我吃了一个又一个,真是百吃不厌!有兴趣的大家也可以体验一下哦!不说了,赶紧吃!