印象里,玫瑰是很娇艳的东西。不知道为什么,见到玫瑰后,有一种血腥的感觉,那种深沉的红,容易让我联想到一些血腥的东西。
我见到的那束玫瑰花瓣都是舒展的,没有卷曲,我不知道这意味着什么,我只知道那束花儿那束花儿没人光顾。
玫瑰一般是没有香味的。我想这样其实很不错,不知道那妩媚而深沉的花儿,如果带有淡淡的香,不知道会迷惑多少人。有人说玫瑰很俗,我只是轻轻一笑。玫瑰只不过被人拿来比喻着爱情,时间一久,自然会被厌倦。我不是属于传统的人,但我怀旧。玫瑰也许有一天会成为历史,因为它失去了它本身。它只是被用来当做爱情的代名词,当作那个和玫瑰一样诱惑人的东西的身份出现。
这种带刺的花儿,不愧是爱情的表达物。