我喜欢的花玫瑰】
我家后院是一个花坛,这是玫瑰的圣地,我喜欢的就是这一大片的玫瑰。
玫瑰的茎很细,而且是墨绿色的,茎上面还有一根根尖又细的小刺,只要你去摘它,你就会受到疼痛的惩罚。它的茎是普通的,茎上就是一片片的绿叶和鲜艳的花朵。
玫瑰的叶子绿油油的,边上带着锯形。可它生长的嫩叶却特别柔,特别绿,就像婴儿的小脸蛋。这些嫩绿色的叶子长在茎的各个角落,给茎添加了一些色彩。
玫瑰的花非常鲜艳,有红色的、有黄色的、还有白色的。它们灿烂地开放着,就像一个个五颜六色的小太阳。玫瑰的淡淡清香慢慢地散发,我们家到处充满了香味,染香了家里的每个人。蜜蜂常常来光顾,蝴蝶常常来跳舞,它们把香味传到了世界每个角落,世界也被香味笼罩着。
我爱玫瑰花,我爱它的茎,我爱它的叶,更爱它的香。