为你鼓掌】
人生道路有很多曲折、磨难。想要别人为你喝彩,为你鼓掌,就必须靠自己努力去做。只要你认真了,尽力了,被人就会为你喝彩,为你鼓掌。
一座很高的山峰,它很高很高,有很多人想爬上顶端。结果,有一部分人爬了一半,因坚持不住而放弃,他们虽然没有被人嘲笑,但是他们将对自己失去自信心,不在爬那座山顶;有一部分人坚持不懈的爬到了顶端,他们迎来了别人羡慕的眼光;还有一部分人,虽然跌倒了,但爬了起来,最终爬到了山顶。他们赢得了别人的喝彩、别人的掌声。
这是三种不同的经历。我觉得,不管谁去爬这山,爬上山顶,都想做第三种经历的人。因为在人生路上没有什么事情是一帆风顺的,谁都不想生活没有挑战,那就不是多彩的人生了。也不想做失败者,因为所有人都不想做真正的失败者。所有人心中都有一个梦——做一个强者,一个真正的强者。
想要成为一个强者,一个真正的强者,一个别人为你喝彩、鼓掌的人。就必须靠自己的努力,自己的坚持,超越自己,突破自己。当你真正做到了,别人就会为你鼓掌。你也是一个真正的强者
有时候,并不是所有人都能超越自己,突破自己。但是只要你努力了,你认真了,即使你没有爬上山顶,别人也会为你鼓掌。因为你做到了别人做不到的,你这时,才是真正的成功了。
其实,我以后想成为第三种人。做好自己,成为一个被别人鼓掌的人。当爬到了山峰的时候,已经证明了自己。证明了自己也可以,不只是别人可以,自己也是强者。
要别人为你鼓掌,一定要努力,超越自己,突破自己,激发自己的潜力。