为你鼓掌作文】
鼓掌这个词我们大家并不陌生,很多人都鼓掌过。但是有没有为真正需要掌声的人鼓掌过这就是一个问题。而我就为那些真正需要掌声的人鼓掌过。
一次,我去医院补牙的时候人很多,一位医生已经忙的乱七八糟了,只听见外面有一个病人在家人的搀扶下从门口走到医生办公室,当病人走进来时,我吓的脸都发白了,我看见了病人的手上好像被利器给弄开了,伤口很大一块,而且血液还在不断拼命的往上流,我还看到伤口上面已经是血肉模糊了。医生见此状立马把止血和治疗的工具拿了出来,把正在治病的病人放到一边,先去给那位还在流血的病人治病,当医生给那位病人治好病的时候,那个待在一旁的病人十分愤怒的冲上去对医生说:“我比他早来凭什么要先治他,而不治我?”医生不紧不慢的说:“刚才那个病人的伤势比你重很多。”虽然医生这么说,但是那个病人还是很不服气。
那个被治好的病人和医生说:“谢谢你,医生。”他也跑过来和我们说:“对不起大家了,给你们添了许多的麻烦。”我们这里的很多人都微笑着说:没什么关系。
我是真的打从心底里就很佩服这个医生和病人,这个医生很有道德,他遵守着这个救死扶伤的道理。这病人我也很佩服,他最后认为自己给我们添了很多的麻烦,还给我们道谦,我感到很欣慰,我在病人走之前给他和医生一个热烈的掌声。
鼓掌,其实并不难,只要发现某一个人配得到鼓掌或者应该得到鼓掌时,就大胆的给他掌声,每个人可以为任何一个人鼓掌,任何人也可以为你鼓掌。