为你鼓掌】
鼓掌,如果你以为是人世间最普通、最极致的行为,那你可就太错特错了。有些时候,鼓掌不仅能成为人向上的动力,更能代表一个人自身的修养。
记得,在小学的时候,学校组织了“水滴娃小讲坛”这样一个活动。当时先是班级比赛之后就是年级,看着我们班的同学个个都摩拳擦掌,都想为班级争光,我很郁闷,心想:为什么学校要组织这样一个活动呢,真是无聊透顶。可天有不测风云,周一“水滴娃小讲坛”开始的时候,班主任抽签,竟偏偏抽中了我!着我可急了,我没有丝毫的准备,但看着同学们一个个期待的目光,我纠结了,到底是上还是不让呢?班主任似乎看出了我的心事,竟让全班鼓起掌来,这大礼,我可受不了,最后只能硬着头皮上了。
别看我演讲的时间不长,但句句都是我的肺腑之言呐。我讲完了,小脸就像是小鹿在乱跳,心中默念:天灵灵,地灵灵,各路神仙快显灵,鹿晗偶吧,保佑我。可出乎我意料的是,全班爆发出了雷鸣般的掌声。这我可受宠若惊,飞一般的冲下来台,心想:看来我是能行的!
事后,我主动跟班主任报名,参加年纪的比赛,这回我可做好了相当充足的准备。到了比赛那一天,我丝毫不紧张,我站在主席台上,看着台下黑压压的人,我深吸一口气,便开始了我的演讲,不过我最后并没有取得较好的成绩,但我觉得就应为那一雷鸣般的掌声,是我超越了自己,我要感谢那次,为我鼓掌的同学们。
“Listen,听听了没有,我的心脏停掉了节奏,泪水愤怒的掉落,大声嘶吼,移步向以后……”是啊!你听到了没有,那所给你的掌声。只要相信自己,我能行,那别人,一定会为你鼓掌!为你喝彩!为你鼓掌!