考试风波作文】
考试,它既是我最畏惧,但有是我最期待的。每逢考试前夕,我总是忐忑不安,心七上八下的,就想用棒子重重地打在心上“咚咚”直响,但我又非常期待考试。因为考试才能证明我的真实成绩,才能证明我一个学期里用努力换来的劳动果实有多丰厚。
“丁零零,”丁零零我听见了零声,心里砰然一震,啊!要考试了,我要镇定,一定要考出好成绩,不要紧张,让我好好考试吧!今天考语文,我要认真答卷,不要粗心大意。让同学们看看我的实力。只要每一次考完试后,再次考时,我的心里就会想;我才不怕考试呢!只要心里平静,再加上平时的努力学习,就一定会取得好成绩。
现在教室里一片宁静,只听见“沙沙沙”同学们答题发出的响声。
呀!正在我做的认真的时候,有道题不会,怎么办?
我急得像热锅上的蚂蚁,这时,我想到了老师常说的一句话,难题不会,千万不要紧张,如果一紧张,就会把最关键的答案忘记,于是你便更答不上了。经过我的不懈的努力,终于想出了这道题的解法,于是我答上了那道题。
考完啦,同学们纷纷议论,有的高兴的听见做对了,很高兴,而有的在反悔令他不放心的题做错了,很伤心。可是我却一点也不着急,因为我相信我一定可以考出好成绩。
“加油!加油!”你一定可以。考试风波,你一定要顺利的过去。让我定下心来,迎接我以后的幸福时光的失败之后的教悔。