为你鼓掌】
鼓掌是一勺蜜,很甜,鼓掌是一朵娇艳欲滴的花很香,鼓掌是像婴儿般初生的笑容很美,一生中我为人鼓掌无数次,但那是我记忆深处最感人,最深刻的一次鼓掌。
记得那是一个阳光明媚,万里无云的好天气,我刚刚从青少年活动中心上完课回来,乘着公交车准备回家,在车上人好多,味道好刺鼻,在梅园站时上来一位青年人,不过他的脚有点坡,好像是个残疾人,他上了车坐到我前面的那一个座位,看得出来车上的人似乎也有点看不起他,而这个年轻人也是一脸自卑的样,也不敢正视车里的人,头一直望着窗外,随着过的站越来越多,上来得人也越来越多,后来上来一个穿衣花哨,头上戴着鸭舌帽,一脸流氓样的人,我在心里暗暗想,希望他不是坏人从上车那一刻,我就觉得他很怪,所以偷偷注视着他,我转头时,那个流氓竟然再偷一个老人的包我想告诉老奶奶,只是害怕流氓会伤害自己,眼看流氓就要偷到钱包时,司机一刹车,钱包又悄然无声的落了下去,我想连司机都不敢说,现在该这么办呀,谁料想,那个青年人转过头时,发现了那个流氓在偷钱包,他慢慢的座位上走下来我正怀疑他要干什么的时候,他抓住手杆,用脚踹流氓,流氓和青年人打成一团,司机叔叔也赶紧报了警,等到警察到时,公交车里响起了经久不息的掌声,大家没有用瞧不起的眼光看年轻人,而是用敬佩得目光注视着他
我衷心地为你鼓掌,正是有了你的见义勇为,才让老奶奶的财产不受损失,世界上正是有了像你这样的勇士,才得以平安。