我曾经哭过】
很久以前,我才在上学二年级。有一天,我像往常一样背着个书包回到家。我刚准备洗手,我妈妈却异常兴奋地跟我说:“旁边那幢楼的一个老奶奶,今天见到我跟我说:‘’你家小孩该学奥数和英语了’所以,我帮你报了一个奥数班,这个星期六开始你就要上课了!”我心里暗想:奥数是啥玩意儿,听上去满好玩的,我肯定喜欢。“同意同意!”我高兴地叫道。
星期六总算盼到了,我在路上的时候又欣喜又好奇,心里盘算着:奥数老师会不会很凶?总算到了,我下了车,便第一次踏入新学者的“魔窟”。上课的时候,我突然觉得头晕脑胀的,因为我已被奥数搞得糊里糊涂了。回家以后,我大哭一场,之后哽咽着对妈妈说:“妈妈,我在那个班觉得自己像个蠢猪。一个题也不会。”“认真学,以后你会觉得题目你全会。”
一晃二年过去了,我已在那个班觉得自己是前三名了,题目基本上道道会,下课也成了老大了,组织那些人玩抓人,捉迷藏,而那个班的新生跟我以前一样,什么都不会,觉得自己像个蠢猪。还有一个人竟在课上长叹一声,说:“奥数真难,我不想学了。”我心里对他说:“加油,要有毅力,将来你也会像我一样成为老大!”
失败是成功之母,哭是笑之母,只有哭过,才能懂得笑的重要。我曾经哭过。所以,我现在笑了。