为你鼓掌】
在学校,家中。都有过为你鼓掌的人,如:家人,同学,老师等,当如果你觉得没有?那是你缺乏去发现,那么你将大错特错,其实那是你不擅长于发现它,当那次的鼓掌声,是我记忆犹新,在那还我的脑海里留下了深深的烙印。
在小学时候,我记的那一次,外面正在刮风下雨,那声音就像暴怒的狮子正在咆哮,那时。外面正是白天,可是天阴沉沉,我和同伴在外面玩耍回到家中,我开心时。突然,有一个熟悉而又陌生的身影展在那里一动也不动,我走上去一看,原来是我的妈妈,妈妈突然对我说:“作业写好了吗?我的声音很小,那声音听上去像闷雷。我有点害怕了;很爽快的说:“没写了”妈妈非常严肃的对我说:“没写完那你还完的那么开心”我不经忘乎说以。说不出什么理由来税服妈妈,我含着泪水去房间了写作业,可是心里埋怨道:“为什么一定要今天写完作业呢!明天写不可以吗?”过了一会,泪水滴光了,我的作业也还一字没动,就躺在床上看着太阳,可是就算写完了,也要一题不空,而且正确必须要很高,我心急如焚,真的好想“溜走”去找伙伴们玩,看见外面的伙伴玩得那么开心,我也很想与他们一起玩耍,可是妈妈肯定不让我出去玩,我不得不把所有的作业做完了,写完之后我的“手真的快要麻痹是的”。
到了中午,我终于所有的回家作业做完了,我满欣欢喜说道:“终于可以玩了。”谁知道她竟然把门反锁了,我失望了,没办法了,只能乖乖待在家里看电视了;我刚才的开心的心情,从伤心的心情到高兴的心情在到绝望的心情,妈妈回到家中,抚摸着我的头,轻轻说道:“你做的真好。”我的脸上充满了喜悦。
那一次,我得到了妈妈的鼓掌声,我才明白她这样做也是为了我好。