别看我平时总是开开心心、快快乐乐的,但是,我也有哭的时候呦。那是在我5岁时发生的事。
记得那是一个寒冷的冬天。我去找小伙伴们玩。一看,他们都在玩自己搭的“桥”。我跑到她们旁边兴致勃勃的看。后来,她们招呼我加入。我毫不犹豫地答应了,就和她们热火朝天地玩起来。玩着玩着,我一不小心滑倒了,棉袄、棉裤、棉鞋全湿了。我心里害怕极了,怕奶奶知道了打我。所谓:无巧不成书,奶奶来了!我连忙爬起来,来到岸边。奶奶一摸我的衣服全都湿了,她扬起了手,我还以为奶奶打我,吓得哇哇大哭,拔腿就跑。原来奶奶开始并不是要打我,是要拉着我回家。我这一跑,奶奶变了脸,拿起一个棍子,追着我要打我。最后,我还是没逃掉,吃了“竹笋炒肉”。
回到家,奶奶给我换好衣服之后,问我“奶奶打你,有错吗?”“没有。”“那你有错吗?”奶奶接着问。“有。”“有什么错?”“我玩‘过桥’,把衣服弄湿了。”“不对,”奶奶把我拉到身边,语重心长的说,“不是因为这,是因为你犯了错误,但不敢面对,所以奶奶才会打你。如果你不跑,向我承认错误,我就不会打你了。”我听了,羞愧地低下了头。
虽然我慈祥的奶奶去世了,但是,奶奶对我的温暖的爱、奶奶对我深刻地教诲已经永远永远刻在了我的心里了。我一定会把奶奶的教诲,传给我的弟弟妹妹,让他们终身受益。