傍晚,早早就吃了饭,便在家外的椅子上坐下来,不久,天变黑了,过了一会儿,洁白的月亮姐姐向我们问好,闪光的小星星也跟随着月亮姐姐的到来。
天上的星星仿佛就是那双双明亮的眼睛,眨呀眨的,月亮就如小欣欣的慈母一般慈祥的笑容,看着看着,就入迷了,不知道为什么这时就有了一个念头,天上的星星就像是孩子一般那样的陪伴着他们的母亲——月亮,月亮又像他们的母亲一样,陪伴着他们的孩子,抚养着,看到他们一家人团聚的情景,会想到我的家,每到过年时,我的家人都坐在一张大圆桌上,我用那淘气的语气问奶奶:“奶奶,为什么要坐在大圆桌上呢?就不坐在平常吃饭的桌子上?”奶奶说,:“因为我们一家人团聚了,所以要坐在圆圆的大桌子上,这样会暗示着,我们一家人是连在一起,只要心在一起,什么困难也都不是事儿了”。
我家的小狗把我给惊醒了,接着我又想:要是我也是一颗星星,月亮姐姐也会把我当成他们家庭的一员吗?要是我是月亮姐姐,小星星们会像以前对的月亮姐姐如同对待我吗?这些问题使我感到头痛,在家人的眼中,我是一个无忧无虑的孩子,可是我却不觉得,我总觉得是人必定有烦恼,其实我有很多烦恼,我在学习中,感到还可以,可是我偏科,理科挺好的,可是呢,文科就是一窍不通。
爸爸妈妈很想把我偏科的部分给补起来,可是效果不是很大。
今年暑假时,我和表妹发生了争执,于是表妹就离家出走了,爷爷奶奶得知后,他们狠狠地骂了我一顿,还说:“你呀,这么大了,你应该让着妹妹嘛,你还把他赶走。”我真不知道!我有说过让她离开我的家吗?当然,最后找到他了,从此以后,我们谁都不理谁,其实我不会生气,我只是感到一丝丝的伤心,因为爷爷奶奶认为我把表妹赶走的。
夜深了,我想起这件事,眼泪不由得在我的眼眶里打转,中雨,眼泪悄悄的落了下来,忽然,妈妈喊了我一声:“孩子啊,快进来睡觉了,”我抛开这些烦恼,离开了这美丽的星空,到屋里去了。