夜色很美,但它被城市的霓虹灯映花了,我怎么也看不清。
一个人漫无目的地行走在路边,寻觅着什么。纠结,需要平静的思绪来安抚我疲惫的心灵。白日的繁忙与拥挤,冰冷轰鸣的汽车鸣笛声,人来人往的嘈杂声,在这原本应该安静的夜晚,早已让这我忘了如何停下脚步去抬头去欣赏湛蓝夜空中的星星。
仰头,望着湛蓝的夜空,月亮格外明亮,星星们只是点缀。渺远的星空将我的思绪牵引,起航的夜色将我的记忆掀开。曾经,在哪本书上看到过“星星和人一样是有生命的,值得我们尊重。”的确,只有尊重才配去欣赏。星,有让人充满向往的神秘感,黑的夜,似乎踮起脚尖就能触碰到梦的边际。星星散发出微弱的光,尽管很努力,但终究只是微弱的,许多星发出的光都是短暂的,那可能是几十亿年前的星发出的,而那颗星早已消失不存在了。所以我们应该珍惜这缕星光,因为这是独一无二的,值得永久珍藏。
月亮多么美艳,使人不得不爱,星星被遗忘了,月太亮太亮,遮住了周围的星星,即使它们知道被遮挡的光是自己几十亿年的等待才传递在这儿,但是星们并不会抱怨什么,它们甘愿做配角,甘愿去衬托那一轮明月。单个的月亮并不美,只有众星拥簇的月才美,真正打动人心的夜空是星星的坚定和顽强,光确实是微弱的,但是它们的那份执着使人感到震撼。我喜欢它们,它们指引了我人生的方向,我也应该努力发出光芒,我也该执着了。
仰望星空,已然成了我的习惯,我不想再错过星星等待亿年的美丽。