星空下的遐想】
神话相传,盘古开天辟地,便有了天和地。晚上的星空特别美丽,无数的星星眨呀眨,像是会说话。人们无事便喜欢在星空下遐想,我也一样。
我从生下来就没有妈妈,多少个宁静的夜晚,我独自一人坐在院子里,抬头看那美丽的星空,傻傻的想着,我的妈妈是不是去了另外一个星球?
也许她是在火星,土星,水星,过着无忧无虑的生活,还遐想过她的容貌,她长着一双水灵灵的大眼睛,和我一样挺立的鼻梁,她的鼻子下那樱桃般的小嘴,朝着我微笑,让我感觉非常温暖。
我还曾遐想,她有一天能驾驶着人类经常幻想的——飞碟来接我,这时我会让全世界曾经嘲笑我没有妈妈的人知道,我有妈妈,她回来了,而且她是开着飞碟来接我,去她那儿过好日子,过着无忧无虑的日子。
我更遐想今后的每一天,我都和妈妈在一起,她陪伴着我,在妈妈的星球那里吃着与地球不一样的食物,穿着比地球好看的衣服,鞋子,而且有着别人没有的神奇魔法——随意腾飞,想爸爸时飞到地球,想妈妈了又飞回去!或者一家人团圆,过着其乐融融的生活!
但是每次正在我开心的时候,阵阵清冷的风都会无情地把我从遐想中拉回来,日思夜想的妈妈消失了,飞碟也不见了,更不可以随意腾飞。
唉!我真希望我的遐想可以成真,妈妈可以回来!我就可以不再孤单,不再难过!