在夜晚,天空中总少不了那一颗颗星星。虽然它们没有月亮那样明亮,但它们却比月亮更深奥,更值得人们去探索。
夜晚,我坐在凉亭里,天空是那样黑,那样深沉,一颗颗星就镶嵌在那无边无际的黑暗之中,使那黑暗多了一份璀璨。那些星星的排列或许是杂乱无章的,但经过人们的想象力过滤一次,就变得是那样多姿多彩,如那些星座,那些关于星星的神话传说,都给人以各种各样的美。牛郎织女,鹊桥相会,讲述了他们的那一场凄婉的爱情故事。还有着千古流传的诗句,如孟郊写下的:河边织女星,河畔牵牛郎。未得渡清浅,相对遥相望。那种悲凉的感觉在我的心中回荡,久久散之不去。
一颗星可能并没有多么地耀眼,但无数颗星在一起,是那般璀璨耀眼,点缀在那天空之中,形成茫茫的银河。使天空变得像一颗镶着白色宝石的黑色水晶。这又会引发人们的深思,所谓的“团结就是力量”。如果有一根筷子,用不了多大力气,就能把它折断,如果是一把筷子在一起,你想折断就没那么容易了。当我们仔细观察一种小小的动物——蚂蚁,在遇到太过庞大的食物时,它们会找来同伴,一起使劲,它们的配合是那样默契,你会发现它们的脚步都是那样一致;分享食物时,它们不会独占,又是那样友爱……。每一个细节都体现出它们是那样团结。或许,一颗星星并不是多么耀眼,但是千万颗星却会留下许多人的脚步去观赏这样的美景。
星星又是那么无私的奉献着自己的光亮,虽然它的奉献并不会带给我们太多的光亮,但它们是积少成多,一颗一颗地积累成了星空。母爱虽然是那么的伟大,但是它也是由生活中的点点滴滴组成的呀!那些星星形成的形状也很有趣,并且有的对人们也带来便利。如北斗七星,七颗星就像一个勺子,指向北方,为那些迷路的人们找到方向。
再看,夜空中,星星是那样的夺目,是那样的耀眼,是那样的璀璨。