星空下的遐想】
朋友,你曾想过如果一个星星代表一个人,每一个人都有属于自己的命星,那么这世界上到底有多少星星啊?每一颗星星的亮度可以知道他现在的心情,他正在经历什么。
夜里,黑暗的天空似乎把星星衬托出无比的闪耀。一闪一闪的,似乎想表达他们愉悦的心情!因为他们和天空下的人们一样感到无比的兴奋,为70年前迎来的胜利而感到无比的高兴。啊!我的祖国,虽然当年你面对的是强大的法西斯但是你从来没有屈服过并获得了胜利!除此之外,星星们也渐渐有些失落看来也是为那70年前死去的同胞们感到伤心。
顿时,我决定要振兴中华!我所做的就是读书,好好报答我的祖国!那时我的星星也发生转变。天空上的星星又高兴出来,他们还是那么灿烂!看来和我志同道合的人不少。
天空有黑云时,就看不到星星,但也遮不住他的灿烂他的辉煌!他们并非每天都很灿烂,也有失落的时候。
一天寂静的晚上,我仰望星空发现天上的星星得无比的灿烂,把黑暗的天空描绘出一幅美丽的图画,他们似乎在歌颂一群伟大的人们。
然而,很少有人知道在那美丽的背后隐藏着什么?原来那天是8月12号,有多少名消防队员在那一场大暴动中失去了生命,他们明明知道可能会牺牲生命,但还是毫无顾忌地冲向火海。
有的只有18岁,在他们那本应该充满青春阳光的生命中,他们竟走向天堂,他们燃烧自己的生命之星去拯救他人,他们是伟大的!是值得我们尊敬的。乌云飘了过来,把星星全遮住了,使天空无比的阴暗,根本看不到星星,但也遮不住他们的灿烂,他们的辉煌!
假如一颗星星代表一个人,那么你是选择纵情燃烧,还是不卑不亢或平平淡淡?或许还是和我一样,只想好好的做自己,掌握属于自己的星星。今天那颗属于你自己的星星有没有发生变化?
希望无论何时,我的朋友,当你抬头看到星空他还是那么灿烂,那么辉煌!