夏夜里,繁星点缀着天空,月光笼罩着大地,昏暗的天空变得生机勃勃。只身一人,坐在凉椅上,戴上耳机。星空的伴随,使我到了另一个世界。
那里,也是繁星密布,层层叠叠的宫殿,那么金碧辉煌。环望四周,映入眼帘的是一座桥。不对,是飞行的喜鹊。那两人,是牛郎和织女。唉,久别重逢的两人紧紧相拥,是多么凄美啊!
小心翼翼地越过鹊桥,我的目光看到了一个宫殿,往里看。里面的摆设富丽堂皇,雕刻精巧的餐桌,喝水的金杯,灰色丝绸的餐桌垫,青花瓷花瓶,翠绿的君子兰。哇,这到底是哪位神仙住处,竟如此讲究品位?“砰!砰!”什么声音!我猛地转过头去看,只见一只巨大的赤脚,他莫非就是“赤脚大仙”?
那双大脚,几十厘米的脚板,和我的脚相比,简直就是大巫见小巫。这是要多大码的鞋呀?因为厂家也产不出,所以才裸脚吧!
他从我眼前走过,细细的观察了一番。呀,好老哦!
目光继续前进。咦,月宫。月宫!冲进去,去一睹嫦娥的仙容,不过,她好像不在呢?是下凡间去见后羿了吗?管他呢,进去看看也不错。一件朴素宽敞的屋子映入眼帘,很整洁。再往里是一间分红纱帘卧室。一只白兔窜了出来,我都想抱一下,可不行,我只能观不能碰。接着,我逛完整个月宫,一个字:美!不过,让我最意想不到的是,天界有院,有树,有图,有水。说不定,是从人间移过来的。
正当我欣赏这美景时,一阵凉风拂过,一切都消失了。毕竟,完美的一切是不存在的,没理由能保留多久呢?留下的只是一段记忆,一段不停歇的音乐……