星空下的遐想】
星,因为梦想的提出而璀璨;星空因为梦想的实现而完整。
——题记
在星空之下,人类有了梦,所以才有了嫦娥,才有了月之女神阿尔忒密斯,才有了神话与传说……
人离不开梦,离不开梦想,我在星空下也有一个梦——站在舞台上,拿着话筒,主持出我的心声,主持出我们00后对祖国的热爱。
在以前,我想也不敢想,我的梦有一天也能实现……
广播里播放主持比赛的通知,我的心微微一震,“啪”地合上书,不顾同学异样的眼光,飞奔政教处,拿取比赛的报名表。当我一笔一画地填写时,当我小心翼翼地交给班主任填写意见时,当我认认真真地把报名表上交时,我从来没有后悔过。
初赛,通过了,复赛,也通过了,决赛就在我眼前。我离梦想又进了一步!
日月不断交替,日子就如流水一般离我而去,决赛的日子就在我的努力和汗水中到来了。
近了,近了,下一个就是我了。面对前面强大的对手,我怕了,这接近两个月来我第一次怕了。我想放弃了,可是一看见舞台下面的父母、老师、同学,看见他们在为我加油,不禁想起这么多天以来父母给我的鼓励,同学给我的帮助,老师给我的指导,我不能!我不能放弃!我又有什么理由放弃呢?我没理由不坚持下去,为了他们,为了我的梦想,哪怕前方的路再困难我也要坚持!
到我了,我深吸一口气,微笑着走上舞台,从容不迫地,投以最大的努力地开始我的模拟主持“尊敬的老师们,亲爱的同学们……”
完成比赛的我早已没之前那么紧张,反而一身轻松,结果并不重要,重要的是为了梦想努力拼搏,努力奋斗,为之挥洒汗水的那个过程。能不能得到奖,得到什么奖,我并不特别关心,我享受的是那种完成梦想的喜悦,喜爱的是在漫漫人生路上完成一个又一个的梦想而不断进步的历程。
到此,我的这个梦想算是完成了吧。不过,我和梦想的故事不会结束,星空下的遐想也不会结束,在未知的前方,还有更多的梦想,更多的目标等着我去完成呢。