小时就,我经常仰望天空,看着天空中忽闪忽闪的星星,闻着草地上青草的香味。这时候,我常想,长达后我是什么样子的呢?那时的我已经有能力了吧!有了更强的自觉性,也有了更大的压力吧!但我相信不管怎样,我都会一直开心快乐的生活!
在成长的道路上并非一帆风顺,有许多大大小小的泥坑布满这条人生小路。起初,我在泥坑里摔倒后就会努力大叫,希望别人帮助我站起来,但我会发现别人帮我从这个坑站起来,我很快又会摔倒在另外一个坑。在摔了许多次后,我渐渐懂得了自己摔倒要自己爬起来,要总结摔倒的经验。所以后来我每不小心在一个坑里摔倒后,就自己爬起来,努力记住这个坑的模样,在以后的路上躲开它,让自己不会在同样的坑里摔倒。
天空中的星星闪啊闪,我忽然看见一颗星星坠了下来。哎!他一定是厌倦了人生,想离开了吧!为什么呢?是因为挫折太多,道路不平吗?但是,请仔细想想,路旁那些开得正艳的花,长得茂盛的草,难道真的只是装饰物吗?你敢说路上只有风雨雷电吗?风雨雷电来了不要怕,你瞧,那些花儿在雨中正含苞待放,那些小草挺直了身躯!雨啊,滋润了万物!风啊,赶走了空气中的燥热!雷电啊,轰隆隆的响着,给人一种平时没有的感受!风雨越大,雷电越响,雨后的彩虹才会越绚丽多彩!
我在摔倒后没有放弃,因为我看到了雨后含苞的花朵,碧绿的草,还有那绚丽的彩虹。也许我在摔倒后嚎啕大哭过,可这并不能让我退缩,并不能使我放弃,我自己会站起来,会学会担当,因为我想独自去看看这个缤纷多彩的世界就算是很大、很深的坑也不能阻止我前进的步伐!这是我成长中最值得骄傲的!
天上的星星依旧在闪啊闪的,地上的花草散发着芳香,它们伴着我,伴着我长大。