有一次,我坐在门前的椅子上,突然看见一颗流星划过天际,在空中划出一条优美的弧线,尽管等待它的是毁灭,但它毁灭前留下的绚烂,使它实现了生命的意义。
我想,如果我是一颗星,我要做最亮的一颗,我要高高地挂在天上,我要挂在最醒目的位置,为迷航的人指引方向,实现我放出光芒的意义。
我想,如果我是一缕风,我要做最柔和的一缕,我要吹到祖国的每一个角落,我要吹到四川地震灾区,抚慰人们受伤的心灵,实现我携带清凉的意义。
我想,如果我是一朵云,我要做最大的一朵,我要飘到所有需要我的地方,我要飘到阳光最猛烈的地方,为人们换取阴凉,实现我随风飘荡的意义。
我想,如果我是一滴雨,我要做最晶莹的一滴,我要落到最炎热的地方,我要落到最干旱的地方,滋润每一寸土地,实现我晶莹清澈的意义。
我想,如果我是一棵树,我要做最强壮的一棵,我要将根深扎在泥土里,我要扎根在贫瘠的土地,守护每一寸疆土,实现我身躯强壮的意义。
暑假的一天夜晚,我和外婆在院子里乘凉。我依偎在外婆身旁,数天上的星星:一颗、两颗……真多呀,数也数不清。
天空真大呀,像一个大棋盘,一颗颗星星就像一颗颗小棋子。这些小棋子东跳西跳的。互不相让,好像谁也不想输似的。不一会儿,这一颗不小心被吃掉了,赢的那一边呢?高兴得甚至跳跃起来。天空是一个了不起的画家,星星是一只小巧玲的画笔。“画家”拿起“画笔”,不一会儿功夫就在自己身上“画”了千万幅复杂有趣的图形。那迷人的星空,那古老的传说,将我带入一个神奇美好的世界。
啊!夜空,真如一只变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐思,给人启迪。一颗小星,虽光亮有限,却毫无保留地将光亮献给星空,将夜空点缀得如此美丽。假如,我们每一个人都能像星星那样把一切奉献给别人,那么我们这个世界也会变得更加美好。
我爱繁星,更爱那闪光的精神!