星空下的遐想】
题记:在闪烁明亮的星空下,我仰望星空,做着自己的梦……
或许,梦是怎样,曾经的我并不知道,但当我抬头凝望星空那一刻,我仿佛知道了自己梦是怎样,那一刹那,我觉得自己的心梦在一线上。
青春的我,梦想是那么简单透明,做自己最爱的事——写作。当有人问我为什么热爱写作时,我会告诉他:“因为,我喜欢用笔记录生活的点滴,记录成长中的喜怒哀乐,喜欢看笔在纸上写下一个又一个跳跃的充满活力记录我成长的精灵。看到自己写出的一篇篇优美动人的文章时,我的心在偷偷的告诉自己,“对,你做的很棒,一定要坚持下去,不放弃自己的梦想。”所以,我从未有放弃过,那怕是最困难,遇到瓶颈的时候,我都会鼓励自己,我会轻轻的抬头,看看那美丽且充满幻想的星空,感觉那一颗颗星星就如树上盛放的蔚蓝的云朵。
做梦很简单,简单得只需要一个好心情即可进入梦香,可追梦寻梦却很难,你会一次又一次想看到终点或即将达到终点,可你却一直无法靠近,那怕你用尽全身的力气,这时我总是在想星星为了在黑夜向人们展示她们的美丽,为人们带来光亮,带来希望,在天空中孤独的守候了千万年,而现在我所遇到的困难又算得了什么呢?成功只需比别人多坚持一点。
记得六年级时,小小的我和朋友们坐在茂盛的大榕树下各自诉说着自己的梦想,我向他们畅谈我心中深埋的梦想,小伙伴们都非常支持我,头上星空那么明亮,仿佛在告诉我:“不久之后,你一定会实现你今天的承诺,梦想一定会实现。“现在的我,也并不知道那个梦是否会实现,但是我觉得只要坚持自己的梦想,不忘心中的梦想,并为之努力,追逐这个梦想,一定会实现,多年后长大的我一定会感谢现在努力的自己。
清新淡蓝的天空,总会有那么一刹那的彩虹,繁星闪烁的夜空总会有那么一瞬间的流星,那怕人生能遇见的流星再少,我们也会去等待,去期盼,不是吗?所以,让我们用满满的信心,满满的希望去期待星空下的梦想吧!