星空下的遐想作文】
漫天繁星,无边无际,而在那片星空之外又有怎样广阔的世界呢?辽阔无边的宇宙,我只是千万亿分之一,那微小的一粒,是多么渺小与微不足道。那我的未来是怎样的?于是,我在星空下,展开了无限的遐想……
也许未来的我会落魄街头,也许会受人敬仰,受人尊敬,成为了一个成功的人,更有可能会平平凡凡的度过这段平淡的人生,就像一句话说的“成功与否,在于你付出过多少,而不是说了多少空话。”你想得到的东西是通过努力,争取得到的。然而在你成功的路上会失去一些东西,或许对你而言无所谓,但也许到了后来你就会觉得珍贵,而后悔不已,但人生就是这样,有得必有失
你当了神仙,会长生不老,那你就失去了当凡人的快乐与自在,你当了皇帝,得到了权力,同时也得到了战争与纷乱,别人的背叛,失去了自由,失去了对他人的信任,你输了比赛,却也得到了经验,下次就会吸取经验,更加谨慎,你得到了一个西瓜,尝到了它的甜味儿,也许就失去了一杯清甜的滋润你的心的水……这个世界里没有十全十美。地球是圆的,对待每个人是公平的,可社会却并不一定是公平地对待每个人。你得到了你想要的,也许就失去了你最珍视的,回想过去又觉得后悔。
那未来的我究竟会如何?也许会当一名画家?一位音乐制作人?一个白领?这只是我的幻想罢了,有没有天赋还很难说呢。而现在的我首要就是努力学习来完成我的目标,乐观向上度过每一天,不留遗憾。这才是上上之策
人与人的相处与自己的性格也是成功的决定因素之一,你性情温和,礼貌,谦虚,诚实,踏实努力,你也许就会被赏识,有更多的机会,离你的目标更近。
成功对于任何人来说,都重要,可是觉得,取得成功更重要的是过程。或许在过程中你会获得许多人生感悟
我们需要的是勇于拼搏,不言放弃,不低头的精神,是那不会回头,与朋友相互帮助,一同走过的人生!
繁星依旧在闪烁,我们的生命依旧在继续!