清晨,我追逐着你的身影,想要拉住你,你却消失在天际。夜晚,终于来临,我终于又看到了你——星空。
躺在柔软的草坪上,睁开眼,那是一片深邃的蓝色。颗颗星星像钻石一般镶在上面,好似近在咫尺,伸手却摸不见。我伸手指了指天空,在那儿,那儿是一个神奇的世界,在那里,有群星做伴。一整风儿吹过,我感觉自己想蒸汽一般,飘飘悠悠的飞上了天空,化为一颗光点覆盖在夜幕中。其他的星星们眨呀眨,我也跟着眨呀眨。那是多么美好呀!如果真的能够变成星星,哪怕是一天,我也要用我十年的光阴来换取。恍惚间,一小点光芒刺痛了我的眼睛。看,它在那儿呢!是北极星,是那颗夜空中最耀眼的星星。它在夜幕中闪闪发光,散发着属于自己的独特魅力。
月亮出来了,他把大地照的更加的明亮。此时,茫茫的夜空好似一个大舞台,星光闪烁,别具一格。一片片薄如轻纱的云彩在四周飘荡,空气中笼罩着透明的雾,若隐若现。而群星便是这舞台的主人。舞会开始了,星星们眨呀眨呀,云彩飘飘忽忽,风儿和树儿沙沙的唱着歌,夜莺也在啼叫,月亮也把银色的光芒洒向它们。他们哼着一首纯洁的曲子,唤醒了人们善良的心灵;他们跳着一支欢快的舞曲,让世间万物随之摆动。这美妙的声音传遍了夜空,传遍了人间大地,传到了会倾听的人的耳朵里。表演结束了,可星星们还意犹未尽,还在扑闪着眼睛。风儿也还在吹着,云朵飘飘悠悠的久久不肯离去,好像还等待着下一次舞会的到来。
这时的夜幕更加唯美了。天空就像一块画布,星星就像是画笔,一会儿功夫就在夜幕上画上了复杂有趣的各样图形。啊!夜空,真如一只变化莫测的万花筒,充满神奇,让人遐思,给人启迪。一颗小星,虽光亮有限,却毫无保留地将光亮献给星空,将夜空点缀得如此美丽。假如,我们每一个人都能像星星那样把一切奉献给别人,那么我们这个世界也会变得更加美好。
我喜欢看这满天的繁星,看着一轮明月,看那一颗流星划破天空……