星空下的遐想】
满天的星斗,它们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,诱发着人们探索的欲望。
我仰望星空,看着那些星星贪婪的向我眨着他们的眼睛,仿佛在告诉我他们有多么的快乐!是啊,他们点缀着那黑色的天空,是他们把夜空装点的那么幽邃,那么迷人……使我在不经意中产生了无尽的遐想。我想,我为什么不能像星星一样奉献自己呢?
我幻想自己变成一缕清风,将要带着各种各样美好的心愿来迎接四季的到来。春天,我用我那柔和的旋律奏起新的前奏。夏天,我把清爽、欢乐送给了世间万物。秋天,我与金黄的落叶共舞。冬天,我满怀的欢乐化作一阵塑风,随着雨雪飘走。
我幻想自己变成一阵春雨,让万物快乐成长,让农田生机勃勃,让树叶尽情地吐绿,不再让我们的家园荒凉寂寞。我会滋润万物,让地球妈妈更加年轻美丽,抚平人类给她带来的痛苦和悲哀。
我幻想自己变成一株小草,无论是狂风肆虐,还是暴雨洗涤,我都会用我紧紧扎进土壤里的根用力抓住大地,不让尘土飞扬,不让洪水横流。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”“没有经历风雨,哪有阳光彩虹。”风雨过后,我会磨炼得更加坚强,会奉献出更加翠绿的景象。
我幻想自己变成一株大树,春天,我为环境出一份力。夏天,让行人们在树阴底下乘凉。秋天,我为大地染色。冬天,我会防止大风暴、龙卷风或台风对人们的危害。
我幻想自己变成一株野花,虽然没有牡丹那样堂皇,没有玫瑰那样绚丽,但我却舍得把自己短暂的一生奉献给人类,把春天的信息传达给人间!
“吃水果了”妈妈的的呼唤打破了我的幻想。梦,结束了,我收回思绪的翅膀。望着那迷人的星空,我觉得,我长大了。