同学之间】
我们的班级像一个温馨的大家庭,老师是辛勤的园丁,我们是茁壮成长的花朵。这里每天都会发生一些快乐有趣的或者难以忘记的事情……
有一次,课间休息时,同桌周明明和几个男同学大呼小叫地在课桌间穿来跑去。他们的手碰掉了课桌上的铅笔盒和课本,有的身子撞动了课桌椅,闹极了。我就走上前去劝阻他们:“在教室里别乱跑,这样弄乱别人的东西是小事,自己不小心摔倒或碰到桌角是很危险的。”
周明明听了很不乐意,还说:“多管闲事!”随手推了我一下。
我听了很生气,心想,我是为你好呀。
这时,上课铃响了,我们都气鼓鼓地回到各自的座位上。
上课了,美术老师叫我们拿出剪刀、彩纸和胶水,是做手工。突然,我的耳边听见一声惊叫:“哎呀,我带错了,怎么办?”是周明明。
我装作没听到。
随后耳边又响起周明明着急的声音:“胡婧云,能不能借我用用?”
我头也没回,仍专心地听老师讲解。
在我动手做的时候,耳边又响起了:“胡婧云,帮帮我吧!”看他那可怜又着急的样子,我脑海里出现了两种想法:借给他吧,可是刚才的气还没消呢;不借给他吧,他是我的同桌。凌老师的教导在我耳边响起:“同学之间要相互爱护,相互帮助。”我沉默了一会儿,拿着自己的美术材料放在课桌中间说:“我们一起用吧!”他感动极了。
从此,周明明在教室里再也不奔来奔去,也带动了其他男生安分起来。
同学之间就应该像我和周明明一样,有了矛盾应当相互理解,相互宽容,这样就能把矛盾化解,变成友谊。