挥手,只是一个简单的动作,却有许多的含义,包含无数的情感。也许,就是这一个动作,就可以让人心生怀念。
在一条宽阔的马路上,行驶着一辆大巴士,巴士里坐满了孩子们。有的正悠闲地听着音乐;有的正观看着风景;还有的,则在欢快地聊天,好不热闹。像极了一幅“少男少女出游图。”而这次我们的目标是——完成达人生中第一次军训活动。
下了车的孩子们更加地活跃了,东瞧瞧西看看,散漫的我们和这里的规规矩矩,井井有条格格不入。教官一个个长得都很精神,只有一个长得比较丑,我便走过去,问道:“教官,您教哪班?”“六大班女生!”他坚定的话语外加那个超级傻瓜似的笑容使我的心冻结了:倒霉!我认命地举起手臂,挥了挥,招呼着我们班女生到这里集合,这便是我对教官的第一印象——他长得并不好看。
第二天,我们便开始训练,首先是站军姿。我们站在强烈的太阳下,头皮被烤得发热,双腿也像灌了铅似地沉重,我不由自主地移动了一下双腿,这一动作正好被教官发现。他大声说道:“看着同学们都已经休息,我却还要补站,真是欲哭无泪。十分钟后,他向我挥了挥手,我便立马坐在了地上。我对教官的第二印象——训练时没人性。”
到了晚上,教官教我们学军歌。最有趣的便是学催歌:“一二三四五,我们等得好辛苦。”“一二三四五六七,我们等得好着急。”“两腿机关枪,打得一连张不开嘴。”“一连的脸皮厚,原子弹打不透。”学唱军歌也比较容易。之后我们又从中文歌唱到英文歌,从老歌唱到流行歌曲。不知是准提意,让教官也给我们唱一首,还用上了刚学的催歌大法,教官们很无奈,但还是唱了,他们挥了挥手,示意我们停下,齐唱了一曲,很动听呢。这是我对教官的第三印象——原来兵哥哥们全在行。
到了第三天,教官终于通知说可以洗澡了。太好了,早就盼着今天呢。痛痛快快地洗着热水澡,早把教官说15分钟心须出来的要求丢在脸后。入秋的夜晚很清冷,连刚洗过热水澡的我们都能感觉出来。我想:这么长时间了,教官应该回去了吧。天真黑……突然间,看见不远处有人正朝我们挥舞着手臂,定晴一看,竟是教官。穿着单薄的军装站在风中。他朝我们说道:“站好队,我带你们回去。”我顿时有些许心痛他。这便是我对教官的第四印象——教官其实很体贴。
短短几天的军训很快就结束了,坐在即将离开的大巴上,同学们努力挥舞着双手,做出最后的道别!