我和同学之间发生的一件事作文】
平日里,同学之间难免有一些磕磕碰碰,我也有和同学之间产生过一些小误会。
有一次,我在认真地画画,同桌方宇轩正在四处找他的水彩笔,可是他翻来翻去都没有找到。突然,他的手猛得推了我胳膊一下,我的手一抖,刚好把我画好的画给弄花了。因为我觉得他是故意的,就非常生气的对着方宇轩大叫:“你干什么?”而他,就像刚才那幕没有发生过一样,照样做他自己的事。我一直问他,为什么要碰我,他最后无所谓地回答道:“碰你一下又怎么了?”本来我就很生气,他这样一回答,我更是气不打一处来。一个上午我们都互相不理不睬。
下午,方宇轩来到班级后,突然对我说:“对不起,我上午把你的画弄花了,这样吧,我准备了一个画画的工具送给你,你能不能原谅我?”说完,他的脸涨得比红苹果还红。看来,他真得想让我原谅他。我也觉得自己也有些不对,早上我的态度不太好,如果当时我态度好一点的问他,该有多好啊!于是,我接受了他道歉,我们两个和好如初了。
通过这件事我深深地反省自己,同学之间应该互相爱护,互相帮助,互相理解。大家可不要像我一样,因为误会,差点失去同学友情。