一念之间】
人生在世,喜怒哀乐,成败功过,仅在我们一念之间。
一念之间,易逝年华不复回。何时?仍未完全褪去稚气的少年才刚刚踏入高中,走进高一。他天真地打量着周围陌生而又新鲜美好的世界,及时行乐之意遂由心生。于是,在欢声笑语之中,他错过了高一。
一念之间,苦乐皆无尽。无奈,光阴易逝,岁月难存。当他从美丽的迷梦中清醒时,时光的列车已带他到达了高二。他看着有的人依然无所事事,有的人却废寝忘食。他开始思考自己的人生。究竟是继续沉沦还是该有所作为?苦与乐就在这一念之间。他选择了奋斗,于是,他踏上了追梦的长路。他曾奔跑,欢乐,也曾跌倒哭泣。他经过狂风暴雨,也赏过美丽彩虹。高二的路上,苦与乐时时相伴。
在无数次一念之间过后,他终于到达了高三,一个离梦想更近的地方。他曾经憧憬过高三,也曾畏惧过。诚然,高三的路会比以前的路走的艰辛,但人生的列车只能一直向前,我们只有勇敢面对。他不知道自己是否可以坚持下去,他不知道终点是不是晴天,但他知道,一切都只在一念之间。
感时间之飞快,悟高三之短暂。当我们越来越接近终点,才越来越能体会这场旅行的意义。才知道难易之事,只在于有心无心之人;苦乐之事,只在于烦心平心之人;成败之事,只在于得心失心之人。才感悟到高中三年,是喜是悲,是成是败,只在一念心转。