我和同学之间发生的一件事】
我们班以前有位可爱的小女生,她有一双葡萄似的大眼睛,一张樱桃小嘴,一个白里透红的脸蛋,说话甜甜的,我们是好朋友,她就是我们班以前的班长——陈曦。
我来说说我们之间的一件事吧。在一个星期五的下午,我们放学了,那时每到星期五学校附近的家长就非常多,奶奶来接我,我和奶奶随着人群向前移动,忽然,我和奶奶被拥挤的人群冲散了,人群走后,我已经看不到奶奶了,以为奶奶在前面,便向前跑去,我边跑边找奶奶,跑了几十米远也没看见奶奶,我因为害怕,所以哭了起来。这时陈曦和她的爸爸正好也走过这里,她见我在这儿哭,便问道:“你为什么在这儿哭?你的家长怎么不在你身旁?”“我和奶奶走散了,现在也不知道奶奶在哪里。”我边哭边说。“别哭,别哭。”陈曦安慰我,“我帮你给妈妈打电话吧。”陈曦用她爸爸的手机和我妈妈取得了联系,妈妈及时赶了过来。
虽然我和其他同学的事已经忘了,可我对这件事却记忆犹新。因为父母的原因陈曦转学了,但我永远不会忘记她在我最困难的时候,伸出了援助之手。