那天中午,我和一些同学在打乒乓球。这时,他们建议用黑板摆成一个正方形,然后我们进去玩。当我进去玩时,黑板倒下来了,正好压到我的脚。在一旁的王钰见了,就带有讽刺地说:“哈哈,程元佳的脚被压扁了。”
我听了很生气,顾不上疼痛,就来到王钰的位子上,拿起他的铅笔盒,我当时还以为王钰会向我求饶,没想到,他却说:“你敢摔,你以为我怕你?”我不服气,便把他的铅笔盒往桌子上用力一按,发出了“嘣”的响声,他见状,就拿起我的铅笔盒,往地上重重地一摔,我更生气了,拿起他桌上地铅笔盒又往地上更用力的一摔,他的铅笔盒已经五马分尸了,里面的笔一个不剩的掉了出来。他见了,捡起地上我的铅笔盒,更用力地往地上用力一摔,我的铅笔盒也五马分尸了,我这才意识到和王钰摔铅笔盒,我是摔不过他的,而且我的铅笔盒还算是比较新的,而他的铅笔盒又比我的铅笔盒旧。
我知道我的不值得,就哭了起来。这时,爱管闲事的邵梦颖也来瞎搀和,还说什么“哭得好,哭得妙,哭得屁股哇哇叫”什么东西,我也骂了她几句,可她终究是老手呀,我没讲几句就被她骂得火冒三丈,我只好认输了。我哭得更厉害得了,这时,郭老师走过我们班,看见我在哭,便告诉了蓝老师。蓝老师来了,我没有停下哭。蓝老师问明了前因后果,就叫我不要哭,还要我以后脾气好点,说“退一步,海扩天空。”我顺便把邵梦颖骂人给招供出来了。老师同时也说了王钰和邵梦颖。但我心中还是有说不完的抱怨,明明是王钰不对,却说我不好,我很委屈。
从此以后,我的脾气好多了,也不会发生同样的事情了,这次铅笔盒的教训可真深刻啊!