爱的味道】
微风轻轻吹动着窗前的珠帘,象弹奏着串串爱的音符。我满怀感动地阅读着一个又一个爱的故事:花开无语、父爱无声、深爱无痕……我不禁想:“爱也有味道吗?”花有味道,它们是香的;草儿有味道,它们是新鲜的。我似乎对很多味道都熟悉,唯独爱的味道……
曾经阅读过这样一个故事:强子的身上有一股让人难以忍受的脚臭味,所以被同学嫌弃、饥笑,被老师忽视。他委屈地跑回家问妈妈:“妈妈,为什么我身上会有股臭臭的味道?为什么同学们都不和我玩?难道我被所有人遗弃了吗?”。妈妈望着强子,心疼地说:“不,孩子,你没被别人遗弃,你还有妈妈,妈妈爱你。”妈妈轻轻地脱下他的鞋子,闻了闻他的脚丫,连强子都觉得有些不好意思了。妈妈接着说:“唔,很好闻,怎么会臭呢?”孩子上了中学,慢慢才发现自己有脚气病,而且真的很臭。但他不明白妈妈怎么会说好闻呢?
也许,这就是爱的味道——不懂的人认为他没有味道,懂他的人却在用心创造味道。其实,每一个孩子都是妈妈的心头肉。他们无论美丑好坏,聪明或笨拙,无论有再多的缺陷和不足,在父母眼中,孩子永远没有脚臭,永远没有缺陷,永远是无可替代的。因为那是爱的味道……