一顿美味的自助餐】
前几天爸爸带我去青岛,让我最难忘的就是那一顿美味的自助餐。
在青岛的那天晚上,爸爸的青岛朋友请我们吃饭。爸爸的朋友很热情,请我们来到了青岛著名的自助餐厅。这里每位消费要200元,我以为我是小孩子会半价,没想到小小的我也需要花费200元。他为我们点了鱼翅、鲍鱼、极品海参……只要是新鲜营养的海味全点了。没上菜的时候,我环顾了下四周环境:这里装潢高贵雅致,别致的花草盆景陪衬地餐厅更加幽雅。灯光闪烁,房顶的吊灯也琳琅满目、各式各样、绚丽多彩。所有的服务生都满带微笑的热情服务着。
上菜了,我大快朵颐。青岛的海鲜格外鲜美,比在济南的海鲜口感好多了。在济南时我不喜欢吃鲍鱼的,可在青岛,我特别愿意吃。青岛的海鲜就是不一样嘛,我美美的享受着。爸爸和朋友们一边享受着美味的啤酒,吃着美味佳肴,一边开心的聊天。爸爸的朋友看我已经吃饱了,又给我点了美国哈根达斯冰淇淋。爸爸的同事杨伯伯说美国哈根达斯冰淇淋在中国只有几个城市有卖的。不到三分钟,哈根达斯就端上来了,真好看,两个圆圆的小雪球,里面含着一些草莓粒。它吃起来香香的、甜甜的、凉凉的、滑滑的。不愧是正宗的哈根达斯冰淇淋,果然名不虚传。吃完冰淇淋,又端上来了名贵的小点心,有各种水果派、菠萝炸泥……我吃的真饱呀!
从青岛回来已经三四天了,我还在回味着青岛的那一顿美餐。