吃自助餐】
星期天,我和爸爸、妈妈一起南京河西万达的“自然牧场”去吃自助餐。
车子刚开南京的城里就堵得水泄不通,车的速度都快赶上蜗牛了。天气也不是很热,但是等我们费了九牛二虎之力赶以万达的时候,已经是满头大汗的了。可是刚到万达又一个难题向我们袭来,“自然牧场”在几楼呀?我们一层层地乘电梯,转的晕头转向的。等到了五楼吃自助餐的附近又被门口那几条长龙般队伍给吓住了,还好,妈妈他们早就团购好了,才得以进去。吃一个自助餐真的不容易。
终于在服务员的带领下,找到位置座了下来。开始去挑菜了,只见挑菜台上有羊肉、牛肉、五花肉、鱼、虾、各类海鲜,以及水果、饮料、果汁、酒类……其中我最喜欢吃的是培根。挑了满满几盘菜,我座下来先把培根放在烧炉上,再滴上几滴油,然后撒上孜然粉,香味立即就出来了,我耐心地等它熟了就可以下肚了。终于可以吃了,我快速地夹起一片培根,放在嘴里急不可待地嚼了起来,哇!真的太香了,一股浓浓的烤肉的香味。于是,我兴致大起,创新出了许多新的吃法,比如用半熟的生菜包住炸鱿鱼、培根或者虾仁,这样吃可以去油腻。爸爸妈妈吃了我的创新菜都赞不绝口,之后我又做出了海鲜卷、羊肉卷……一顿风卷残云,打了一个大大的响嗝,可是还有好多好吃的都没有吃呢,我却吃不下任何东西了,怎么办呢?妈妈安慰我,下次还带我再吃一次,我这才作罢。
美味的自助餐,我还会再来的。