我的理想当一名美食家】
托尔斯泰说过:理想是指路明灯。没有理想就没有坚定的方向,没有方向就没有生活。我说:一个人如果没有理想,那么他的人生都是乏味无趣的,他的躯体也只是一副空壳罢了。
每个人的心房里都有一个属于自己的理想,或作家,或护士亦或是主持人。我又怎能没有属于自己的理想呢?如果你问我,我一定会大声的自豪地对你说:“我的理想是当一位美食家,还是一位大名鼎鼎的美食家!”
我萌生当美食家这个念头是在我十岁那年。那天我闲来没事干就开电视看了,当时电视里正在播放蔡澜先生主持的节目《蔡澜食尚》。起初我只是随便看看,后来越入迷,甚至可以说是无法自拔了。我经常看着看着就会不自觉的模仿起美食家,然后吃饭时也是,的餐桌上的菜肴评头论足,结果就会招来家长的一顿臭骂。随着观看次数的增多,我想当美食家的念头也更加强烈了。我总会暗暗下决心:我一定要当一位美食家,还是一位大名鼎鼎的美食家!
平时没事时,我总要美滋滋的幻想一下:我如果当上了一位大名鼎鼎的美食家,我一定要先去北京,去吃那声名赫赫的北京烤鸭,而且一定要在长城上吃;然后再去比利时,去那最大的巧克力工厂,品尝那丝滑般的巧克力;我还要去泰国品味那入口即化的,香味浓郁的榴莲酥;再去日本吃那儿肉质鲜美的长脚蟹和雪花牛肉。
是啊,成为一位美食家那该有多好啊!在大饭店吃饭不仅不用付钱,他们还很高兴,甚至会给你钱!不仅如此,还能提高声誉,给人推荐既好吃又实惠的佳肴,还可以周游各国,还能提高自己国家的知名度呢!美食家这个行业真是一个令人羡慕的职业啊!
虽然美食家这个行业很好,但没有付诸行动是不可能成功的,所以我们必须要努力,朝目标奋斗。首先必定是好好学习啦,让自己知识渊博起来,为美食家这条路做铺垫;然后便是提高自己口才交际这方面的能力;其次便是要多看一些关于餐饮烹饪这方面的书籍,视频;最重要的就是多了解一些各国的习俗,学习各国的礼仪
我坚信:理想是一座灯塔,照亮我这艘船前行的航程;理想是一场雨,滋润我这株幼苗。“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,实现我的理想,为祖国争光!