我的理想——美食家】
我是一个喜欢做梦的女孩,经常在睡梦中会出现一个个汉堡包、一根根薯条、一个个蛋挞、一块块鸡翅、牛排、一个个冰淇淋……不停地朝我飞来。我抻手去抓,但怎么也抓不着。正在焦急时,梦醒了。每当这时我都会舔舔嘴唇,心想:我要是能当一名美食家,就可以吃到世界各地的美食,可以到世界各地去云游,品大师的作品,尝民间的小吃……可是,我怎样能成为一名美食家呢?
当我把这个理想告诉妈妈时,妈妈说:“想成为美食家,一必须要读好书,学好基础知识,多读课外书,丰富业余知识,了解各地的饮食文化;二是要有健康的身体,这样才会有灵敏的味觉;三是要对美食有挚爱之情,不能挑食;四是要有一颗执着的心,不断地朝这个理想而努力。”
看样子,要成为美食家还不能只靠嘴巴就能完成的,从现在起我就要为自己的小小理想去努力吧!