爱的味道】
从出生到现在,我尝到了无数次爱的味道。我记得最清楚的是在一个晚餐时发生的一件事。
那天晚上,我从补习班回来,我当时的肚子已经在唱“空城计”了。刚到家,我就看到了桌上的牛扒。我高兴地大叫起来:“太好啦!”
我走到牛扒前,张大嘴巴,大吃一口:“呸,真难吃,妈妈,我想吃炒年糕!”妈妈听了,二话不说,拿出冰箱里的年糕,走进厨房,开始忙碌起来。妈妈在厨房里飞快地做着炒年糕,可不懂事我却在一旁叫着:“妈妈,做快点!我快饿死啦!”“好的”!妈妈一边说一边让手更快地操作着,让我看得眼花缭乱。虽然妈妈的速度已经很快了,可我却觉得很漫长。
“炒年糕好了”!我迫不及待地跑到妈妈面前。啊,那白白的年糕好像一个个小精灵,胖乎乎的,都争着要跑进我的肚子里。我拿起盘子,大口大口得吃了起来。坐在椅子上的妈妈美滋滋地看着我吃着,微笑着。
我吃着年糕,尝到了许多味道,最浓的味道还是那母爱的味道。
在人生中,只要你细心发现,多多观察,其实每个人都有过许多爱的味道!