第一次吃自助餐作文】
今天,我们一家三口一起去香格里拉大酒店吃自助餐。一走进酒店大厅,我们就看见光彩夺目的灯把酒店照得富丽堂皇,服务员小姐笑容满面、亭亭玉立地站站那里,热情地欢迎顾客的到来,这时,一个服务员把我们领到预定的座位上,看见桌子上摆设着各式各样的餐器具,有刀,有叉,盘子……
这时另一位服务员叔叔端着三杯饮料,给我们饮用,这里的食物可真丰富,有海鲜类、肉食类、水果类……真是应有尽有。我的肚子闹起了“空城计”了,我赶紧拿了个空盘子,挑选了自己喜欢的食物,看着这些食物,真让我垂涎欲滴,我端来了一盆又一盆,一叠又一叠,坐到座位上狼吞虎咽地吃起来。我的嘴巴还想吃,可是我的肚肚已经像个皮球,妈妈说:“不能把他们剩下,否则要罚款的。”我只能硬着头皮,再开始吃,这一次,我的肚肚再也装不下了,我只能向妈妈求饶,妈妈说:“能吃多少就拿多少,适可而止。”我觉得妈妈说得对。
这次吃自助餐不仅让我享受到了美味,也让我懂得了节约粮食的道理。