发现身边的美1000字】
同学们,我们身边有许多美。比如大自然的美:蓝天、白云、草原、高山。只要你融入了大自然,你的心情就是美的。
在我们生活中有许多最美的人,最美妈妈、最美教师、最美战士以及最美司机,他们用他们的善良、勇敢、正义和无私为我们筑起一道最美风景。
法国的雕塑艺术家罗丹曾经说过这样一句话:“在我们生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”只要你用心去观察,你就会发现美就在你身边。让大家拥有一双发现美得眼睛。让我们学会创造美、传递美,拥有一个美丽的人生。
探索美,想必大家都知道刘杨阿姨吧,她在少年时代对天空曾有着无数次的遐想,但当刘杨阿姨执行神舟九号任务时,还是被太空的一切所震撼,到了苍茫的宇宙中,才真正体会到什么叫做宽广、什么叫做无限。太空里的环境对人的心理和生理,都是一种严酷的考验。它也给我们带来了许多奇妙之处。刘杨阿姨到太空的这一趟也让我们深深体会到了太空严酷的环境和深邃宇宙的秘密,也更加体会到了地球的可贵。同学们,我爱这里明媚的阳光;爱这里清新的空气;爱这里纯净的水;我爱这里的江河湖泊;爱这里的高山平原;爱这里生存着的各种各样的物种;更爱这里生活着的我们的人类。
让我们保持一颗好奇和求知的心,带上一双发现美的眼睛,走到户外,探索大自然的千奇百态,发现动物的生机勃勃,去拥抱世界的美丽。
创造美,焦刘洋姐姐,她是伦敦奥运会女子蝶泳200米冠军。小时候,她也十分害怕游泳,可是渐渐的焦刘洋姐姐就爱上了游泳,每次有了很好的成绩就站在凳子上和妈妈一起唱国歌,然后让妈妈为她颁奖。她也十分希望自己能站在世界最高的领奖台上,可是,梦想是她的动力,却不是她一个持之以恒的动力。因为当你遇到困难的时候,真的很难去坚持。焦刘洋姐姐的妈妈给了她三天时间,让她考虑坚持游泳还是学习,三天后,焦刘洋姐姐对她的妈妈说说:“我选择游泳,但我却不会放弃学习!”在2008年北京奥运会上,她与梦想擦肩而过,而她坚持着,在2012年伦敦奥运会上取得了成功。同学们,即使你们的梦想是不一样的,但是一定要坚持,坚持就能实现你们自己的梦想和你们自己的愿望。我也相信,只要你们坚持,就一定会成功。
让我们听从内心的召唤,跟随自己的兴趣,做最喜欢的事,面对困难勇敢说不,心怀梦想坚持到底,世界会因你而更美。
美,往往有不同的表到方式。美,在人们心灵的最深处,只在乎你是否又仔细体会。其实,美,就在你身边。