读捣蛋鬼日记有感】
《捣蛋鬼日记》其中有一篇讲了九岁的主人公加尼诺将大蒜抹在了正在做电疗的马尔盖塞的脸上。当护士打开箱子放马尔盖塞出来时,只见他满脸通红,双眼尽是眼泪。于是,加尼诺被狠狠地责怪了一通。后来,马尔盖塞却感到好极了,并称赞这就是世界科学新闻中闻所未闻的采用灯光浴加大蒜摩擦的疗法。加尼诺做的坏事变成了好事。我想,大人们总是因为孩子做了某件事而责怪他们,要是大人们能等上一些时间看看结果的话,不仅不会责备孩子们,反而会感谢孩子们的。
通过读《捣蛋鬼日记》这5篇读后感,我们知道了大家都不喜欢调皮的孩子,以后我们要做让别人喜欢的孩子。