读《捣蛋鬼日记》有感】
三年级的时候,我读过一本书,这是一本很有趣的故事书。现在回想起书中的片段,仍能让我笑个不停。相信你如果看了这本书,一定也会捧腹大笑。哈哈,这本书就叫《捣蛋鬼日记》。
这本书记载了捣蛋鬼加尼诺很多的童年趣事:他在客厅钓鱼,却意外钓下了一个老人仅剩的一颗牙齿;他在家里兴致勃勃地表演魔术,却差点射瞎了一个客人的眼睛;在姐姐的婚礼上他别出心裁把炮仗拴在新郎的衣服扣眼上;他还恶作剧搞了一个动物园,挂在树上的“猴子”是邻居家的小孩,地上的鳄鱼是邻居家的猪;他甚至胆大包天在学校里和高年级的同学一起公然反抗校长……
这本书让我感受到了加尼诺童年的快乐,加尼诺的率直和正义给我留下了美好的印象,他的顽皮和捣蛋也让我知道做任何事情都要考虑别人的感受。我真希望自己也能拥有一个象加尼诺一样充满生气的童年!