如梦似幻的舟山】
在炎热的夏日中,你最想去哪里呢?如果你答的是去游泳,那么答案就有点接近了。这个暑假,我经过几个小时的车程和船程,来到了舟山。一座如梦似幻的海岛。
海岛上的居民是异常好客的。当我们的小巴士刚刚抵达我们的旅社时,主人带着他们全家早已在门口等候了,他们用当地的方言表达了对我们的热情,屋子是极具渔村风格的,这里上楼的台阶居然很高,走上去也让人觉得有种危险感。
我们草草的理好了行李,吃了主人为我们准备的海鲜大餐后,便急急地赶往海滨浴场。浴场六点钟以后是不允许下水的,我们便带着失望沿着海滩走,即使是晚上,人也很多,舒服的海风阵阵地扑在我脸上,一股海的气息立刻浓郁了起来。我兴致更高了起来,索性把鞋脱了放在手上,踏进海浪里,海浪一阵接一阵,清凉的海水不是泼在我腿上,好像我们初次见面,在打招呼呢。海滩上也有许多人在放孔明灯,一点一点的红点缀在空中,朦朦胧胧的亮着,让人产生出一种说不出的美感。在侧旁的高山上,高速公路像彩带一样缠绕向上,有小汽车的灯在一闪一闪,将高山在夜晚中衬托得更加美丽了。说实话,这是我见过最美的夜景。
第二天上午,我们早早的起床,准备好好的浏览一下舟山的美景。我们首先来到了六井潭景区,我们顺着蜿蜒的山路往下走,来带了刻有六井潭字样的石头旁,很遗憾的是,我也不知道名字的来历。不过,这里却是一个绝好的观望点。白天看到舟山的还更加清晰了。有人玩,去了海南岛看海过的人,就不想再看海了,而我却不这样认为,海南岛的海与舟山的海截然不同,海南岛的海全是湛蓝的,而舟山的海近处都是黄色的,到了远处便变为了蓝色,就像水与油虽在一起,却不融合,看到舟山的海,会让人觉得另一种独特的美感。我们继续延山路向上,抬头望见远处隐隐约约有一个白色的灯塔,慢慢的,我们来到了等她的前面,白色的灯塔让人感觉有一种希腊风格,慢慢等上灯塔,海风迎面而来,让人有一种在梦中的感觉。我觉得,没有什么时候能比这个更惬意了。
如梦似幻的海岛,如梦似幻的海,如梦似幻的风景。
我好像做了一个很长而很美的梦。