雷锋是一个乐于助人的人,他不怕困难,为人民排忧解难,为国家做出了无私的奉献,为所有的人都留下了深刻的印象。正是因为他才有了这个“雷锋车”的故事。
“雷锋车”是一些好心人所举办的专门帮助别人的。
有一天,有一个老人独自一人在路上走着,但是寒冷、饥饿、伤心使老人实在走不动了,蹲在路边鸣鸣大哭……“雷锋车”组的同志们得知老人不幸的遭遇后,一面上前安慰老人,一面给老人端了热茶和糕点。看着这些热心的陌生人,听着她们关切的话语,给老人的心中带来了莫大的温暖。随后听说大娘身上仅有10元钱,几位“雷锋车”手有垫钱给老人买了去沭阳的车票。
儿子无情,将亲娘赶出了家门,但是“雷锋车”手为陌生人的老人送去了温暖。这样的事情“雷锋车”手每天都在做着,即使到了中秋团圆佳节,也要为那些亲人失散的人送去一句温心的话语。
一个叫邱炳亮的人,他的现金及首饰都被车带走了,他的遭遇当即引起了沂水站职工的关注,情急之下车站一位领导帮他找来了一辆出租车,让出租车带他那辆车,同时,沂水车站还用电话通知途中的汽车帮助拦住那辆车,可等到邱炳亮追至,莒南汽车站是,才知道那车因修路线绕道早莒开过去了。
这下可完了。邱斌亮心想,但就在他万般无奈的是很,莒南汽车站的站长以为他接通了新浦汽车站的电话,向值班的人反应了情况。最后包又回到了邱斌亮的手中。邱斌亮眼含热泪地说“感谢雷锋车,感谢家乡的亲人。”
后来“雷锋车”手中还加入了一个外国人,她叫安娜福图,随受着“雷锋车”的迁动,越来越多的人也开始像“雷锋车”手那样去帮助别人。
啊!爱心就像一根接力棒,你传我,我传他,永远不停息地为人民服务着,奉献着我们也要像他们学习,永远做群众的小学生,做人的勤务员。