美丽的白云湖】
一个阳光明媚的周六,我和爸爸妈妈一起来到白云湖边,来享受大自然美丽的风光。
湖边种着一排整齐的柳树,走到跟前,可以看到刚长出来的嫩黄色的嫩叶,舒展着千万条柔软的枝条,微风一吹,柳枝轻歌曼舞,柳树就像一个婀娜多姿的仙女一样,翩翩起舞。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”我不禁吟诵着这首诗。
阳光照在湖面上,泛着点点金光,平静清澈的湖面像一面大镜子,映出了蓝蓝的天空,洁白的云朵。微风吹来,湖面上荡漾起一圈圈圆晕,犹如一朵朵绽开的花儿。五颜六色的游船犹如一只只巨大的水鸟,自由自在地漂浮在无边无际的水面上,船桨激起一道道欢快的水花,惊起了几只白鹤,它们张开双翅,欢叫一声向远处飞去,像几片漂浮的白云,飘然而上,很是好看。
湖岸边,有许多人在钓鱼,他们怡然自得地或坐或立。你看,他们有时挥动钓竿,鱼线在空中划了一个优美的弧圈,垂了下去。有时轻轻一提,一条活蹦乱跳的鱼儿便离开了水面。钓者的脸上绽开了快乐的笑容。岸边的游乐场上也不时传来孩子们的阵阵欢笑,给春天的白云湖增添了无限的生机。
我爱这风景如画的白云湖,我爱这生机勃勃的白云湖。