美丽的白云湖】
白云湖风景优美,到处都是花草树木要,美丽无比!想去看一看吗?那就跟我来吧!
一进白云湖的大门,展现在眼前的是一条用柏油铺成的马路,马路的右边是一个非常大的草坪,草坪上开着五颜六色、形状各异的花儿,可漂亮了!草坪上不仅有各色艳丽的花朵,还有忙碌的蚂蚁们。它们为了躲过人类的“魔掌”,这里躲一下,那里躲一下,跑得气喘吁吁的。往里面走走,就会看到广州最大的人工湖——白云湖。白云湖的湖面上波光粼粼,象有许多灯光照在湖面上,可美丽了!湖里还有很多小岛,岛上有花有草,看得我眼花缭乱。岛上的花有很多颜色,如:红色的、黄色的、紫色的、蓝色的、粉色的……花儿的花瓣各有各的形状:圆形、叶片形……还有好多叫不出名字的形状呢!
看!这就是美丽的白云湖,风景优美的白云湖。