点点滴滴在心头作文】
“夜深人静的时候,心中袭来了一阵暖流……”
窗外,寒风凛冽,无情地抽打着着教室门口伫立的那棵银杏树。教室里的同学已按耐不住了,颇有“两股战战,几欲先走”之态。
“叮铃铃……”清脆的下课铃打响了,同学们向听到了“冲锋的号角”,一窝蜂地向宿舍楼冲去,经过一阵喧闹之后,校园又回复到了以前的寂静。我穿得很单薄,一心只想回到宿舍去感受被窝的温暖。就在这时,路的拐角处有一个人在向我挥手,那会是谁呢?我加快了前进的步伐,她的面貌也越来越添上清晰了。啊!原来是我妈。她伸出了那只插在口袋里许久的手将我拦住。她的手是那么的温暖,那么的柔嫩,顿时一股间暖流正由我的手向全身扩散开来。母亲拉着我的手向宿舍楼走去,她边走边询问着我在学校的近况:“睡在校里冷不冷?怎么不加衣服呢?最近学习压力大吗?……”她好像有说不完的话,我也只默默地听着,不禁打了个寒颤,母亲把我的手拉得更紧了。
很快,我们便止步于宿舍门口,她松开了那只拉着我的手,随手递给了我一个包,包似乎很沉也很暖和。我接过了包,她又不放心地嘱咐了两句:“天气转凉了,不要与身体作对,要多加衣服中呀!”我应允地点了点头,转身刚要走,母亲又一把将我拉住,但又还是松开了,她好像有话要说但又咽下了,转身便扬长而去。我拔腿就跑,回到宿舍后,打开了那个神秘的袋子,里面是两个饭盒,装的是热气腾腾的饺子和我最爱的排骨汤,眼泪立刻“占领”了我的眼眶,一股暖流再次袭卷了我的身体……
现在,又是一个寒风凛冽、夜深人静的夜晚,我的妈妈还会再出现吗?
就是这样的点点滴滴在我的心中泛起了温暖的涟漪。让我有足够的力量去对抗生命中的严寒!