光阴似箭,岁月如流,六年的小学生活就要结束了,我们将步入初中,就像六年前一样来到一个陌生的环境,与并不相识的人在一起学习……在这六年里,发生了许多事情,酸甜苦辣都有。不过,我们更愿意把甜美的事留在脑海里。
还记得一年级上学期冬季的一天,天很冷,还下了几场小雪。雪又来了,与之前几场不同的是,一夜间到处都变得白茫茫的。下课时,同学们都跑出来堆雪人、打雪仗,我也摆弄着手里的雪。突然,一个雪球向我飞来,我猝不及防,被弄得够呛。“一定是树下的那些人扔的!”
为了报复我心生一计。我捡了粒石子向他们头上的树砸去,无数雪花纷纷扬扬地飘落下来,疑心恋战的仇实来不及躲闪,顷刻间“化作了雪人”。这件事说起来很有趣但,万一仇实因此生病后果将很严重。
二年级的军训也令我难忘,在山里我们不仅要忍受蚊虫的轮番轰炸,还要在毒辣的日光下不停地练习。那段“魔鬼”般的日子简直令人难以忍受,但是那些解放军官兵每天都要在这种环境下生活,他们比我们更苦,而且这次训练不也磨砺了我们的意志吗?同样令人难忘的活动还有很多,在这些活动的背后老师也有过付出,如果没有老师我们也不可能有这么多活动。
这些事使我们更加快乐,在今后的日子里,这些事一定能事我们的生活更加美好。