小学六年的喜怒哀乐,点点弟弟地串连在一起,便成了一幅五彩斑斓的画卷,又如同一杯香浓甜美的果茶,让我回味无穷……
记得我到学校报到的第一天,心里像十五个吊桶打水——七上八下,但一想到我会在这六年中会交到更多的新朋友,学到更多的知识时,心里别提有多高兴呢;记得我刚入学不久,便来到了21世纪乐园,举行了一次别开生面的少先队员入队仪式,我庄严地站立在台前,举起右手,进行了入队的宣誓,表达了各自的心愿;记得我们来到郊外野炊的时候,同学们各司其职,有的搭灶,有的拾柴,有的烧饭……一个个忙得满头大汗,但是我心里比吃了蜜还甜。
回忆起这小学六年的生活,让我感到最快乐的事情就是——打雪仗。记得那年冬天,魏老师带着我们来到学校操场自由活动,于是我便和严海超展开了一场激动人心的“雪战”。我方是赵北辰和我,“敌方”是严海超和佘顾雨。
战斗开始了,双方队员以最快的速度迅速躲藏起来,我和赵北辰躲在自然实验室柱子的后面,然后快速制造弹药——雪球,随时准备上“前线”作战。由于我还不知道“敌人”的所在地,于是我便猫着腰去探察,终于我看见了“敌人”正在小森林里紧急地制造着“弹药”,像是要和我们进行“殊死拼搏”。我向空中扔了一个雪球——告诉赵北辰“敌人”的地点,希望他来支援。不一会儿,他便带了许多“弹药”来支援我,我拿了个“重磅弹”向刚露出身影的严海超扔去,严海超猝不及防,一下子就被击中,成了个“大花脸”,突然,又被“老肥”佘顾雨击中。雪球在空中飞来飞去,双方队员各不相让。我和赵北辰商量,如果再这样打下去,我们一定赢不了这场比赛,于是,我们只守不攻,等他们雪球打光,体力耗尽的时候,来了个闪电突击,雨点般的雪球向他们砸去,在他们身上、脸上爆开了花……
啊!我爱小学六年与我相处的老师和同学,我更爱在这六年中多姿多彩的生活。