母爱是什么?是你在痛苦时倾诉的地方;是你在累时递上一杯凉白开水;是你在……我同样也是一个在母爱这一片辽阔的天空中长大的一只小鸟。
从我呱呱落地的那一刻起,到我长成一个亭亭玉立的十三岁少女,这中间有着母亲多少的汗水。在我10岁之前,我并不怎么喜欢母亲。因为她总是训斥我,每当我做错一件很小很小的事情时,她总是要教训我半天,有时我们之间难免也要发生起冲突,闹一些疙瘩,所以,我总是喜欢和爸爸在一起。
直到我长到十二岁,懂事了,我才慢慢体会到世界上有母爱这一词语的存在,真正让我彻底改变对母亲的想法的时候,要从六年级春天说起。那时正处于冬天与春天交界的气候,天气时冷时热,使人容易感冒。一天早晨,我起了床,看看窗外,咦?今天有太阳,便穿了一件单薄的长袖衫去上学。
中午,忽然北风大作,吹得那窗户也“咯咯”直响,我的寒毛也一根接着一根地竖了起来,我摊开手掌不住地上下来回搓自己的胳膊,企图寻求一丝温暖,但却毫不起作用。当排队到外面去领午饭的时候,整个人更冻得直跺脚。这时,一张熟悉的面孔浮现在我眼前,她,就是我的妈妈。她的鼻子由于吹久了冷风有点通红了,头发也有些凌乱,这么冷的天,她来干什么?没等我想完,一件外套便披在我身上,当我再度抬起头时,对着的是妈妈荡漾着温柔的目光的眼睛,是那么慈祥,那么和蔼……我摸摸自己的身体,暖暖的;我摸摸自己的心,暖暖的。我冲上去,握住了妈妈的手,却是那么冷,那么冷……这,只是我生活中发生的最平凡的一件事。
其实,我的身上还有许许多多件,只是我以前没有发觉罢了。母爱,真的,它就在你身边,就在你周围,只是那么默默无闻,那么无私奉献而已。千言万语也只在一句话:“妈妈,我爱你!”