点点滴滴在心头】
母亲,世界上最伟大的称呼。的确,如果把我当作玫瑰,那么妈妈就是绿茎,一根有刺的茎,保护着我。妈妈是万丈深渊的大海,我是浪花在母爱下快乐玩着,欢呼着。
妈妈,我的保护神,我给予你百万个祝福。妈妈,你可记得——小时侯,我就这样懒洋洋地睡下床来,蚊子翁嗡地响个不停,你就坐在我的身边,手里摇啊摇竹扇子,你给我送来了凉爽,却换来了一身汗水,此时我才懂得妈妈就是一溪冰凉的水,照顾了他人却得不到回报。妈妈,现在的我已经长大了。不再是吴下阿蒙了。我要用有意义的行动报答你。
妈妈,蜡烛般的“大写的人”,你辛苦了。每天你为我们烧菜做饭,督促我们姐弟俩做功课,融入了你的心血,燃起自己,照亮他人。妈妈我长大了,不是小孩子,我要做一个“小小的大人”帮你分担家务,劳动等,减轻你的负担,让你能像小鸟一样轻松地飞向高空,观赏世界,体现生活的美好,乐趣。
“呜——呜——呜”我摔倒在地上了,泪水性急地像泉水般涌出来,妈妈,是你檫干了我的眼泪,一把把我搂抱着,嘴里还说者:“不要哭了,不要哭了”我幸福地挨着妈妈,我感到妈妈像是冬天里的一轮太阳,融化了雪,融化了我的痛苦。妈妈,我想说:“我好幸福”因为丑小鸭历经排挤、嘲笑,痛苦,丑小鸭的不美好给它无数个疼痛,可是没有人能帮助他治理,而我呢,每天都在妈妈的爱里长大。我要感谢妈妈,同时也要回报妈妈。
“世上只有妈妈好,有吗的孩子像块宝,没有妈的孩子像根草。”听着这首歌,妈妈,我哭了,我更加深刻懂得妈妈对每个孩子来说是珍贵的。
妈妈的爱,点点滴滴在心头,女儿的爱,时时刻刻都给你。妈妈,感谢你!