[春天的树是花儿们选美的舞台]美丽的春天_650字
春天,天空晴朗,万物复苏,小草、柳树、花朵、小河、小鱼,飞来飞去的燕子,都来迎接这美好的春天到来。
瞧!春姑娘换上了绿花裙,跳着舞,飞过草地,小草扭起了身子,钻出了还是枯黄的地面;飞过了柳树,黄黄的小柳芽们跳起了热身舞,黄色的嫩柳条轻轻地摇着,跳得柳树爷爷乐呵呵,几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆着腰肢。近看,那柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆,可爱极了,而我,似乎也变成了其中的一颗,和柳枝一起荡秋千。“好不婀娜多姿的垂柳!”我不禁叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃着枝条说:“嗨!老朋友,我们又见面了。”;飞过大树,大树姐姐也摇动着手臂扭动起来;飞过花园,花儿们也扇着自己美丽的花瓣,随着春风跳了起来……
春姑娘飞到了天空中,为天空带来了情趣。一只只活泼机灵的小燕子,听到了春姑娘的召唤,轻快地飞来,一边飞,一边寻找着适合造窝的地方。它们的叫声划破了天空的宁静。燕子的可爱与蓝天白云相称,更加显现出天空的清新。
春姑娘来到了小河边,为小河带来了热闹。小河在春姑娘的感召下,慢慢地融化,缓缓地流动。一只只鱼儿一会儿蹿出水面,一会儿又跳进水里,仿佛也在赞叹着春天的美好。老人们拿着钓竿,来到河边钓鱼。打开鱼竿的响声,钓到鱼后的笑声,鱼儿翻起的水波声,小河流过的“哗哗”声,交织在一起,奏响了一曲春的乐章。
“啊!春天,不知不觉中来到了每个人身边……”