如风,似纱,飘渺而又炫烂,梦优美的倩影时隐时现;若奔,似箭,刚毅而又勇敢的人坚定的步伐从未止息,我们是追梦者。一片硝烟拉开了夜的帷幕,中国人开始开始踏上梦的旅程,这是一段苦涩的梦,更是一段奋起的梦。我看到人们脸上因疼痛而扭曲的表情,但我们从不流泪,因为我们是坚强的中国人。脆弱的生命如风雨中零落的花瓣。但我们仍不顾一切,勇敢直前,因为我们是不屈的国人。
义无返顾的抛头颅,洒热血,我们毫无怨言,在战争中拼杀,并非是我们的本意,但中国的胜利是我们不变的追求,为了这份梦,中国人拼搏!胜利的曙光照亮了人们苍白的脸庞,这段梦未必太过痛苦。自强,进取的中国人又踏上了寻梦的道路,我们始终相信,梦的尽头会更加美丽,止步不前就是彻底的失败。看,他们忙碌的身影,其中彰显着对事业的热情和他们那一片炙热的爱国心。他们没有辜负人民的期望。
中国人的飞天梦。入海梦不再是梦,航空、航天电子技术,生物工程等也频频报捷。我们用自己的双手开启梦之门,而这些,仅仅是门内的一小部分,未来会更美好,更令人向往。未来的梦之旅,将有我们这一代的青少年开创。“天将降降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”我们唯一能做好的就是埋头于苦学,只有拥有了知识的资本才能发挥出自己的光和热。
我们祖国需要什么,我们就提供什么,祖国的繁荣昌盛就是一切。让我们一起为祖国的美好而加油,我相信,中国人的梦会越来越好,将梦之门中流光溢彩全部成为现实。