早晨6点半时,我们就都起床了。我迷迷糊糊睁开眼,虽然这已经是到韩国的第二天了,不过我还是认为自己在睡梦中,所以让同伴掐了一下,疼痛让我证实了自己的确在韩国。
在大约七点时,我们来到了韩国餐厅。餐桌上摆放着许多美食,每人一份。韩国的食物虽然味美、色美,可我却吃不习惯,所以只吃了很少的食物,外加一杯咖啡。
早餐就这样搞定了,接下来,我们参观了韩国的总统府——青瓦台,因为不可零距离观看青瓦台,所以我们只好在远处一睹其的雄伟。青瓦台的对面就是景福宫了,据说景福宫是具有六百年历史、朝鲜时代的代表王宫。景福宫依山傍水,宫外的喷泉,更是为景福宫增添了一道亮丽的风景。走进王宫,那独特的建筑物和皇家园林,无处不显示着当时韩皇室贵族生活的舒适,和那种常人难以享受的气派。
韩国也是一个因文化而温暖的世界,所以呢,我们当然也要参观一下韩国的国立民族博物馆。刚踏进国立民族博物馆,我就被韩国文化深深地吸引,虽然明知韩国文化不会有中国的千年古国文化的博大精深,但是我却陶醉了,简直不可自拔。
这是一条人与自然和谐相处的新清溪川,只见水从上游静静地、缓缓地流淌,然后又似缩短了的瀑布倾泻下来……它曾是一条臭水沟,不过现在它又是以另一幅面貌展现在人们眼前,成为美丽的旅游景点。
最后一个景点是位于韩国首尔市中心的乐天世界。我们在人间天堂般的地方玩了旋转篮筐,之后又去了海盗船,因为控制不了内心的恐惧,所以我就只好安静的坐在一边,看着她们疯狂了。坐在豪华的旋转木马上,体验那种一上一下的颠簸感,真的好舒服啊!有很多人在排独木舟,所以我们也去凑热闹了,经过了漫长的等待,我终于坐进了独木舟,和同伴一起开始了我们的恐龙世界丛林之冒险。看着恐龙那狰狞的面孔,我不禁毛骨悚然,更可怕的是独木舟在我完全没有心理准备的情况下,冲下了两个高坡……
告别了乐天世界,我们都感到疲倦不堪,终于又经过了一个多小时的颠簸,我们重返宾馆,享受那个只属于自己的梦的世界。
今晚,已经是我离开父母的第二个夜晚了,真的实在忍不住,又涌起了对爸爸妈妈的思念,虽然外面的世界很精彩,但毕竟最疼孩子,和孩子最爱的人是父母,离开父母温暖的怀抱这么久,也难免会对父母产生一丝思慕之情……