我的梦想之旅】
阳光普照大地,一串串雨珠从天而降。银铃般的笑声不绝于耳,那是两个小孩在嬉戏,他们沐浴在阳光下,奔跑在雨幕中,童心追赶着雨花。这美丽的景色是我画的一幅画——《太阳雨》。它在一个大赛中荣获二等奖,还上了画册。那次比赛的成功,使我对绘画产生了浓厚的兴趣,从此开始了我的梦想之旅——当一名画家。
之后,我去参加了许多画画班,绘画能力在不断学习和自己努力下一天天进步。我参加的比赛几乎都是满载而归,它们在我的身后留下一排排光荣的足迹。但在我的梦想之旅上,也并非一帆风顺,不久前参加南山区十佳儿童绘画大赛,我就败得很惨。
那次比赛竞争十分激烈,我从初赛,复赛,一路杀入决赛。原来二百多人也只剩下十四名选手。决赛时,我画的是一幅羽毛球比赛,完成后细细端详,自我感觉良好。十四名里选十人,我应该没问题。
坐在领奖台下,仿佛看见自己捧着金灿灿的奖杯,脸上笑得像一朵怒放的花,如雷震耳的掌声簇拥着我,同学们羡慕的目光接踵而来;人群中,爸爸冲我竖起了大拇指……“获奖的同学——”一个声音把我拉回现实,我一下了紧张起来。念到第六个,仍没有我,我平息凝视,眼珠都快迸出来了。还不是我,大概最好的留在最后面吧!可评委老师却放下获奖名单,率先鼓起掌来。一数,已经十人了!我犹如被推入万丈深渊。获奖的同学又蹦又跳。记者在台下拍个不停,几个父母搂住自己的孩子流下了快乐的眼泪。我被排斥在这一切之外,孤零零地坐着。阳光不知为何变得那么刺眼,嘲笑的风从耳边拂过。为什么没有我?为什么!我鼻子一酸,眼泪从眼角不停地滑落,在明晃晃的地板上绽出一朵朵伤心的花朵……那一刻,我明白了一个道理——天外有天。
一步,两步,踏上梦想的路。困难挫败不了我前进的斗志,成功也不会化为骄傲的种子。在成功的鼓舞和失败的激励下,我向前走去,为了我的梦想,奋斗!