所谓梦想,就是永不停息的向着远方。——题记
开始的开始,梦想是林间拂过的清风,轻盈,欢畅。
在我们还不知道何谓梦想时,就早已学会了幻想,学会了做梦。最初的梦想单纯的可爱,虽然渺小到微不足道,却是我们最早的向往。
这些梦想如一阵清风拂过我们的心房,荡起圈圈涟漪,激荡了少年的情怀,转瞬却又消失,只留下或深或浅的印痕,供未来追忆。
后来的后来,梦想是人间四月天,是爱,是暖,是希望。
年龄一天天长大,心智一天天成熟。那些诸如我要拿满分的梦想已被撒落在过去的原野,像阳光刺进大地的胸膛,新的梦想又在那里酝酿、成长。那些长大了的梦想承载着我们长大的希望,陪伴着我们度过单调、枯燥的学习生活,陪伴我们迈过事业的萌芽期,陪伴我们趟过困难的河,越过挫折的山,到往成功的彼岸。
最后的最后,梦想是夹在石缝中的那株小草,纤弱但坚强。
生活的现实不总是如我们意料般顺利,在路上有狂风怒号,有乌云压顶,有暴雨倾盆,有雷电肆虐。残酷冰冷的考验让远航的船失去了穿越风雨的力量,错过了桃花绽放笑颜柳枝轻拂发丝的春,错过了浪花敞开心语荷盖擎出青莲的夏,错过了稻禾沾满金露梧桐寄走枯叶的秋,错过了山坡覆盖白雪水面凝成银冰的冬,当我们对现实束手无策时,就不得不暂时放弃那些美好的梦想,或束之高阁,就此淡忘;或埋藏心底,不敢触碰。
但梦想的光芒不会因此而熄灭,它总是愈挫愈顽强,始终迸发向上的力量,激励着我们与现实对抗,一步一步走向自己的殿堂。
梦想在路上。
取下束之高阁的梦想,拂去灰尘,让它重新焕发光彩;挖出深藏于心底的梦想,沐浴阳光,让它重新看见希望。
梦想,无论它是渺小还是伟大,无论它是遥不可及还是近在咫尺,无论它是情感的寄托还是理智的审视,也无论它以何种形态存在,在何时实现,都是我们心底的向往和直视的目光,谁也不能阻挡我们追求梦想,放飞梦想的脚步。
只因为,梦想是永不停息的向着远方。