寻找梦想之旅】
为了寻找我的梦想,我忙碌地穿梭于灯红酒绿的大街小巷,奔波于大江南北,穿越于历史长河,开始了地毯式的搜索。
关闭网页,马不停蹄地在书柜里左抄右翻,眼前一亮,一个收买佬,干着最不起眼的工作,每天都跟垃圾打交道,靠自己收来的旧书,日复一日,年复一年地坐在墙角旁,津津有味地看着,只为了追求自己的律师梦,功夫不负有心人,他成功了,他成为了一名律师。看到这里,我惊呆了,法律上人人生而平等,现实中,人人都有梦想,我不要在失败的现实中丢失了梦想,我要在现实中追求梦想。
合上书本,快马加鞭地穿梭于大街小巷,一位清洁阿姨戴着口罩,穿着清洁服,拿着扫把有节奏地发出“刷刷声”这声音与赶路的自行车、摩托车组成一曲特殊的“交响曲?”。我走上前询问,阿姨你有什么梦想啊?阿姨停止了扫地,诧异地看了看我说:“姑娘,阿姨哪里会有什么梦想啊?阿姨最大的梦想是要把这里所有的垃圾都清理干净,换取大家一个干干净净的街道。”我的眼睛湿润了,其实每个人都有自己的梦想。我的梦想是要像鲁迅先生一样,写一篇赞美藤野先生的伟大,来赞美给予我莫大帮助的老师们,让这篇文章,成为不朽的佳作。
告别了我的寻找梦想之旅,开始了新一轮的追逐梦想,我相信梦想就在走一步,再走一步的前方。人生因有梦想而朝气蓬勃,中国因有梦想而更加繁荣昌盛。
我的梦,中国梦!