我的梦想有很多很多,神气的女警察、勇敢的消防员、纯洁的白衣天使……。星期天,英语老师带我和同学们一起来到了实现梦想的地方。
一路上,我们欢歌笑语,一向晕车的我竟没有晕车!大概这就是气氛的力量吧!经过几个小时的奔波,我们终于到达了郑州,尽管那天下着雨,也压不住我这股兴奋劲儿。
我一进入点点梦想城,老师发给了我一份点点梦想城的地图,上面写着点点梦想城的各种职业介绍,琳琅满目。啊!美甲美发,我梦想的职业!于是,我和几个小伙伴边冲进了美甲美发的店里。
我挑了一个漂亮的假人头,开始给她梳头,我一会儿给她梳个麻花辫,一会儿给她梳个淑女辫,往旁边一看,王欣如竟给她的人头梳了一个爆炸头,真是好玩又好笑!短短的15分钟很快过去了,该领薪水了!我的心情紧张又激动,这毕竟是我自己工作领到的第一笔薪水,得到了五元。
最让我难忘的就是采矿了。
我们穿好衣服,带好口罩,拿好小铲子,准备工作。我正挖的起劲时,听到一个姐姐叫道:“我采到红宝石了!”这更增加了我们的信心。挖呀!挖呀!突然,一个闪亮的东西从我眼前一闪,啊!是金刚石!太好了!我终于也挖到了!最后,我依依不舍的把漂亮的金刚钻交给了老师,同时也得到了十元的点点币。
让我最高兴地是我学会了做寿司,老师先教我们先把米均匀的铺在海苔上,再拿一小段黄瓜、火腿、菠萝放在米上,用小竹帘子把它往上卷,然后再使劲的摁一摁就OK了。我还知道了寿司起源于中国,在以前战争的的时候,逃难的老百姓就带着方便的寿司逃难,外国人发现寿司非常好吃,于是就带到了他们国家,直到现在,日本等国家还在吃这种寿司。
这次,我一共赚了七十多个点点币,这次旅行不禁让我收获了梦想和快乐,还让我深深地体会到了爸爸妈妈工作的不容易。