我的梦想之旅】
说起梦想之旅,大家可能以为梦想之旅就是去游山玩水,可是,我的梦想之旅是与众不同的。哦!朋友你们想知道吗,那就赶快跟我一起走进我的旅程吧!
记得读幼儿园时,突然迷上画画的我,整天手里拿着一根笔,在本子上画“面条”,“豆芽”甚至在墙上、门上、楼梯边、水池边到处留下了我的“杰作”,妈妈经常劝我,不要随意到处画,我随口应好,但一拿起笔,我却忘记妈妈的话,照画不误。弄得妈妈总是哭笑不得,于是,幼小的我被妈妈送到小白杨艺术学校学习画画。
纸作舟,笔作桨,五彩的颜料为桥梁,载着我开始了我的梦想之旅。
这梦想之旅中,我学会了观察和思考,发现和感受大自然的美丽,清澈的溪水,摇曳多姿的柳树,碧绿的小草,路边不知名的野花……时不时成为我笔下美丽的画卷作文。在小白杨艺术学校:这个“旅站”里我又学会了更多的绘画技巧,素描,写生等等,都让我十分的着迷,有趣。
你看!阳光普照大地,一群天真可爱的小孩,穿着实验小学的校服,戴着红色的太阳帽,背着画板,迈着矫健的步伐,个个精神抖擞的来到早已闻名世界的土楼王子——振成楼前写生,带头的是一位年轻的女老师,拿着话筒,叽叽喳喳的指挥着孩子们写生,你仔细看看,其中一个就是我呢,我把这次有趣的土楼写生记录下来,画成一幅画《走进土楼》,这幅画在第九届PHE青少年国际大赛中荣获一等奖,我也为此感到骄傲与自豪,父母和亲戚表扬我,都说,我有绘画天赋,我为此感到沾沾自喜。
但我在这之后的一次绘画比赛中,我却马虎了,以为自己很了不起,三下五除二的把画交给老师,结果,不但没得名,还被老师批评了一顿,我后悔莫及,我终于明白了:一个人的成功,百分之一是靠天才,百分之九十九来自于勤奋。
就这样,一步、两步,我踏上梦想的路,困难挫败不了我的斗志,成功也不会化为骄傲的种子,在成功的鼓舞,失败的激励下,我大步向前走去,为了我的梦想奋斗,相信我的梦想之旅一定会更精彩、更耀眼!