恩赐:最大的恩赐
我们的诞生对于父母来说是希望的曙光,宛如一颗明珠,耀耀光辉点亮了整个家。从我们发出人生中第一次嘹亮哭声的时候,父母就暗暗在心底发誓:要爱这个小东西一辈子。
我们在母亲甘甜乳汁的哺育下渐渐长大,总是会在夜里突然嚎啕大哭,母亲便在惊醒后轻拍着我们入眠。她对于这一天天的睡不好觉没有半句怨言,我们仅仅口齿不清地叫她一声“妈妈”,就足以令她感动地落泪。
父亲是家里的顶梁柱,他是天下最能干最帅气的英雄,尽管在工作上遇到了不顺,他还是会在回家前换上笑脸进门,我们给他捏捏肩捶捶背,就能让他抛开一整天的烦恼和疲惫。
父母含辛茹苦地抚养我们长大,他们的愿望很简单,就是希望我们能健康成长,将来做个有用的人。他们也很容易满足,我们一句简单的问候、一次回家的探望,就足以温暖他们整个季节,让他们觉得,我的孩子长大了。而我们呢?我们似乎永远都无法满足。不仅忽视了父母对我们的付出,还成天对他们大呼小叫、吹胡子瞪眼,这该叫他们多么心凉。他们爱我们的同时,也希望获得我们同样的爱,可惜我们好像都没有意识到这种简单的、殷切的愿望。
有两幅漫画曾经轰动网络,一幅是年轻力壮的父亲牵着幼小的孩子,另一幅是渐渐长大的孩子搀扶着渐渐老去的父亲。漫画直入人心,触动了我们心底最柔软的地方。
时间的齿轮不停的转动着,父母也随着时光的流逝渐渐老去。我们总是觉得,父母还年轻,还有力气,可是有一天,当我们发现,他们的鬓角原来也冒出了白发,他们坚挺的背部也一天天弓起,岁月像把刀,在他们脸上一刀一刀划下残忍的疤痕,这时,你会不会感到心痛?一定会吧。所以,趁父母还在我们身边,抓紧时间用力地去爱他们吧,不要留他们常年孤独地在家,不要令他们的翘首以盼却等来一片空白。毕竟,我们今天能够安然的生活在这个世界上,就是父母给予我们最大的恩赐。