生活的恩赐】
生活将这片刻的宁静恩赐于我,让我在这尘世中能调整心态,面对新的生活。
傍晚,我站在窗前,看着风吹动天空中的云朵,在我的仰视下缓缓走过,远处,两只灰白色的鸟儿向我飞来,飞到我前方然后又侧身飞离,只留下两声鸣叫;小区的路上,一辆自行车从左驶到右,车轮踏着水面溅起点点水花,树“沙沙”地摇动着树叶,像在迎接风的到来,风拂过一棵棵绿树来到我的面前,带着傍晚和雨后的清凉走进我的身心,只听见水珠从屋顶上滑落的声音,叮、叮……我放开身心感受着这生活恩赐于我的宁静。
夜深,我躺在床上,听着窗外的声音,风吹着树叶带来“沙沙”的声音,从远处传到近处再到我的耳朵;鸟儿从我窗外飞过,留下振翅的卟卟声和清脆动听的鸟鸣声,回荡在房间里,走进我的心中;窗台上,一朵、两朵……突然,所有的声音都消失了,没有风与树叶的共舞,没有鸟儿飞过的演奏,没有水之花的争相开放,只有偶尔一两只蜻蜓的振翅声传来,这时,雨来了,一瞬间,这场音乐会来到了高潮,风与树与雨的共舞,舞进了我的心里,我放松身心感受这生活赐予我的宁静。
清晨,我背着书包漫步在路上,在湿润的地面上轻轻走过,留下朵朵昙花一现的花儿,轻风拂过脸颊,带来凉爽而湿润的空气,我深深地吸了一口气,把这湿润清新的空气吸进身体里,净化着我的心灵;太阳透过薄薄的云层撒向人间,洗去我心中久久难以去除的烦躁,以便阳光能更好的走进这尘世,走进我的心灵,我释放身心感受着这生活赐予我的宁静。
生活赐予我宁静,让我在这尘世间重新调整心态,迎来新的生活,让我的生活更加美好。