我的幸福家庭】
在这个世界上,每个人都想拥有一个幸福、美满的家,家就像一个避风港,没有狂风暴雨,却有着蜜一样的温馨和幸福。你想知道我们家的幸福故事吗?那就随我一起来看看吧!
我生活在一个四口之家,家里有爸爸、妈妈、妹妹,当然也少不了我。在我的家中,幸福、温馨、甜蜜就是我家的代名词。
家里的“小活宝”妹妹快满一岁了,一见到吃的东西就欲罢不能了,不停地往嘴里送美食。我每天放学回家一推开家门,看到的总是妹妹一边手里拿着她钟爱的美食不停地吃,一边嘴里含糊不清地喊着“姐姐,姐姐”,别提那时我有多高兴了!
爸爸是位时而严厉,时而幽默,时而搞怪的“大活宝”。每当我写作业时,爸爸就会拿我钟爱的食物诱惑我。我说:“老爸,我写作业时能不能别烦我?”爸爸毫不在乎地说:“宝贝儿,吃点东西嘛,这样做题才会全方面地开动脑子。”我总会不由自主地答应了。
妈妈是我们家的“爱心天使”,每天晚上,不老实的我总会踢被子,我踢一次,妈妈就会帮我盖一次。每当我考试没有考好,妈妈总是帮我找原因,鼓励我下次再接再厉。我身体不好,经常发烧,有时晚上爸爸不在家,妈妈连妹妹都照顾不上,不停地给我换毛巾,在手心、脚心上擦酒精。
烧退下以后,妈妈整晚都守护在我的身边,眼睛都不闭一下,第二天我一看妈妈黑眼圈都出来了,真像一只“大熊猫”。妈妈对我的爱是无私的,我真的很感谢妈妈。
我的家是充满幸福和温馨的家,你感受到了吗?