预防火灾演习】
今天,我们学校下午第二节课举行了预防火灾演习,你可不能把这次演习看成一场游戏哦!
我们迎接着第二节课的到来,时间过得很慢,但是第二节还是到来了。我们以为现在就可以演习了,但是没想到的是:还要看消防队的叔叔先演习一遍,看好后,老师说:听到了短的铃声,就表示就要开始了,听到了长的铃声,就表示演习开始了。
过了一会儿,轻微的听到了短的铃声,我们全班就把凳子放到桌子底下,放好后,一声长的铃声响了起来,我们就到走廊上排好队,拿着毛巾捂住鼻子,猫着腰,扶住墙壁,演戏就算开始了。在路上,别的老师说我们班做得非常好,听了这句话,程老师嘴边露出了一丝微笑。到了操场,消防队的叔叔挑出了我们的缺点,一是:在排队下来的时候讲话,二是:我们走得太快,容易发生踩踏世界。叫我们重来一次。全校同学听了消防队叔叔的话,第二次明显比第一次好多了,我们真是太厉害了!
我们绝对不可以把预防自然灾害的演习看做是一场游戏,一定要把它看得重视些。