你瞧瞧别人家的孩子】
人人都说,童年是无忧无虑的。我们可以像快乐的鸟儿,在天空中自由翱翔,比翼联翩。殊不知,父母的望子成龙,望女成凤,让我们的童年少了一道绚丽的色彩……
“上课用心点,你瞧瞧别人家的孩子,哪门功课不是一百分!……”妈妈的扩音器又开始不厌其烦地鼓噪,白沫星子飞舞。踏出家门,一天的“杯具”正式开始!
不知道老师从哪儿也学来这招,老师对我分外“关照”。“你瞧瞧别人家的孩子,学习多用心,成绩多么好,你呢?”一听到这句话,我就知道,铺天盖地的“作业风暴”就要来了,唉!我都已经习以为常了!一会儿和口算训练来个亲密接触,一会儿和作文训练跳支跳舞,一会儿又和阅读提高唱同台戏……一天下来,我的骨头像是散架了似的,脑袋一片空白……我向老师提出抗议:“我要休息!”老师竟爽快地答应了,我兴奋得一蹦三尺高。老师捧出一大摞书,原来这所谓的休息就是看书啊!
“你瞧瞧别人家的孩子,你瞧瞧别人家的孩子……”我现在才恍然大悟,原来,这个世界上真正的神既不是上帝,也不是佛祖,而是别人家的孩子。别人家的孩子门门功课一百分,德智体美劳全面发展,十全十美,身上没有任何的缺点,这是真的吗?
爸爸妈妈和老师们,我知道你们所做的一切都是为我好,但是孩子们的天性是玩,是快乐,归还给我们一个快乐的童年吧!好吗?