别人家的孩子】
大人嘴里永远都是别人家的孩子!
“胡钰琪,你看看你,啊,整天就知道看电视玩电脑!你看看隔壁那家的孩子,人家整天学习,家里就不给买电脑,人家也不会主动去看电视,人家只会主动去学习!”这是我三年级的时候妈妈口中说的“别人家的孩子”。
“胡钰琪呀,你都大了,我们都不想说你了,学习刚刚进步不少你就开始看电视是不是?你看看你郭叔叔家那孩子,人家怎么不看电视光学习呢?你再看看你,学完了就看,你怎么不像人家学学呢!”这是我四年级爸爸口中的“别人家的孩子”。
“来来来胡钰琪,你来看看,这家人的孩子妈妈爸爸都在外地,人家自己学习,从来不放松。这不,今年人家高考完了,人家比一中的分数线超了10分!你这妈妈爸爸也不怎么出门,你这学习怎么就一直中等呢?”这是我5年级的时候姥姥口中的“别人家的孩子”。
“胡钰琪,别玩手机啦。我给你讲讲。这个住咱们家前面那个女孩子,人家不靠家里人,非要在外面租房子住,为什么呢?因为人家怕家里人打扰他学习,人家每天5:30就起来背书,晚上12点才睡觉。你看看你写完了作业就知道玩,大人说你你都不听,你就不能也像别人一样每天写完作业然后自己没事的时候复习复习?”这是我初一的时候老爷口中的“别人家的孩子”。
哦天哪!难道别人家的孩子就这么好吗?
第二篇别人家的孩子:别人家的孩子
小时候,无时无刻都会从家长的口中传来一个传奇般的人物——别人家的孩子。
别人家的孩子,一切行为和举动,都让我们无话可说。因为别人是棒到近乎完美,而我们却是渣到在别人面前时多么的一无是处。他们让他们的家长骄傲得飞上了天空,而我们却让自己的家长颜面何存。我曾经想过,别人家的孩子是怎样达到如此高端狂拽的境界?他们却说好好学习,天天向上。我爱说话,他们却说我烦得要命,我爱幻想,他们却说我想多了,这样不好,我爱笑,他们却说我低俗,笑点太低。我曾幻想当一个顶天立地的奥特曼,他们却无情地把我的幻想变为灰烬。我曾向他们不耻下问他们却冷漠的叫我傻子。
他们是如何做到这样的?就好好学习,天天向上这八个字把我打发了。真是简洁到极点。呵呵,我就笑笑。
为什么?他们能够这样呢?我不敢想,我只不过是想成为像他们那样优秀罢了,可优秀能当饭吃吗?面对他们的嘲笑,我们这些“不良”少年只好忍气吞声,背地里加把劲默默努力。直至我们也能够像他们那样。
渐渐地,我们优秀了起来,甚至超越他们,但这是不可能的,因为他们仿佛就是那么强大,永远也超越不了他们,因为人外永远有人,天外仍然是天。原来,父母老是对我们提别人家的孩子,并不是让我们一定要样样比他们好,并且完胜,而是别有用意,他们只是想利用这个词来让我们超越自己,并不是超越别人。
只有这样,我们才能成为别人口中别人家的孩子!