小提琴对我来说有着无比神奇的吸引力。记得在我呱呱坠地之际,我们便结下了不解之缘。
那时,无论吃饭,还是睡觉;我都要听着那悠扬动听的小提琴曲,如痴如醉。有时,我会自个儿哼着小调,身体翩翩起舞,陶醉其中。外公、外婆、父母、姐姐都是我的忠实观众。每次看到我咿咿呀呀地跟着小提琴曲哼唱,他们个个都发出“咯咯咯”的欢笑声。
我五岁那年,妈妈为了让我成为一名琴童,正式“拜师学艺”。“师傅”是一位和善,却又不乏严肃的老师,姓李。
他对我十分严格,我却从没叫过一声苦:让人看我哭哭啼啼的练小提琴,像什么话啊!
暑去寒来。几年后,我已考级至十级。拉《丰收渔歌》、《金色的炉台》、《幽默曲》等等小提琴曲,这些我以前听得如醉如痴的曲子,我更能纯熟美妙的拉奏。这不仅仅是我苦练的报答,更是李老师给予我的厚爱。这让我明白:“艺术源于热爱与勤奋。”
音乐的舞台如一炉火,练就了我的勇气和毅力。在艺术的海洋中,我在音乐的伴随下慢慢地长大。