学小提琴之路】
我学习小提琴也有几年了,小提琴也伴随着我走过了许多人生的坎坷经历,我对它也有一种说不出的感情……
其实,要学小提琴是我自己要求的,哪时候我很小,还不懂事呢,看这棒棒哥哥啦小提琴那么好听,我的小提琴梦便开始在我的心中萌生了一个小芽儿,我向老爸老妈要求说:“我也要向棒棒哥哥一样,学习小提琴!”说这话的时候我只知道是因为棒棒哥哥拉琴特别好听,所以我想和他一样!
每每想到这里,我就想笑,这真的是一个很好想的“童言无忌”啊,就这样我迈上了我小提琴生涯的第一步!一开始学习小提琴的时候,我总是对它爱不释手,可是时间久了之后,发现我对它的感情好像也越来越淡了,我经常想着和它沟通,可是我好想感觉我得了小提琴恐惧症似的,但是我必须学会和它沟通!
我尽自己的全力学会了和它沟通。可是,有时候我还是会对它发脾气,回想起来,总感觉这样对它是不是太凶了一点啊?一般情况下,我总是会转念又想:反正我和它相处了也有不少年了,这点小错,它还是会原谅我的啦!我小提琴生涯的第二步就这样迷迷糊糊地走过了,感觉好像什么也没有发生似的!还有一步,我不知道会怎样走过,我想它会是幸运的!