在我很小的时候,每当晚上睡觉时,总能听见楼上传来一阵优美的旋律。原来是一位大姐姐在拉小提琴,而我却不知不觉地爱上了提琴。
一年级的时候,我硬求着妈妈给我买一架小提琴,最后,妈妈还是被我的诚恳感动了,无奈给我买了下来。第二天,妈妈就带我去上课。我的老师性牛,是一位非常牛的老师,曾获得过无数大奖,而且她又是一个严厉的老师。记得有一次,老师让我用课堂上的小提琴来学习课程,可我拉出来的声音却非常“沉重”,结果被老师吵了一顿。唉,人生就是那么悲剧!一回到家,妈妈就情不自禁地问;“儿子,这堂课学的咋样?”可我却二话没说,垂头丧气的走到自己的小提琴面前。拿起提琴,迅速拉了起来,顿时,我惊呆了;这一次不仅没有那么枯燥乏味,而且非常活跃。那种声音如一首催眠曲,萦绕耳旁。给人一种温暖的感觉,使人有种温馨感。我怀疑这是不是和主人的心情有关?看来这就是我和小提琴的缘分。接着,一次经历不得不确定我的怀疑是正确的。记得2009年8月份,牛老师带着我们去合肥比赛。
比赛前,我拿着我心爱的小提琴在老师面前保证一定要获取一个好的成绩。一会儿该我上场了。我此时此刻是无比的紧张。因为在家排练的时候,其中的“华彩”部分我总是拉的不流畅,可我不论多么努力,却总是有失误的地方。现在,挑战我的时候来临了,虽然我没有把握,但有我的小提琴一直在默默鼓励我,所以我一定要坚持到最后!我大步流星地走上表演台,深呼了一口气,然后富有激情地演奏起来。刚开始,我观察了一下评委们,他们的表情非常平静,这使我那沉重的心得到了几丝“安慰”。紧接着,我拉到了华彩,可我却在坚持着拉准每一个音节,因为小提琴似乎读懂了我的心,正在传送给我力量!终于,我拉完了整首曲子,那个“沉重的铅球顿时在我心中消失的无影无踪。”过了几天,成绩出来了。我还没围上去仔细看,却被大家的眼光所震撼,原来,表格上写着;赵永祺,一等奖!
我爱我的小提琴,是它在我遇到困难时给予我勇气,给我极大的鼓励。我爱我的小提琴!