盛夏的果实】
五岁那年,爸爸去了外地,思父情结自然萦系于心。有了好吃的想到他,取得优异成绩想到他,受到欺负还会想到他……也许是神化故事看得多了,在我心里,爸爸就是一个无所不能的超人!
梦里常听到他在呼唤我,有时惊喜地狂奔向他,却突然从梦中醒来,发现自己的腿脚只是在床上雀跃。原来,这只是我的南柯一梦。
大白天常感觉到他在叫我的名字,我美梦初醒般地循声找去,却发现那声在我心里。闻景伤情,七年间我只能看别人的父亲为孩子拭去眼角的泪水;只能看到别人的父亲送孩子上学;只能望着雨天别家的父女在伞下远去的身影……而我只能自己擦眼泪;只能独自徘徊在乡间小路;只能一个人淋雨回家;只能被别人享受的温情所打动;只能独自月下伤怀……
时间从指间匆匆溜走,转眼间已是七年后的盛夏。
七月十四日下午,我如往常一样背着书包无精打采的走回家,然后坐在小凳子上。然而我却没有注意到屋里多了个略显苍老却又饱经风霜的人,更没想到他竟是我魂牵梦绕的爸爸。
“你怎么不给爸爸打个招呼?”
“爸爸?”我对这个称呼实在是太敏感了,顿时来了精神。睁圆了眼打量他:依旧是记忆中的脸庞,只是眉宇间多了几条皱纹,发迹间也添了几根白发。却依然精神饱满、神清气朗。这是我爸爸吗?
“婷婷,回来了。”哦,就是这个声音,这就是爸爸的声音!于是幸福占满身心……
从那天以后,我得以和最亲的爸爸一起生活。虽然生活是平淡的,但内心是充实的;虽然话语是寡少的,但幸福却是满仓的;虽然劳作是痛苦的,但梦儿却是甜蜜的。
那个夏天我收获了满仓的幸福果实。