小学生时代:彼岸时代_1200字
面前,书如同一位吸引人的小精灵,全身上下,散发着亮丽的,闪闪烁烁的光芒!轻轻一眯眼,那书中的故事便争先恐后地钻入我的脑海里在漫长的回忆中,我一会儿浅浅一笑,一会儿悄悄拭泪……而心中,却早已载满感叹兴奋而归.
——题记
一缕清风拂过脸颊,顺着风循去,一棵路边大树高大挺秀,可枝干却早已布满岁月那无情的的刻痕,虽然它身袭绿装,但也无法阻挡它衰老的足迹一低头,手中那本鲜艳的《小学生时代》的封面在微风中轻轻摇曳呵,我想起了一段难忘的时光.
在一次偶然,我看到了《小学生时代》.当时我被那充满色彩魔力与墨色芬芳的封面所吸引,于是不假思索地借走这本书可谁知,这一翻开,却再也放不下了!
一天,灰蒙蒙的天空飘着破碎的云絮,如翡翠般碧绿的小草似乎在珍惜着这雨前的最后一抹平静可我,却没有发现这突如其来的变故依然平常的把刚刚阅读完的《小学生时代》放在书柜上,连窗户都未关,便出去玩了当天,下了一场暴雨,雨滴一朵朵在在水泥地上绽开了水花,时间的流逝如同钟摆敲打着我的心一想起放在书柜上的《小学生时代》,我就心神不定,于是立刻跑回家去还好,我放的位置不是离窗户太近,它也只是书尖湿了点还没来的及把窗户关好,我便细心的先用吹风机轻轻吹干书尖,再用手慢慢抚平,然后把它装进袋子套好,才放心地放在书柜上.
莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”确实如此,书总是有一种令人不可抗拒的魅力还记得有一次,已是三更半夜,我在一阵阵“噼里啪啦”的噪音中醒来,揉揉眼睛,两颗惺忪的眼珠在黑暗中熠熠发光过了一会,不知怎的,我想读书的欲望越来越殷切后来,我点起台灯,抽出《小学生时代》,津津有味地看了起来不知过了多久,直到第二天破晓,第一缕阳光松松散散的透过窗帘,射入房间我努力睁开睡眼朦胧的双眸,看了看那盏依然明亮的电灯,还有那被灯照得黄灿灿《小学生时代》,回想起昨日夜晚的一切,微微的笑了.
我贪婪地吸吮着《小学生时代》的精华与璀璨,享受着世界彼岸的大自然因为有了它,我度过了一个快乐的童年它,也是我知识的源泉.《小学生时代》让我的心情如雨一般长长绵绵;如风一般轰轰烈烈;像生活一样真真切切;像梦想一样永永远远.《小学生时代》,一个个扑朔迷离的场景,一个个曲折离奇的情节,在我心中荡起一圈圈涟漪是它,让我在学习的过程中,收获了坚强,让我想起了那一句“若树不坚强,如何挺过大自然的考验;若柏不坚强,如何能度过千年的苍茫岁月;若梅不坚强,如何能有凌寒独自开放的暗香疏影!”
一花,一世界;一叶,一菩提我沉浸在《小学生时代》的旋律中,无法自拔,做着自己的梦.
聆听一本好书,如品味一口茗茶,倾听一本好书,如一曲悠扬的钢琴曲书,宛如一杯耐人寻味的绿茶,也如同一盏陈年佳酿.