《女孩天天向上》读后感】
《女孩天天向上》,一听名字就知道是写给女孩的。
一个为了喜欢不计成本的任性女孩,一个没有了山就不能活的攀登男孩,构成了一个天天向上的故事。边边是一个生活在爸爸手掌心的女孩。
她被一顶上面写着“Day、Day、Up”的古老的帽子给吸引了,跟随帽子的主人走上了登山的道路,走上了“Day、Day、Up”的人生。
帽子的主人春奇是一个执着坚强、舍己为人的人,在攀登珠穆朗玛峰时,他把登上山顶的机会让给了别人,自己把一位受伤的人背下了山顶。
任性的边边不听爸爸的劝告,坚持登山,追求“天天向上”的生活,最后在攀登玉珠峰时,因缺氧永远的睡了下去。
非常感人的故事,也非常让人心疼。边边的执着坚强,爸爸的担心构成了鲜明的对比。山
顶的风光很美好,但山顶也是缺少氧气、非常危险的。一个悲惨的结局,勾起了我们无限的思索。很多人觉得边边应该听爸爸的话,在家好好呆着;也有些人觉得应该跟随自己的意愿,努力“天天向上”。
第二种类型的人追求自由,独立自主;然而这种人在许多人看来是“非常不听话的人”。边边的行为做事都是非常执着、坚持不懈的。这种精神值得我们学习,但是我们也应该为即将到来的困难做好充分的准备。
青春短暂,我们应该珍惜青春年华,做有意义的事情,向着自己的目标前进。