《女孩天天向上》读后感作文】
《女孩天天向上》,一听名字就知道是写给女孩的。
一个为了喜欢不计成本的任性女孩,一个没有了山就不能活的攀登男孩,构成了一个天天向上的故事。故事的主人公是一个生活在爸爸手掌心的女孩边边。
在和那四个篮球高手一起打篮球时,一个戴着帽子的男人从天而降,那是一顶非常古老的帽子,只是上面写着“Day、Day、Up”,边边却被那顶特殊的帽子给吸引了。一直跟着那顶帽子和它的主人走上了登山的道路,走上了“Day、Day、Up”的人生。
边边是一个可爱却又任性的女孩,为了那顶帽子曾经坚持不懈的跟着春奇讨要;而春奇是一个执着坚持登山而且舍己为人的人,在攀登珠穆朗玛峰时,他把登上山顶的机会让给了别人,自己把一位受伤的人抬下了山顶。
任性的边边不听爸爸的劝告坚持登山,追求“天天向上”的生活,最后在攀登玉珠峰时,因缺氧永远的睡了下去。
感人的故事,非常非常疼得一个故事。边边的执着坚强,爸爸的担心构成了一个鲜明的对比,人们都想得上山顶,享受山顶的美好风光,但是很多人没有想到山上是非常缺少氧气的。当初边边就是只想到山上的美丽风景,没有想到登山的困难。知道遇上了那个让自己心动的春奇哥哥,才知道了登山的辛苦并走上了登山的道路。从此跟定了春奇哥哥的脚步,走上了登山的道路。但是可怜的边边却在登玉珠峰的时候,不幸去世。一个悲惨的结局,勾起了我们无限的回味。一个可爱的女孩沦落到了这种地步也值得我们思考,有些人觉得应该听爸爸的话,在家好好呆着;也有些人觉得应该跟随自己的意愿,努力“天天向上”。我想同意第二种的就是边边那种那个类型的人了,其实两种类型的人都不错,一个是尊敬父母,孝敬父母的人,而第二种类型则是追求自由,只求自主的人;然而这种人在许多人看来是“非常不听话的人”每个人都不同,而看这本书的角度也不同哦!而我觉得边边的行为做事都是非常执着、坚持不懈的。这种精神和性格是值得我们学习的,但是她的那种倔强不听话的性格我们不应该学。
青春短暂,我们应该珍惜青春年华,做一些有意义的事情,向着自己的目标前进。