[沉默的远山]寂寞——也是财富_600字
风卷找时间飞逝,流水剥蚀着岁月,而我漫步在高三……
站在岁月剥落的风声中,聆听曾经的言语,感受曾经的快乐,回忆曾经的激情。
何时,不再是一个稚气未脱的孩子,何时,成了一个寂寞的人?不知是自己太平庸,还是过分自卑与压抑,总之,我成了一个寂寞的人,总喜欢独自一个人默默来去,总喜欢一个人站在阳台上,望着远山模糊的轮廓……总之,在别人眼中,我沉默寡言,孤僻且古怪……但我不在乎那一个个充满疑惑的眼神,我总是一笑了之。他们哪知道,寂寞——也是一笔财富。
卢梭——那个伟大的寂寞者,在他落日的余晖里,在别人认为不可忍受的寂寞里,泛起心潮的层层涟漪,在智慧的海洋里,创作出那么多不朽的着作,名垂千古;是谁——乘一叶扁舟,浮游于狼烟尽扫的梦里天堂,“斗酒诗百篇”,留下诗仙的美名;有是谁——运载了几多才下眉头却上心头的愁思,搁浅于鸥鹭惊飞的日暮河滩用凄婉哀怨的词,托起一个不朽的灵魂,永载史册。他们都是寂寞者,但他们没有沉沦,而是用另一种方式去叙说人生,去阐述人生,而是用另一种态度去对待人生……我没有他们那样伟大,但我愿用青春在不多的高三时光里,谱写一片翠绿的追求,为我的梦而执着,拼搏。
其实,人生何谓幸福,何谓不幸,只不过是对寂寞有着不同的诠释——不幸说,寂寞,让我掉进了一个深渊,幸福说,寂寞,给了我一笔财富。
1中高三:xxxx
深蓝的天空
繁星在低语
他们再说什么
无人知晓
一束金黄色的光
划过漆黑的夜空
坠落!坠落
坠落却不代表死亡
繁星闪烁着
沉默着,睡去了
在这个神秘的夜晚
那一刻,冰花开了
白如冰雪的花瓣
淡黄色的芯
仿佛还凝结着冰霜
冰花优雅的身躯,立在白雪中
冰封的远山
在那一刻苏醒
千年冰莲
自由的舞动
等待了多少年
就等着那一刻
让一切泪水
在那一刻化为乌有
那挺立的傲骨
经过千年的修炼
经历时间风霜雨雪
终于立在了群山之中
一丝阳光
唤来一滴露珠
那纯净的露珠
在花瓣上流淌
“真美啊!”