环保是现代生活中的人类面临的最大的问题。环保越来越受到人们的重视了,但是有的人为了眼前的一点利益,随意地排放废水、废气、废渣,还会不顾后果的滥捕滥杀,这时更是不利了。
我有时候站在小河旁边,闻到的都是臭气。虽然太阳已经升起来了,给大地带来了光明,可是身边的灯依然亮着,这些发生在身边得事情反映了人类是多么不注意节约环保,使周围的环境变得越来越差,失去了美景。人们注意这一方面,有些人还是没有把它当一回事,仍然在浪费,依然使用一次性筷子,洗完手后不关好水龙头,乱砍树木等。我们一定,必须要珍惜身边的点点,维护我们的家园,也许就会因为我们做了一个小小的破坏,就会给大自然带来了祸害和灾害,我们一定要珍惜。
水是生命之源,是人类不可缺少的,我曾经听过这样的一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水,将是人类的眼泪。是啊,的确要珍惜水,全国有6000多个城市中,有400多个城市严重缺水,所以我们要珍惜水资源,在生活中,我们可以这么做,用洗米的水浇菜,煮面谁洗碗筷,洗菜水冲厕所等等,这样可以节省不少的水,如果人类个个都节约水,一个月大概可以节约几千立方米的水,不管,在什么地方,看到水龙头在滴水,就要拧紧水龙头。
人类需要绿色,那就让我们手牵着手,心连着心,共创绿色家园,让蓝色更蓝,让清水更清澈,让我们的大地母亲越来越美丽,生机勃勃。