绿色环保低碳生活】
低碳环保可以说是我们每个人应尽的责任和义务。对于现在的时代,这个繁华喧闹的时代,首屈一指的重要的事情是如何解决当前这个问题。
当我们出去旅游时或游玩时,我们都会开车,以更快到达或欣赏风景,可我们有没有意识到,这个世界因我们的方便而变得支离破碎,身边的花草树木都已消失,身边的温度越来越高。所以,我在此呼吁,希望尽量不要为一时之快,而置环保,低碳于不顾。
在2011年9月8日,“创意点亮北京”文化艺术周活动新闻发布会在北京召开。这是一个以“绿色、生长”为理念的创意车展,用独特的创意让观摩者体验到未来环保的趋势和重要性,从而向民众普及环保知识,让更多的人了解到低碳的重要性。
目前,占地球面积2%的城市制造了一半以上的温室气体,汽车尾气已经成为许多城市碳排放量的主要来源之一,在北京汽车尾气占大气污染的1/3
有人说:低碳生活,对于我们普通人来说,是一种态度,就是返璞归真地去进行活动,建立绿色的生活方式。主要是注意节电、节油、节气,从点滴做起,从自我做起。如果人人都来实践低碳生活,相信天空依旧晴朗,云彩依旧美丽,人类的2012将永远不会到来。是的,低碳是一种态度,只要我们有这种良好的态度,那么,环保就离我们不再遥远。
我听闻,日本最近推出了一种用竹子做的,最大程度的节约了材料的消耗,也更体现出环保。而随着电车的推出,我们的科技正逐步走向完善。
而在我们中国,某些城市已经推出了电动的出租车,在城市的几个地方设有特为电动出租车“补充能量”的充电站,而且,现在人们开始逐步关注电动的出租车,也开始逐渐接触,据有关人员称,要把电动出租车尽快普及,使得尽量减少大气污染,使中国成为环保的大国。
控制汽车尾气固然是一个好方法,可是普及太慢,而最直接的确实我们都知道的植树造林。树木有数不清的作用,例如抵御风沙,净化空气等。以前我们应一时之便,大肆砍伐森林,使得动物们无家可归,大气污染越来越严重。
现在,人们终于醒悟,开始大规模种植树木,减少空气污染,营造更美好的绿色家园,使人们得以呼吸到纯净的空气。低碳环保,从我们身边做起,共同创造绿色家园。