绿色环保低碳生活】
“低碳环保”是现在全世界的热词,工业的发达,汽车的尾气、工厂排出的废气使得地球染上了呼吸道疾病,从而全球变暖酸雨、沙尘暴的现象终于让人们警觉了起来,明白了环保的重要性,环保的意思是环境保护,环境是指自然环境,保护是指某样东西使其不受损害,连起来就低碳环保现在是全世界的热词,随着科技工业的发展,汽车的尾气工厂排出的废气使地球污染是使自然环境少恶化,使它不受损害,现在的世界与过去的世界到底有何不同呢?我们应该如何去保护我们的地球呢?
就先看看变化吧。几十年前的上海虽说没有现在的发达,但这天,这水却可比现在的蓝的多,清的多。曾经发生过河的上游在刷马桶,下面在洗衣服、洗碗的在现在看来是十分不可思议的事。而那种是在那时的人的眼里却很正常,这是为什么呢?因为那时人们关闭不由担心什么水质的问题;再看看现在,虽说是高楼临立,成为一个高科技的繁华都市。但这天,这水可不却在像以前,天不在蓝水也变成了脏水。站在桥上向下看去,是不是能看到河面上漂浮着塑料袋、塑料瓶。从河里捞出来的都是些泛着酸臭味的垃圾。这是为什么?这是因为愚蠢的人类不重视自己赖以生存的家园所导致的恶果。要知道,地球资源是经过几亿年的风吹日晒形成的,不是从天而降的!
其实,人们并不需要节制自己的使用。一些小小的举动就可以改善地球的环境:去商店或农贸市场购物时,几乎每样物品都会随赠一个塑料袋,回到家后,这些塑料袋往往被扔进垃圾箱。作为垃圾,塑料袋离开了我们的家,成为了白色污染,而我们可以使用布袋。近年国内某些大城市也出现过光化学烟雾污染。不仅如此,制造汽车的过程中也要消耗自然资源,也要排放污染物,汽车还产生噪声等危害。而且日益增加的汽车给城市交通造成重大压力,造成交通拥堵。这些都严重地困扰着我们的生活,而解决的办法之一就是少乘小汽车,提倡乘坐公共汽车;不使用非降解塑料餐盒;双面使用纸张;拒绝使用一次性用品;随手关闭水龙头,一水多用;随手关灯,节约用电;拒绝过分包装;拒绝使用一次性筷子;不穿野兽毛皮制作的服装……
我相信,地球将是我们永远的家园。绿色环保,低碳生活!