关于中秋节手抄报:中秋民俗——十二年前,我被一辆破旧的公共汽车颠颠簸簸地送到了千里之外的异乡上大学。开学不到两个月,就到了中秋节。关于中秋节手抄报:中秋民俗——中秋节,大家一定很熟悉,这个时候是我们和家人一起吃团圆饭,一起吃月饼,赏月圆的时候关于中秋节手抄报:中秋民俗——赏月时要讲许多有关月亮的神话故事,如:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药、杨贵妃变月神、唐明皇游月宫等,使得赏月充满浪漫色彩。有的地方还把中秋节和土地爷联系起来,说这一天是土地爷的生日,因此各土地庙的香火这一天最旺。农村把这一天称丰收节,摆放果、瓜是为了庆丰收。