梦想是比海远、比天高的东西,但梦想是不可思议的,我的梦想有很多,如“画家”“音乐家”但是这些都是浮云,我的梦想是当一位伟大的“科学家”你可不要认为科学家很安全,但科学家危险的很!这时你会说了,既然危险为什么还会有人去当这个职业呢?因为当科学家只有一个目标“造福祖国、造福人类”。
科学家可以发明力大无穷的坦克去保护祖国,还可以发明轻盈的飞机去载人远行,又可以发明飞机去探索黑洞的奥秘,去探索宇宙的奇迹,这一切只有伟大的科学家才可以发明的。
我想发明一个能与动物交流的“动物语言机”我自己认为它可以与中国的四大发明一决雌雄,或许四大发明加在一起都没有它这个“四大之王”有用了,动物生病了主人可以及时为它治伤,如果你迷路了,任意找一个动物都可以帮你挡路,我坚信在不久的五十年后人类会与动物活在一间屋子里,这样没有什么能阻挡人类与动物的信任。
现在美国为了自己的利益做了许多伤害中国甚至世界人们的事。我想大家同在一个地球上为何要互相惨杀呢?正如《七步诗》里的曹植所说,煮豆燃豆其,豆在釜中泣。本是同根生,相煎何太急。在现实之中也是如此,“本是同根生,相煎何太急。”大家同在一个美丽的地球上,又何必去拼个你死我活呢。这样一个美好的地球几乎在短短几年里会一下了被人类毁灭了。我想前辈们,你们真的要毁灭世界吗?你们愿意给晚辈一个苦不堪言的世界吗?一个苦不堪言的地球吗?我想你们每个人都有母亲、孩子、老婆,你愿意让家人受苦吗?就算不为了你们,也要为了你的家人吗?这时你会说是啊!我们错了!如果还有人投入战火之中,我就会发明一个“天力制造机”,让它投入战争中提醒人们、呼吁人们去珍惜地球,热爱生命!
现在世界各地已经严重缺水,这一切不都是人类造成的吗?现在有许多孩子被干旱热死,有的被热量所致中暑,所以我想发明一个无人不知,无人不晓的人工隐藏器,让未来地球充满生机。
虽然这是梦,可是只要肯努力,不管三七二十一,一定会成功!