人鼠大战】
在我六岁那年,家中有许多老鼠,总是偷东西。于是,一场“人鼠大战”便拉开了序幕。
起初,我和表哥抓来一只大花猫,让它去捉老鼠。可令人意想不到的是,这只大花猫不仅没有攻击老鼠,反而还和老鼠做起了朋友,它们一起“大闹天宫”,弄得家里“乌烟瘴气”的。没办法,只能弄走猫后另想计谋。我们拿了一块香喷喷的肉扔到离老鼠洞一米的地方,这样“引鼠出洞”;然后和表哥埋伏着,准备攻击。果然,老鼠被引出来了,跑到肉边准备开吃。说时迟,那时快,我们俩一起冲了出去。那老鼠还没吃到肉,就和两把扫帚“亲密接触”了。但是,老鼠凭自己敏捷的身手逃跑了,留下我们在那儿傻站着。
最后,我和表哥出了绝招——把老鼠药放在肉里喂它。果然,那馋嘴的老鼠吃了肉,死了真是一时失足造成千古恨啊!看着已死了的老鼠,想着以前和老鼠的“颠峰对决”,我们骄傲得跳了起来。
这次“人鼠大战”既惊险又有趣,可真让我三生难忘啊!