梦想比海更远,比天还高,我们每个人都有梦想,为了我们的梦想,让我们一起去奋斗吧!
我的梦想有很多很多,多的都数不过来,比如:当画家,当老师,当一名大明星……,这都是我的梦想。可是我的最大的梦想是当一名军人。
我知道军人会受很多很多的苦,会遭很多很多的罪,但是我不知道怎么,我偏偏喜欢这个职业,我现在脑子里还浮现出军人在战场上保卫我们的国家,为我们的国家而争光。说到这,有很多人会疑惑不解的问:“你都知道当军人会受苦,会遭罪,你怎么还想当军人呢?”因为,我爱军人,我觉得他们很伟大,他们献出了自己的生命,保卫了我们的国家,要是没有军人,哪有我们的今天,虽然,他们有的没能活下来,但是他们依然很开心,因为他们用生命换来了祖国的平安。
曾经,我也想过军人们在炙热的阳光下训练,在狂风暴雨中训练,在白雪皑皑的冬雪中训练,我当时也想换一个梦想,当一个很火的大明星,那该多好呀!但是我又想到“坚持就是胜利”,只要我们坚持,就一定会成功,我想我的梦想决不会失败。
记得小时候自己在家,看关于军人的电视剧,看到一位军人的脸上面无表情,会吃那么多苦,我晚上在家都做恶梦,我那时想到我永远都不会当军人。
但是长大了一点,我每年都会看阅兵,军人们迈着整齐的步伐,脸上洋溢着幸福的表情,他们是那么的开心快乐,他们吃的每一次苦,都是为了在战场上的每一天,都是为了大阅兵的这一天。
想到这,我觉得军人很伟大,他能用生命来保卫祖国,如果我长大了,我能当着军人,我也愿意用我自己的生命来保卫祖国。
我的梦想就是这样的,就是这么的简单,我相信我一定会成功,在梦想的路上不仅有我,还有大家,让我们一起去追寻自己的梦想,追寻自己的心愿。