我心中的梦想300字】
世界上有许多人有着梦想,有甘于平凡的,有雄伟辽阔的,有想游览名胜古迹的,有的想大干一场,做一个企业。
而我的梦想是属于为人民服务这一列的,我的梦想是想成为一名民兵,像大好人雷锋一样,做好事不留名。好好的帮助大家做事,哪里需要我帮助我就去哪里,我一定要永远帮助我的祖国!民兵在祖国中是闪闪发光的,是美好的。
在雷锋的事迹中,哪里需要雷锋,雷锋就去哪里,雷锋不图回报总是做好事,却不让大家知道是谁做的。雷锋曾说过:“生命是有限的,可是为人民服务,却是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”
雷锋的话,让我深受启蒙,有人问我你为什么要做一位普普通通的民兵,却不做一位企业家呢。我永远用最坚定的语气告诉问我的那个人:“为了祖国的人!”这时也许又会有人问,为何不先为自己,自己好了再去为人民做事呀,我会用更坚定的语气对那个人说:因为人民的生活改善了,好过了我的心中会更加安心,舒服。
也许有人会嘲讽我当什么不好,非当个最累的民兵,但是我绝不会动摇我的决心,因为自己的梦,由自己决定放弃还是努力追求,走自己的路让别人说去吧!是啊,自己的梦想,由自己的大脑决定,自己去走自己的梦想之路。
当然,民兵是一个平凡的职业,无论我怎样费口舌的说都是不可能将他说的伟大,雄伟。当然民兵还是民兵,对于许多人说,都是不起眼而渺小的。但是,他其实就已经很伟大了,那种甘为人民祖国死的伟大。哪怕自己快死了。自己在困难时还为着人民、祖国着想,为祖国忧患的伟大。正是这些难得的美德,让我喜欢上了民兵这种职业。
民兵,看似非常简单,很容易做的,民兵却背负着不简单的,复杂的任务。这是一项美好光荣的任务,这是一项伟大困难的任务,是那么那么的艰难,又是那么的困难。这不简单的光荣的伟大的任务,民兵我一生都向往。
人世间,总会有些遇到困难需要帮助的人,在生活中如果我遇见了对的人,我会像雷锋一样去关心他们能帮多少帮多少,不能帮也要关心关心。
民兵,我爱他,这个职业在我心中,最伟大!