我心中的梦想300字】
每个人都有梦想,有的人想当治病救人的医生,有的人想当伟大的科学家,还有的想当一名著名的画家。而我最想当的是一名普通的教师。
每当有人问我:“你长大了想当什么呀?”我会自豪地说:“教师,教师!”可是有些人嘲笑我说:“看你妈妈整天早出晚归,晚上回家还要备课、批改作业,很少有时间陪你玩,那么辛苦,你还要当老师啊!你可真傻!”但我毫不在意。妈妈也告诉我,当一名老师虽然辛苦,但是每次孩子掌握了知识,有了进步,心里比吃了蜜还甜,这就是当老师的小小成就啊!这就更坚定了我当老师的想法。
如果我当上了老师,我会认真工作,每天都面带笑容地走进教室,让孩子们感觉我就是他们的朋友。我还会设计一些小游戏,让大家既能学到知识,又能体会到学习的乐趣。哇!这样的丰富有趣的课堂有谁不喜欢呢?
每个人的生命都有一只小船,梦想是小船的风帆。我要努力学习,为实现心中的梦想而努力!