我心中的梦想300字】
青春像翩翩归来的燕子,无时无刻的在追寻昔日的春光,哪怕只有一束,最后的一束春光,那时你会自豪;童年像茁壮成长的小树,在追寻雨露和太阳,恐怕那时你已是参天大树,直冲云天,那时你会骄傲;梦想像清晨冉冉升起的太阳,我在追寻我的梦想,我的梦想就是成为一名对社会有用的博士。
每个人都有自己远大的梦想,而我的梦想好似一团“熊熊大火”在我心中不断地燃烧,不断地发光发亮,随时就会爆发出来。我的梦想就是成为一名对社会有用的博士。
我知道取得博士学位那不是一件容易的事情,那不是一句空话。从现在做起,从此时此刻做起。我要不断地充实自己,一步一个脚印走下去。虽然我学习的知识太多太多,但是我不会服输,冲破阻力,走向我的梦想。让我的梦想长成参天大树,成为现实。
我爱读书,一直以来有个“凿壁借光”的故事启示着我。这个故事的主人公叫匡衡,他是西汉人,家境贫寒,没有钱读书。他为了读书在墙壁上凿了一个可以看书的小洞,而烛光却是邻居家的,所以就有了“凿壁偷光”之说呢。经过十几年的勤奋,大有名气。最后这个故事广为流传,成为美谈。当时我读这个故事时,我的双眼“绽放”智慧的光芒,我要勇敢的走下去。我的学习条件比前辈好千倍万倍,所以我要更加努力,实现我的梦想。
在学习的道路上,会遇到很多困难,我不怕。我会把老师教给我的知识,学以致用。让知识的海洋逐渐融入我的脑海,飞进我的身体。终究有一天我也戴上从电视里看见的“博士帽”,挺起胸膛正式那羡慕的眼光。
梦想在我心中,我种上一颗梦想的种子。我一定让它发芽、成长。我要让它长出独一无二大树。让它经历四季的轮回,经历风霜雪雨的洗礼,也许会成为参天大树。我的未来我做主。
我的知识最终是回报祖国、回报社会,做一个有用的人才。没有祖国的培育,也就没有我今天远大的梦想。我的知识一定会让祖国母亲更上一层楼。祖国母亲,我会加快我的脚步,离你更近了。加油!加油!