我心中的梦想300字】
每个人的梦想都不一样,有的是想当一名医生,有的是想当一名军人,还有的是想当一名教师……而我的梦想是想当一名发明家,在我心目中,发明家是很伟大的,每位发明家都有自己伟大的发明,比如说:“鲁班发明了伞,爱迪生发明了电灯,贝尔发明了电话,阿切尔发明了邮票打孔机……”他们的发明为人们做出了巨大的贡献。
假如我是一名发明家,我要发明出一种神奇的药水,蚊虫闻了就不会叮人的药水。这样夏天的时候,我们去花园或者大树下玩的时候,就再也不用怕被蚊虫叮咬了。
假如我是一名发明家,我要发明出一件“冬暖夏凉”的衣服,这是一件用特殊材料制作而成的衣服,在寒冷的冬天,再也不用穿着厚厚的衣服了,只要穿上它就会感觉很温暖,像在火炉旁边烤着火一样暖和。在炎热的夏天,再也不用怕出去玩的时候热的满头大汗了,穿上这件衣服,就像在空调房里吹着空调一样凉爽。
假如我是一名发明家,我要发明出不会断的铅笔,写字的时候还能散发出香味,只要用了这支笔,不管你之前的字写得再丑,只要用了这支笔,就能写出很漂亮的字。
我要发明的东西还有很多,不过要发明这些东西,仅靠我现在的知识是远远不够的。所以我更要好好学习,长大以后才能实现梦想,为人民发明出更有价值的东西。