我心中的梦想300字】
每个人的心中一定都有一个梦想吧,有的人的梦想是当一名医生,有的人的梦想是当一名歌唱家,还有的想当明星、当演员、当作家、当航天宇航员等。而我的梦想是当一名军人,来保护祖国,保护人民。
大家都知道吧,日本鬼子来攻打咱们中国的时候,许许多多的抗日英雄为了保卫我们的祖国,而牺牲了自己宝贵的生命,像抗战女英雄赵一曼,为了不让日本鬼子得到这份非常非常重要的情报,她选择了结束自己的生命,面对残酷的施刑,她高唱着国际歌,只听“嘣”一声,赵一曼便倒在了血泊之中,虽然,赵一曼死了,但她的歌声还经久不息的回荡在刑场上。
虽然,赵一曼死了,而且还是死在日本鬼子手里的,但,她是英勇的死的,是光荣的死的,是为了执行任务是为了保卫祖国而死的。
还有抗日女英雄刘胡兰,刘胡兰是一个勇敢、伟大的英雄,刘胡兰在18岁那年就参了军,在一次执行任务的时候,暴露了军情,被日本军队俘虏了,和刘胡兰一起被抓获的同伴,都被日本鬼子就地杀害了,只剩下刘胡兰自己一个人了,刘胡兰被日本鬼子残忍的押到了刑场上,不管日本人怎样打她、骂她,刘胡兰还是不屈服,不肯吐露半个字,日本人拿她没办法,为了避免夜长梦多,于是就将刘胡兰就地杀害了。毛主席为她提词,生的伟大,死得光荣。
像这样为了执行任务而英勇的牺牲了的英雄还有很多比如郑成功、跃飞、威继光等,一代豪杰!
听了这些英雄人物的故事之后,我热泪盈眶,我下定决心,我要成为一名军人,也必须要成为一名军人。因为,我要保卫中国,保卫祖国。