清晨,初曦微绽,空气中还弥漫着淡淡的青草气息,恬淡悠然。
校园,被一层淡淡的金光笼罩着,隐约透出一股青春的朝气。学生们踏着轻盈的步伐迈入校园,安静的校园一下子被打破了沉静,欢声悦耳的笑声,银铃般动听,让人不觉身心放松起来。
这里是我们成长的地方,嬉戏打闹,纵情奔跑。诺大操场的每一个角落,都留下了我们美好的的记忆。
在这里接受知识的洗礼,在这里感受情感交融的百味陈杂。每一个角落里都散发着我们青春美好的记忆。
宽广的操场上,依旧人潮涌动,正是上学期间,热闹一团。跑道边几个学生正相互打趣着,引得众人瞩目。
伴着铃声悠扬,踏着轻松的步子,跨进教室,乳白色的灯光照亮了每一处,温馨而美丽。“教室就是我的第二个家”这句话说的不错,在一个和煦如风,书香淡雅的校园中,我们的心灵找到了他的归属之地,我们可以充满自信和希望,在这白驹匆匆间,欢洒着我们的青春。
教室里不断传出朗朗读书声,偶有飘出优美抒情的歌声,令人为之一笑。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,英语词汇,数学题海,语文阅读,都像是一把钥匙,带领我们开启知识的宝盒,余韵犹存,万般回味。
学校的图书馆,总是书香飘摇着,从窗外射入的温暖的傍晚余辉,以及沉浸在知识的海洋中专心阅读的学生和只能听见沙沙翻书声的寂静。这一切,就构成了这副在图书馆中形成的和谐,美妙的画面。这图书馆是多少同学流连忘返的一处场所!每当翻开一本书的时候,都会想起周总理曾说过的一句话“为中华之崛起而读书”,是啊,为中华之崛起而读书,祖国,我们今天为您而骄傲,将来你会为我们而骄傲!
没有付出,哪有所获?一分耕耘,一分收获,同学们你追我赶,奋笔疾书,共同进步,老师们和蔼可亲,循循善诱……在掌声中,赢得了一次次的赞美,一张张的奖状,一份份奖品。这,不都是大家共同努力的见证?日月如梭,转眼间,我们早已不似从前的那般懵懂无知,大家逐渐变得成熟懂事,畅游在知识的海洋中。我们明白了自强不息的道理,懂得了严以待己,学会了宽容待人……我们已经从年幼无知的孩童变成了探索人生哲理的青少年,这难道不是校园生活给我们的最大宝藏?
校园旁的一簇簇灌木,一坪坪青草,都在孕育着新的生命,期待着美好的明天。如果说孩子们是祖国的花朵,那么,校园就是花朵灵魂的宫殿。
教室里的桌椅讲台亦是摆放得整整齐齐,一尘不染,看起来温暖舒适。教室外的名人头像,仿佛在告诉我们“学海无涯”,鼓励着我们在攀登知识的高峰中不断前进……
我的校园,陪我度过了六个春秋,这里有太多无法割舍的美好回忆,刚进校园的那一天还历历在目:大哥哥大姐姐们举着队旗,庄重地敬队礼……
这里是我人生的起航灯,我永远都不会忘怀!我的母校!