心灵深处的歌】
深夜里,轻轻地低吟,双耳迷醉的同时,也潜入了心灵深处。
——题记
一飘一荡的小音符,和着最美的笑颜,在最美的瞬间,谱成永恒的和乐——那是唱响在心灵深处的歌。
炙热的艳阳暴晒着赤裸裸的操场,没有一丝风,阵阵的疼痛随皮肤被灼伤而愈发折磨人。趴倒了……我再也支不起软蹋无力的双腿,大汗淋漓,伴随着艰涩的泪水滚落。上气不接下气的同时,对手风驰电掣般超过了我。难受,煎熬……仿佛淘尽千万词典,都没有更好的词汇能比拟我此时的情状。
一刹那,我穿回了十年前的那个夜晚。我依偎在妈妈宽大温暖的怀抱中,缠着她给我唱没听过的过歌。记忆犹新,妈妈当时轻轻地努了一下嘴,片刻,一首前无古人唱、后无来者创的“歌”从她嘴里缠绵地传开。“……我有一个全世界最棒的宝宝,因为她最坚强呀,最坚强……”没有画在五线谱上的曲,目不识丁的孩提之童不明句意。可是,它却牢牢地植株在了我的心灵深处。
只消一遍,我就会唱了,唱着唱着,似水年华被唱出了无数的花团绚烂。日渐明理的我,透过最质朴的歌词,悟出了妈妈的绵绵母爱款款情。最美的歌,被留在了心灵的深处,从此,伴我走过千山万水。为数学题绞尽脑汁,打算言弃时;为一张填满泪痕的不理想的试卷伤心时;为一次摔个“狗啃屎”,号啕大哭时;为……心灵深处的歌响起,仿佛是在深夜的轻轻低吟,抚平了我受伤的心。
唱响心灵深处的歌,“……我有一个全世界最棒的宝宝,因为她最坚强呀,最坚强……”,我爬起来,擦干泪痕,沿着歌声一路冲刺。
它最普通,但最伟大;它不华丽,但最可爱。因为它是一首用母爱编织而成的永远驻足于我心灵深处的歌!