心灵深处的愿望】
我一个人冒着寒风独自在大街上,勉强地行走着。麻木的我已感觉不到寒冷,倒是有点寒心,这时我才明白“风水轮流转”的含义,我也到了我哥哥的地步了,我哥哥去年刚读完初四,他在班里一直处于末位,最后他什么课都听不懂了。
记得去年的这个时候,哥哥对我说:“考学难,压力大,生活有点紊乱。”“站着说话不腰疼”的我笑话哥哥道:“你这个胆小鬼,你看着吧,我一定要超过你,让你见识一下你弟弟的厉害……”
现在轮到我了,我也缺少了当年的稚气,增添了几分成熟与稳妥。我也体会到了学习的压力,几乎要压得我窒息,体会到“上高中难,上重点高中更难”的说法。
我这个人生性懒惰,不想在学习上多下点功夫,虽然,我的成绩不是很理想,读初四以来考了几次试,成绩总不尽人意,但是不知怎么的,就是激发不起我的兴趣,就像在学习上下功夫会要了我的命一样!我心里也清楚像我这么弱小的人,考学几乎是我惟一的出路……
终于,在一次考试中我第一次给自己敲响了警钟,面对整洁的试卷,很多题对我来说根本无从下手!考试结束后,那低的可怜而又醒目的成绩,轻易地刺穿了我的所有防备,我想要大声痛哭。但是,我在同学们的议论之中,只流下了几滴后悔的眼泪。从那以后,我的内心深处就只有一个目标:争取考进全班前三十名,总成绩突破400分。我虽然表面还是懒懒散散的样子,但我的心灵深处已经横下一条心,决定背水一战了。爸妈说过,只要我努力就没有考不好!就算考不好,我也不会后悔,因为我确确实实努力了。
我给自己定下的目标对我来说,虽然有些难以实现,但是我努力了,我就不后悔。
现在,我已经用知识武装了自己,又一次坐在只有“沙沙”答卷声的考场上。相信,我会向着自己的目标跨出更大一步,以实现自己内心深处的愿望。