每个人都有秘密,我也不例外。我有一个最大的秘密就是怕狗。狗狗虽然说是人类的朋友,但我怕的就是狗的牙齿,咧嘴龇牙,万一把我咬伤怎么办?
记得有一次,我去乡下吃饭,一条黄狗跑到了餐桌旁,我吓得魂飞魄散,连忙跑到很远的地方去了,想不到狗居然也跟了过来。我原地不动,用脚踢踏地,想把它吓走,没想到它还是不走,我“哇哇”大哭,大人们把黄狗赶走了,我才松了口气。
第二次,我、狗和狗的主人走进了电梯里。那只狗不停地在我腿上闻来闻去,我满头大汗,但又不敢动,一动就怕狗咬我,电梯到了,门一开,我就飞似地向外跑去,我气喘吁吁,汗都快把衣服淋湿了。
第三次,我去餐馆吃饭时,来了两三只狗,我远远地扔了几根骨头,想把它们打发走。可它们不但没走,吃完骨头还痴痴望着我,以为我还会施舍给她们骨头。见我没有动静,它们又走到我旁边,在我腿上东闻闻,西闻闻。“糟糕,它们一定把我的腿当骨头了!”我冷汗直冒,却一动也不敢动。我只好再次请大人帮忙把狗狗赶跑了。狗狗走后,我丢下饭碗逃走,生怕这些龇牙咧嘴的家伙再次靠近我。
后来,我才知道狗在一个人身边转来转去是为了表示友好,其实用不着害怕。想起小时候遇到狗后我狼狈的样子,丢人死了。我决定保守这个秘密,“一般人我不告诉他”!