深藏心底的秘密】
我的心底里藏有一个不敢告人的秘密
(5) [心灵深处的秘密]心灵深处的记忆
在我的人生之路当中,演讲,举手,抢答总是非常的自信,积极。有人问:“你怎么一点儿也不紧张呢?”,“紧张”那似乎是很远很远以前的事情了,我的思绪渐渐地飘向了远方。
那好像是我的第一次演讲吧。在演讲的前三天,老师决定让我去演讲。那时,我感到非常的诧异,我没有一丝一毫的经验,而且非常的胆小。但是师命难违,只能打起十二万分的精神,硬着头皮往上冲了。
文采不怎么好的我,演讲稿就是一大难事。我先决定了主题。再打好提纲,最后写出来作为草稿。我再进行仔细地修改,并且拿给老师让她帮着提提意见。老师很仔细的帮我看稿子,最后还不忘说一句:“加油!看好你……”
他们的加油声越来越多,期望值越来越高,没自信的我更加紧张了,甚至有点儿慌乱。
草稿打好后,开始背。因为是自己写的文章,背倒是易如反掌,难就难在动作,语气。为了不辜负老师,同学们的期望,我变得更加卖力了。
时间飞逝,只剩下最后一天。我对自己的信心一点一滴得丧失了,感到自己还有许多的不足,可是并没有多少时间了。先前的慌乱,紧张随着时间的流逝变得越来越严重,甚至还有一点的急躁。真是越急越乱,最后我有点儿想放弃了,我觉得自己真的不行。
那是个满天星斗,月光皎洁的晚上,我对妈妈说:“妈,我要去演讲了,可是我害怕,我不想去了”我打起了退堂鼓。“傻女儿怕什么啊!不就一次演讲吗?”“我怕达不到老师同学的期望,我怕我会在台上忘词,我怕我不能为班级争光……”我的眼泪也随之簌簌而下。妈妈用手擦掉我的眼泪,和蔼的说:“不管有什么事,只要自己努力了,尽力了就不会有人来责怪你的,这就行了。妈妈相信你。有什么可害怕的,困难的事只要硬着头皮去闯,就会成功的。妈妈可以陪你练练,不要着急,要相信自己这几日所付出的努力!”我坚定地点点头。听了妈妈的劝告,我的心似乎平静了不少。那天晚上,妈妈陪我练到十点多……
终于到了演讲的那一天,我坐在座位上。不知为什么我的双脚总是不停地颤抖,我的耳畔一直回响着妈妈说的话:要对自己要信心,只要硬着头皮去闯就会成功的。
主持人报到了我的名字,我非常镇定,不慌不乱得走向演讲台,我好像从来都没有这样的自信。
结局已经不重要了,对吗?是的,只要自己努力过了,不是就不会后悔了吗?只要朝着一个目标坚定地走去不就行了吗?
“喂,想什么呢?我在问你为什么不紧张?”同学不依不饶地追问,我的思绪也随之飘了回来。“这可是秘密,天机不可泄露。”我冲她神秘地一笑。“死妮子,快告诉我。”“我不告诉你,就不告诉你。”你追我跑,笑声回荡在风里,这可是我心灵深处的记忆。