[社会的我]我心中的小康社会_650字
小康社会是古代思想家描绘的诱人的社会思想,也表现了普通百姓对宽裕的理想生活的追求。而在我心中的小康社会,具体就是:人民的生活更加美好。
在爷爷那代人,饿的没饭吃,别说是草和树皮,甚至连土都吃。而我们现在,吃的饱饱的,睡得香香的,什么事都不操心,不像原来一样,吃了上顿愁下顿。
还有,在爸爸那时学习工具只有一台小型录音机,可我们现在有电脑、学习机等。
现在科技发达,我们现在再也不用马车、人力车了,用的是公共汽车、小汽车、自行车等。还有我们用的纸张,〔用来写字的纸〕,古代用的是竹子编成的,写字多费劲,而我们现在呢?写字就和睡觉一样舒服。