[社会的我]社会的伤悲_400字
少年强,则国强。少年智,则国智。
这句话说都会说,但是在真正的现实生活中,让我感受不到少年应有的意气风发,有的只是所谓的哥们儿义气。
今天早上出门买早点时,看到了一个满脸污垢,全身都充斥着恶臭的人,那身衣服相当的单薄,在这个社会中他显得非常的格格不入。当我买包子的时候,他在包子店门口徘徊,似乎等待着店主的良心发现,给他几个包子吃,我也满怀希望的,老板正巧端出一锅鸡蛋,本以为他会给几个给他,可是让人出乎意料的是,他放下锅之后就端起一盆水泼他。包子店的老板这一举动一下子打破了我要卖包子的想法。可是当人们看到他被泼,都在笑他,说他活该,那些人的嘴脸让我觉得特别的恶心,有一种想赶紧走的冲动。
但是看到内个人的狼狈样,我很想帮他解气,于是我买了5个包子,当着包子店老板的面把这几个包子踩在脚下,碾压翻转,好像在想这个肮脏的社会宣战。
从这个事来说,让我看到了人心,让我看到了人的尊严,这个物质的社会已经不懂得尊严了。
只有物质才是尊严。