[社会的我]社会的爱_450字
在我们身边有许多乐于助人的人,这些人大多默默无闻。但正是这些不为社会所注意的平凡人,让社会变得精彩。
我生活在农村,但这里也不乏那些热心的人。数月前我就亲眼目睹。
这是一个极其炎热的夏天,争了在不停鸣叫,好像它也在叫热。我的脸上没有一点汗,你一定会奇怪,告诉你,天气太热,连汗都被蒸发了。马路上没有太多人,有的只是几个买水果的。此时我以万分口渴,可不幸的是没带钱,只好无奈的摇摇头,空叹气。
这时我看见有一辆满载西瓜的车从我身边掠过,这对我是多大的诱惑啊。但只好又一次无奈的摇摇头,擦肩而过。突然背后传出一声叫声,回头一看,原来是刚才卖西瓜的老人摔倒了,西瓜散落一地。
许多人向老人扑来,如潮水一般。我想他们一定是来偷西瓜的,不如我也拿一个吧。我这么渴,拿一个不过分吧。正当我盘算时,眼前一幕让我惊呆了。有的人报着西瓜,但不是偷走,而是拿到老人车里;有的扶起老人,送他去医院。我为此感到无地自容,感快把西瓜放到车里。
我从这事知道人于人之间不止有“父爱”“母爱”还有社会对弱者的“人于人之间的爱”。这种爱才是最伟大的。