我的小台灯】
我有一盏讨人喜爱的小台灯,它有着迷人的外表。每天晚上,我只要轻轻一按,它就亮起温馨柔和的光。
小台灯的头部很特别,不是圆形的,也不是三角形,而是菱形。它的头发(灯罩)染成紫色,上面还戴着蓝色的王冠,就像一位美丽的公主。
它的腰很柔软,像风中的白丝带,我让它怎么扭它就怎么扭,可听话了。这是为了方便调整灯光的角度。
小台灯的脚上还穿着小熊样式的皮鞋,小熊的鼻子是开关。更奇怪的是,小熊的尾巴很长,你们猜到了吧?那是电源线!
小台灯,谢谢你,是你给我的夜晚带来了光明!
我喜欢看书,为了保护我的眼睛,爸爸妈妈给我买了一盏小台灯。
我很喜欢我的小台灯。它是一只可爱的青蛙,全身碧绿,瞪着两只圆鼓鼓的大眼睛,好像在看着我读书。它的嘴巴大大的,我常常按下它的屁股,让它的嘴巴“咬”住床头,我就可以在台灯下看书了。它的背上有一个白色的按钮,只要轻轻一按,灯的里面一圈就亮起来,再一按,外面一圈也亮起来,看上去就像天上闪亮的星星。在它的屁股后面有一个可伸缩的插头,如果电量不够了,可以推出插头充电,不一会儿,灯就很亮了。
每天晚上做完作业,我都会在台灯下看书,它就这样陪伴着我读完一本又一本书。
我爱你——亲爱的小台灯。
灯的世界时绚丽多彩的,白天有规规矩矩的红绿灯,晚上有闪闪烁烁的霓虹灯,元宵节有千姿百态的花灯,然我最爱的是一盏台灯!
每当我写作业的时候,一只高傲的“大嘴鸟”总是用它那又大又圆的大眼睛盯着我,这就是陪伴我5年的台灯,是一次儿童节时妈妈的朋友送给我的礼物。它刚来我家时,我就被它炫丽的外表给吸引住了,它有一个长长的红红的身体,和一张十分有特色的、蓝蓝的大嘴巴,嘴巴上面还有一双大眼睛,好似一个军人望着你。
“大嘴鸟”是我最好的朋友,它每天晚上都给予我勇气,使克服对黑夜的恐惧,它每晚用灯光照地我身旁,对我说:“小主人,不要怕,黑夜一点都不可怕,我会保护你的!”每当天亮后“大嘴鸟”的灯管仍是热热的,为了我,它不惜一切来照我的身旁,我看到后总会眼泪花花。
“大嘴鸟”也是我的知心朋友,只要我遇到困难,它都会鼓励我,让我不向困难低头,勇往直前,当我考试没考出好,受到爸妈批评时,它也会安慰我说:“小主人别伤心,只要努力就一定会达成目标的,加油!”
“大嘴鸟”是我的好朋友,也是一盏能照亮我前进道路的明灯,我爱我的台灯!