我的小台灯】
我有一个漂亮的小台灯,是爸爸在网上买了送给我的。它是一只可爱的小兔子:浑身都是粉色,一对炯炯有神的大眼睛、一个红红的小鼻子、一张咧开的嘴,嘴里露出了两颗大门牙,再加上那半垂的耳朵,白白的肚皮、稳稳的大胖脚丫。真是可爱极了!她还有一个“特异”功能:身子一倾斜就自动断电。
我对它爱护有佳。刚拿到它时,我把心爱的项链挂在它耳朵上,它咧开嘴好像在说:“小主人,谢谢你了!你看,项链上还刻有你的名字呢!”我还它一个微笑。从此以后,我每个星期不管有什么事,我也要把它擦一遍,给它洗个“澡”。
我爱它,它也用爱回敬我。每当我开始学习,它那灯光仿佛是动力,不管作业写到多晚,小台灯依然不知疲倦的陪着我、激励着我;每当我劳累之时,它那调皮的样子又让我愁云顿开、精神百倍了;每当我写完作业,它那微笑又仿佛在鼓励我。我开心时,它和我一起分享;我伤心时,它也和我分担。并且有时可能也因为妈妈是属兔的,所以我总觉得有妈妈在身边陪伴。
我爱我的小台灯,是它陪伴我成长,愿它以后能伴我学好每一门功课。