我的小台灯】
我有一盏橘色的小台灯,这盏台灯是我八岁生日爸爸和妈妈送给我的。
小台灯有个圆形橘色的底座,在底座的中央有一个半圆形的闹钟。它的外壳是绿色的,在透明的钟面里是白色的表盘,表盘上排列着十二个数字,每个数字之间都有许多细细的刻度。在表盘中间有四根指针,它们就像四个好兄弟,被牢牢地钉在一起。时针和分针就像是老实的兄长,总是跟着调皮的秒针走。还有根最不起眼的绿色针,那是定时间的定时针。表盘的外围都是粉红色的。加上绿色的外壳,就像把闹钟放进一个大西瓜一样。在闹钟的上方有一头胖胖的小白猪,小白猪身上穿着一条橘色的裙子,它的脸面向前方,手里捧着一块大西瓜,好像在仔细的观察着,生怕一不留神西瓜就被抢走了似的。它还穿着一双皮鞋,小肥腿向上翘,一副可爱又俏皮的样子。在闹钟的前面有两个按钮,一个电源开关,一个是小夜灯的按钮。在底座的后面有一个灯柱,灯柱的四分之一是橘黄色的,灯柱的一半有许多纹路,能够调节台灯的高度。台灯的顶端是灯罩,灯罩是橘红色的,灯罩里面不嵌着一个回形的荧光灯管。底座后面还有一根长长的电线,一插上电源就可以通电了。
每当夜幕降临,我都会把台灯打开,在灯光底下写作业、看书、做手工制作。每当我写作业分神时,闹钟的滴嗒声就好像在提醒我。每次到该起床的时间了,它都会按时把我唤醒。
这盏台灯是我最好的朋友,我真是一分一秒也离不开它了。