大家都知道,纸张的原材料是我们身边的树木。一棵树往往需要几十年才能长大成材,而一棵成年树却只能制造约5000张纸。由此看来,节约纸张是我们保护环境的首要条件。
我们的生活中处处离不开纸,可是该怎么样节约纸张呢?听爸爸说,在他公司里,一张纸正面用完了,反面可以复印资料或发传真;而我们在学校里也可以收集废纸重复利用,看着废纸在同学们的手中变成了一个个精美的手工制作品,环保的理念自然而然的感染着每个人的心灵。
我想将废纸广泛的运用到人们的生活中。例如在公共汽车,我们可以用废纸制作的投币箱代替原本的铁皮投币箱。废纸制作的投币箱是汽车形状的,不仅看上去容量大,而且它还在正前方印上了“少开车,减排放,多坐车,真方便!”的字样,时刻提醒着每一个乘车的人,让环保深入人心。
看!生活的各个部分,都可以用上废纸,让它变废为宝。如果我们每个人都养成节约纸张的好习惯,那么许许多多的树木将逃脱被砍伐的命运,我们的世界将充满绿色,空气变得更加的清新,世界变得更加的美丽!