节约纸张】
小朋友,你们注意过身边的纸吗?你们知道纸是用什么制成的吗?对,纸是用木头制成的,你们想过国家的森林正在一片一片的减少去节约纸张吗?
我们用的草稿本,家庭作业本等许多本子你们都是怎么用的呢?有人会说,正反两面一写就行了呗!我来告诉你们,你们平常不是都要带铅笔的吗?你可以先用铅笔在本子上写的满满的,而且铅笔写过的本子后还可以用水笔或钢笔写,水笔或钢笔写在用铅笔写过的本子上也很清楚,而且这样做可以节约纸张,也很环保。因为别人一张纸就写两面,而你可以写四面是吗?
现在大家生活水平都提高了,有不少人平时洗手后喜欢用纸巾擦干吧!你们想过这也能节约的呢?很简单,只要你把纸巾换成手帕,
这样既节约了纸又卫生。大家都时常会用纸杯吧,我建议大家别用了,因为纸杯用过一次就扔了,这样太浪费了。
我们大家时常都会买新本子,你会把旧本子扔掉,觉得反正有新本子了,旧的就扔了。你会画画吗?相信大家肯定会,那你画过画后会把画一扔是吗?你们知道吗?旧本子,旧画纸可以制成美丽的工艺品,摆在家里既美观,又节约了纸张对吗?还有我们每年用的挂历,也许用过后很多人会把它扔了,这旧挂历还可以包书呢?用它包的书既美观又牢固。
以上几点你都做到了吗?别看你一个人节约了一张纸,全国13亿人如果都节约的话,就肯定节约了一片大森林了。