参观书画展作文】
4月10日那天早上,雨淅淅沥沥地下着。我带着笔记本,心里像无数的浪花,兴奋不已,因为我和丽敏一起去图书馆参观书画展。
刚走进图书馆,一幅幅书法作品便映入了我的眼帘:“宁静致远”这四个字铿锵有力,十分秀美;而:“海纳百川”这几个字龙飞凤舞,像一条条弯弯曲曲的蛇,与“宁静致远”这几个字形成了鲜明的对比。这些秀美的字体,既令人惊叹,又叫人舒服,既愿一直站着欣赏那美丽的字体,又想细细品味字里行间里的认真和努力。
我和丽敏飞快地冲上了四楼。一幅幅栩栩如生的画,一幅幅透露着小作者努力的书法作品,一个个精美的手工制作,琳琅满目,数不胜数。我们走到了一幅书法作品面前,我仔细看了看,上面写着社会主义核心价值观。那些字就像一个个活泼可爱的小精灵,在纸上跳跃着,既有些古朴,又不失风雅;既十分端正,又有一点儿龙飞凤舞。这些字仿佛拥有了生命,跳进了我的心里,让我陶醉其中。在这些作品中,有的人写古诗词,有的人写名言,还有的人写富有感染力的词句。但无论写什么,里面都包含着小作者们的努力和汗水。看着这些作品,我们仿佛看见了小作者们在灯光下不停地练习书法,流下了一滴滴汗水的情景。
我们又走到了一张长桌面前,上面摆放着许多手工制作。我看着,不禁为这些作品感到很惊叹:看,一个用木头做成的风车十分精美。我看呆了,用手轻轻地拨动着,它便转动起来,像是一位舞者,在人群中翩翩起舞。一只可爱的小兔子坐在一个十分精美的秋千上,嘴角荡漾着一丝迷人的微笑,看着后面的两只美丽的纸鹤仿佛在说:“鹤阿姨,再用力一点儿吧!”而一只小熊独自坐在小木屋门前,十分寂寞,一双充满了忧伤的眼睛望着小兔的秋千好像在想:要是我也有一个秋千那该多好啊!一旁的花儿看着小熊,也是伤心……
我正看着那些精美的手工制作。突然有一种神奇的力量把我向前拉,我的双腿不由自主地动了起来。我走啊走,在一幅水墨画跟前停了下来。一看到那幅水墨画,我就被深深地吸引了。这是一幅田园风光画。蓝蓝的天空就像一块无边无际的蓝布,一朵朵棉花似的白云漫不经心地漂浮着,又似一颗颗闪闪发光的钻石镶嵌在天际,灿烂的阳光洒满了大地。大地上,金黄色的油菜花,充满着活力的蝴蝶,平坦的小路和一座座绿色的山,彷佛把人带入了仙境。不,简直是一个世外桃源。我看着这些画,很是沉迷,如痴如醉地欣赏着这些美丽的画。
快十二点时,要回家了。在父母的催促下,我才依依不舍地走出了图书馆。我抬了抬头,清凉的雨水滴在我的脸上,让我感到十分的舒服和凉爽,也让我想起了图书馆里那些美丽的画。
这次画展,使我大饱眼福,还使我懂得了每一分的收获,都离不开辛勤的劳作。这次画展,让我受益匪浅。