参观书画展】
星期天下午,我和妈妈参观了图书馆里的一个特殊画展。这个画展的主题是“快乐二小,幸福童年”。年少的我,心中充满了稚嫩的梦想,我怀着一颗好奇的心走进书画展。
走进馆内,一个大大的立牌上写着“快乐二小,幸福童年”,我走进一步,被这景物吸引住了,瞧!图书馆的房顶上的灯光五彩缤纷,亮丽无比,挂满了灯笼,照射在挂满书画的图书馆里,美丽极了!这一切,都充满了神秘感。我仿佛走进了一间神秘的宫殿
我在走进化中的世界!哇!这幅画真美丽,蒙蒙细雨中飘来几丝轻烟,在阳光的的照射下,不远处的小村庄,后面有一片翠绿的庄稼和深绿的山峰,好似梦境,我仿佛来到世外桃源。这幅画真是栩栩如生,再仔细一看,是一个3年级的小学生画的,没想到小小年纪,竟然像作家一样,真是我们学习的好榜样。
看完画展,我又走进手工的殿堂,瞧!手工作品五花八门,真是让我目不暇接。让我印象深刻的是那间美丽的房子。作者先用筷子一步一步地搭起来,在用彩纸折成两只小鸟,贴在房顶上。还用贴纸来装饰屋顶,使房子增加一点色彩。作者还在房子后,搭了一个后花园。花园内有五彩缤纷的花朵,美丽的秋千,秋千上坐着一只可爱的小白兔。我想这个精致的作品,作者一定花了不少功夫。正所谓“台上3分钟,台下十年功”。这些手工不仅一有房子,还有帅气的坦克,有美丽的风车,有威武的轮船……这些作品,都是我们二小的光荣。他们做的每一个手工都花了不少心血,不少努力!每个作品的十分精致。他们是我们二少的骄傲。
我又走进书法的海洋里。看!书法作品真是琳琅满目,真是八仙过海——各显神通。书法作品有楷书,有草书,有行书,也有隶书。我走到有幅楷书面前,上面写着“海纳百川”每一个字都那么苍劲有力。我细细地品味书法作品,觉得每一幅作品都是佳品。我仿佛看到他们每天都不怕困难,不停地练习,才会写出这些风格独特的作品,正所谓“梅花香自苦寒来”。
这次参观书画展,我看了美丽的画展,又欣赏了精美的手工作品和书法,真让我大开眼界!让我一次吃饱了知识“大餐”。真让我收获匪浅。