我们每个人的生活都离不开纸:擦手要用纸、办公要用纸、写信要用纸……不计其数。
在我们身边,还有很多同学很不珍惜纸张。有的同学一面纸还没用完,就跳到下页了;有的同学撕纸折飞机、手枪等玩具,玩后就随便丢弃了,从不重视纸张的二次利用。
一些公司浪费也很严重。无论大会小会,都要印上大摞大摞的发言稿及交流材料,而且单面使用,字号、字距都很“阔绰”,用过后就被束之高阁,等待当做废纸处理。
可大家知道吗?生产纸张的工艺流程,却是有害于人们身体健康的。造纸厂日夜排出的浓浓的废水,流入江河,成了我们的日常应用水。不管自来水厂如何处理,其中的有毒物质是无法完全清除的。我们强调的节约纸张,不仅仅在经济上有意义,也关系到了我们的健康。
让我们关心一下纸张的身世:以04年为例,我国造纸3970万吨,每吨要消耗20棵30—40岁的大树,这就意味着有1、9亿棵30—40岁的大树消失!而这个数字每年还在大幅度地增长。
闭眼想想,这是多么的可怕!为了人类,更为了子孙,为了后代,请不要再浪费纸张了,大家一起保护环境吧!
你有没有那种特别偏爱的场景,比如雨后的草丛,空气新鲜,青草味也带着芳香;比如阳光温暖的午后,你躺在床上,翻着一本珍藏很久的书,再比如,我特别喜欢的,台灯下的感觉。
读书也好,复习做题也罢,不用多加修饰,那种暖暖的灯光洒下来的感觉,总能带给人一种特别的安逸,这种感觉,特别舒心,也特别踏实。
一路上读书、升学,台灯也来来回回换了好几个,不过一直不曾改变的,是我对台灯下学习的偏爱。
那是一种什么样的感觉呢?就像是你在夏日的午后,突如其来的一场雷阵雨,会不经作文意扰乱你的心神,可是这时候有一床棉被紧紧地包裹住你,你就能安然入眠,就是这样一种踏实的状态,让我沉醉无法自拔。
虽然夜晚的台灯下,总是容易带给人太多孤独的感觉,可是我还是喜欢这样,读读书,写写字,与自己心灵对话。反省自己一天中都做了哪些事情,有哪些是你觉得特别骄傲引以为豪的,又有哪些是你明白自己做错了事,需要加以改正的地方。只有不断的反省,才能及时的改正错误,也才能够不断进步。
我的小台灯,谢谢你带给了我不一样的安逸,在我读书的旅途上点下了不可或缺的一笔。
我喜欢大晴天在阳光下自由自在的奔跑狂欢,也喜欢夜深人静的时候一个人坐在台灯下读书写字,那短暂的安宁的时候会让我感到很放松,很美好。
上学以后,爸妈为了保护我的眼睛,特意陪我去买了一个很漂亮的小台灯,放在了我的书桌上。
当时在店里,我一眼就看到了它。粉红色的外身,像棉花糖一般甜蜜的颜色。它的灯是两管的,节能灯,在爱护眼睛的同时还能够节约省电,多么完美作文的搭配。往下看,变成了折叠的样式,这样如果出去旅行或者去亲戚朋友家住的话也可以带它一起,不耽误学习也能玩得开心。它还有一根不长不短的线,是灰色的,连了一个两个的插头,大概就是这个样子。
自从上学以后,课业慢慢加重,作业也越来越多,这样我待在台灯下的时间也越来越多。虽然不喜欢那么多的作业,但还是很喜欢我的小台灯发出的光啊,柔和又温暖,仿佛能够撑起整个黑夜。