今天,我想看动画片《冰河世纪》。写完作业,我鼓起勇气对妈妈说:“我可以看动画片吗?”“可以”妈妈回答到。我高兴地一蹦三尺高,就像笼子里关了好久的小鸟,突然飞了出来。
动画片里演的是一只凶恶的大狮子、活泼可爱的小树獭、心地善良的猛犸象和一个小男孩。狮子要报复人类,去抓小男孩。路上和猛犸象、树獭之间发生了许多美丽动人、刺激好玩、让人感动的故事。在一次火山爆发中,猛犸象不顾自己生死救了狮子。狮子被猛犸象的行为所感动,它们成为了朋友。从此之后,它们历尽千辛万苦,最后帮小男孩找到了爸爸。
这个动画片告诉我坏人也有善良的一面,爱的力量能战胜一切。尽管它们可能是敌人,但只要有爱,也能成为朋友。
看了《少林四小龙》这部影片,我的心情久久不能平静,我记得李连杰曾经说过:最强的功夫是仁爱,而我不这样认为,我认为最强的功夫是“德”,“尚武尚德”才最是少林功夫的精髓。而这部影片正着重宣传了这个方面,从小苗,小兵,小强,小豪这些孩子们身上,我们可以看到少林功夫“德”的一面。
我以前看的很多功夫片,印象就是飞来飞去,神神鬼鬼的,而《少林四小龙》没有这些场景,没有吊威亚,也没有电脑特技,全是真实的功夫,这是这部影片最吸引我的一点。
真希望以后能多看到类似的影片,使我们在观赏精彩刺激的场面之后,还能明白一些道理。