我的世界为你留住春天】
即使江水不再流,时间不再走,天地万物化为乌有,我的世界依然为你留住春天。即使太阳不再上升,地球不再转动,春夏秋冬不再变化,花草树木全都凋残,我的世界仍然为你留住春天。
泥土给了我生命,阳光给了我辉煌,空气给了我呼吸,鸟儿为我歌唱,花儿为我芬芳……。世间万物为我哭,为我笑,为我舞,我的生命在土壤和阳光里奔放。春风春雨唤醒了绿色的我,沉睡的我,懵懂的我。
我是一棵山尖上的小竹子,你是绿二月大地开三月桃花的春风春雨春姑娘。勇敢的春姑娘,智慧的春姑娘。
从白茫茫大雪天走来的春姑娘,翻越崇山峻岭穿过蓝月亮峡谷,淡然了天地人间的迷茫和沧桑,走过幽伤和彷徨。
冬天来了,春天还会迟吗?一两声春雷把你惊醒。小草探出好奇的头,千树万树的枝上隆起一个个密密的小疙瘩,绽一点点繁星,把蓝天白云遥遥的望。
春姑娘挥一挥衣袖,天地万物褪去了地老天荒的悲怆,穿上绿色的旗袍。
春姑娘是我的良师诤友,春风在我耳边悄悄说:“不经历风雨怎么见彩虹”,“不经历风雨怎么长成参天大树?”我在山尖凄寒的岩石上点了点头。每当春姑娘路过山头的时候,我摇了摇手载歌载舞,我们雀跃欢呼。
“春种一粒粟,秋收万颗子”。你看,春姑娘讴歌天地间的耕耘者:
“月亮还在西边的山顶,稀疏的鸟声还没有把太阳吵醒,耕耘者扛起犁头牵来老黄牛,到山坡上犁地种洋芋。太阳底下佝偻着风的身影,长满老茧的手握紧曲辕犁,在春天耕地。在
留住春天篇(四):我的世界为你留住春天
冬天,蕴含了世界的精华,有最深奥的内涵,荒凉的土地上,却埋藏着生命的种子;枯瘦的树条上,却沉睡着绿色的嫩芽;冰冷的躯壳里,却积蓄着温馨的活力,在寒冷的冬天时,我的世界为你留住了春天。
你是我最重要的人,也是我最珍惜的人,同时你也是最爱我的人,你无私辛苦地为我付出了一切,还有最珍贵的东西,那就是“爱”,你对我的好我会永远记在心里,你对我的爱我会好好珍藏,虽然暂时无以回报。当那连绵的雨水来临时,你是我的避风港;当我遇到困难和挫折时,你是我的依靠,母亲啊!当那纷纷扬扬的雪铺天盖地时,你就像一树白梅开的那么动人,那是冬的纯洁;又像一支支红梅开放得那么炽热,那是冬的火热;又像一朵朵腊梅开得那么灿烂,是冬的庄重。你让我懂得“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理,没有曲折的过程,何来绝美的成功,你让我懂得了什么是勇敢和坚强。
我开始渐渐长大,像一匹顽皮的小兽,放任无羁地奔向我自己的草原,想做自己人生的主宰,可是到现在我才明白,没有你我可能会沉迷于属于自己的小天堂,永远也长不大,你希望我是一个正直单纯的人,希望我能找到属于自己的成功,但是我的固执让你被逼无奈而选择了“打”,但是每一次打我时你的眼泪都会流出来,直到现在我才明白你泪中的辛酸,我虽然开始长大,但永远也忘不了你牵我的手,把我高高去起来的自豪,以及在我脸颊上落下的吻,那种感觉是爱的感觉,当我明白一切时你却日渐苍老,你开始害怕寒冬,但我希望在寒冬时,我能用我的爱来让你感到寒冬并不可怕,让你感觉每一个冬天都是明媚的春天。
以前你像松树一样,以它的顽强的毅力战胜了一次又一次的风雪来保护我,现在轮到我来保护你了,因为我希望我的世界为你留住春天。