毕业了:毕业了_500字
同窗六年的同学转眼间就要告别了,他们将会各散东西,以后见面的机会就很少了,真的不舍得呀!
今天晚上,是我们最后一次一起睡觉了,所以,我们的同学都通宵说话,说出自己的难受,自己的不舍,还有回忆在一起开心的事,不知不觉中,睡室的声音渐渐的消失了,同学们都迷迷糊糊的睡着了。
到了第二天,天气格外的晴朗,而且还带有一阵阵凉爽的清风,我们全班的同学都坐在教室里聆听最后一次的上课铃声,这时,我们三科的老师都进教室了,只见他们抱着一叠叠的毕业证,“各位同学,祝贺你们在实验小学毕业,当你们都拿到毕业证后就可以离开学校了,而我也会调到另一间学校继续教书……”陈老师抽噎的说,当我们听到这一个我们都不愿听到的消息后,我们都异口同声地说:“那我们以后回来怎么看望你呀?”“呃,呵呵,这里还有其他老师呀,不说了,我们颁发毕业证吧!”陈老师苦笑着说,我无意中发现,陈老师眼角边湿湿的,亮晶晶的,这时,课室里发出了细得不能再细的呜咽声,而我也忍不住,趴下来悄悄的擦拭眼泪,当老师们发完毕业证书的时候,同学们都抱在一起,而我也不例外。
当我依依不舍地走出校门后,再一次回望熟悉又美丽的校园,心想:哪时,我还可以再次走进校门,再次在熟悉的篮球场上挥洒汗水。
再见了,老师。再见了,同学。有缘再相见。