别说我小】
平时爸爸妈妈都说我小,可是有一件事,却改变了他们对我的看法。
这件事情是发生在今年寒假里,那是一个阳光明媚的早晨,我还在床上“呼呼”地睡着懒觉,做着美梦。
忽然,隐隐约约地听到奶奶说:“咦?怎么没电了?是不是断电了?也不见居委会通知呀?可是开灯,灯还是亮的。”我睁眼一看,奶奶一手拿着拖线板,一手拿着洗衣机的插头,站在那儿发呆呢!我连忙问奶奶发生了什么事,奶奶焦急地说:“唉,拖线板坏了,你爸爸又不在家,看来现在得出去买一个新的了。”我一听从床上一跃而起,三下二下就把衣服穿好了,跟奶奶说:“看我的,我来把他修好!”奶奶用怀疑的眼光看着我,不停地摇着手说“不行,不行,这不是好玩的东西,弄不好要触电,这可是……”我也不同奶奶争论,心想还是用事实来证明吧。
于是,我跑到爸爸的工具箱前,找出了修理用的旋凿,来到拖线板前,仔细回忆爸爸修理拖线板时的步骤,先把拖线板翻了个身,为了以防万一,我把电源插头拔掉了。随后,把螺丝旋了下来,把地板拿下来,发现拖线板中的一根电线脱开了。我连忙把这根线在插座眼中绕了几圈后固定起来。最后,我又把盖板盖上,照原样用螺丝装上去旋紧,把插头插在插座上,打开开关,又插上洗衣机的插头。只听见洗衣机里发出“轰隆隆,轰隆隆……”的响声,仿佛在欢乐地唱歌。
奶奶愣在一旁,嘴里一直咕噜着:“我的小宝贝什么时候学会修东西了?”我听了以后自豪地说:“别叫我小宝贝了,我已经长大了!”奶奶听了也大笑起来。