别说我小】
我现在已经九岁了,但在妈妈眼里,我仍是一个很小很小的孩子,整天除了学习,就无所事事。
看见同学在溜冰场上自由滑行,我羡慕极了。缠着妈妈给我买双溜冰鞋,妈妈一听,立即拉下脸,坚决地说:“不行,你还小,怕摔倒了,等长大点再说”。
有一次,妈妈的几位朋友来家玩,客人走后,妈妈就开始了“清洁大扫除”,看着妈妈忙活了半天,挺累的,我想帮妈妈洗碗,减轻一些负担,便兴致勃勃地拿起碗筷,妈妈见状,紧张地说:“小心摔碎了碗,你还小,去玩吧!”。“你还小、你还小!”这几句话常在我耳边响起。因为它是妈妈束缚我的唯一理由!
妈妈,你别总说我小,我想对你说:我们现在正是成长时候,也是学习的时候,需要一个施展的空间,您不能百般阻挠我。尽管我的翅膀还很稚嫩,但您应该让我试着去飞翔。知识和经验一点一滴的积累起来的,您对我的呵护丰满不了我的羽毛。妈妈,我知道,您是为我好,怕我摔了,碰了。但您一直把我“关”在这间“黑暗的小屋”里,我见不了外面的世界,只能是一只“井底之蛙”,学不了知识,就永远是个长不大的孩子。
妈妈,您应该知道“花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰”这句话的深刻道理。请您给女儿一个施展的空间,一个磨炼自己的平台,让女儿去锻炼锻炼,能有一天像雄鹰一样翱翔天空。