光阴似箭,一眨眼的工夫,我已经度过了生命中的12个春秋。12岁,应该是一个能自力更生的年龄,可妈妈却不这么看。
那是一个星期天,阳光灿烂,我还赖在床上不肯起来。“起床啦,懒虫,太阳要晒屁股了。”妈妈催促着。“不嘛,不嘛,让我再睡会儿。”我撒娇地说作文。“起来,俗话说得好‘一天之际在于晨’快点起来。”妈妈好言相劝。母亲之命不可违,我只得慢吞吞地从床上爬起来。“来,宝贝,妈妈替你叠被子啊。”妈妈说。“妈妈,我已经13岁了,已经长大了,不需要你帮助我叠被子,应该自己的事情自己做。”“哟,你长大一点,羽毛就丰满了,就不要我帮忙了,你才13岁,还小呢。”妈妈理直气壮地说。
为了顾全大局,我只好硬着头皮让她叠,可心里却很不服气。
妈妈啊妈妈。我已经长大了,让我学会自强、自立吧!