别说我小】
今天放学后,妈妈把我送到小区门口。她一边催促我快点下车,一边匆匆忙忙地对我说:“我去菜场买点菜,你自己回家,先写作业!”说完,一踩油门就走了。望着妈妈那远去的车子,已经亮起了大灯,我的脑海里闪过一个点子:“我先把饭煮上!”
虽然,我早就学会了煮饭,可妈妈总不让我煮,因为她觉得我还小。可是煮饭至少需要半个小时。如果等妈妈回来再煮,就算炒菜只要10分钟,可还是不能马上吃饭呀。在这饥肠辘辘的时候多等20分钟可不是件舒服的事情啊。我边这样想,边加快了脚步。
一回到家我就直奔厨房。我洗好米,加上适量的水,把电饭煲调成“白米快煮”,然后就去写作业了。
不一会儿,我听到妈妈开门快跑进厨房的声音。突然妈妈喊我的名字,我以为搞砸了,连大气都不敢喘……可随后传来妈妈惊喜的欢呼“哇,我好聪明!我都不记得早上已经定时煮饭了。”唉,这个记性糟糕的妈妈,我又好气又好笑。“你记性好差!”我叫道。妈妈瞪大眼睛,用更夸张的声音说:“天哪!难道是你?”我笑着点点头。妈妈高兴得抱着我的脸蛋又亲又揉……说:“我的小宝贝!”我一边笑,一边不服气地说:“看你还说不说我小!”