妈妈,我不再是您眼中的那个我,那个弱小的我,那个做事苯手苯脚的我,那个娇生惯养的我……
当我看见奶奶在厨房里做饭,端出了可口的饭菜,想去学一学。奶奶爽快地答应了,当我洗好菜、切好菜、把油烧热了,正准备把菜放入锅中时,您来了,您呵斥道:“在这干什么?厨房里的事你不要管!你现在还小,最主要的是好好学习!将来有出息,还用下厨房吗?快到书房去!”之后,您又说了奶奶一顿,说奶奶的不该。可是,奶奶也是为了我好呀!
我高高兴兴地把我和同学商量已久的上街计划告诉您,可您一听到“上街”两个字,就立即拒绝了。可妈妈,您并没有听完,我们上街,是因为我们要去寄信。我们寄信,是寄给山区的小朋友、留守儿童和灾区的小朋友。我们是几个同学一起去,还要去孤寡老人那去做义务劳动。您却对我吼:“上街?你现在还小,不知道外面有多危险!外面有许多坏人,会把你抓走,还有可能把你打成残疾人,让你去乞讨。万一你不见了,那我们要多着急!”妈妈,我们可是大家一起上街,人多力量大,我们当然不会有事。
妈妈,别再说我小,我已经十岁了,我要学会自立,我不再是您眼中的那个永远长不大的孩子!