别说我小】
每一天,我们都在成长,不仅仅是年龄的增大,更重要的是,我们懂得了做人的道理,掌握了更多的知识。
有一次,爸爸妈妈都不在家,快中午了还没回来。于是,我就想给爸爸妈妈一个惊喜,平时我都是吃现成的,但是今天我要给爸爸妈妈做回饭。虽然我不会炒别的菜,但是会炒鸡蛋,那就炒鸡蛋吧!
说做就做。我先把鸡蛋打在碗里,放上一些盐,然后用筷子拌起来,等碗里的鸡蛋拌得均匀以后,再把油锅放在煤气灶上,点火,放油,等油热了以后把碗里的鸡蛋倒进锅里,用炒菜的铲子翻动几下,2分钟以后,香喷喷、黄澄澄的一盘炒鸡蛋就做好了。
我刚把装着炒鸡蛋盘子端到桌子上,门就开了,是爸爸妈妈回来了。“什么好吃的,这么香?”他们异口同声地说。“当然是我爱吃的炒鸡蛋啦!这次可是我亲自下厨做的。尝尝我的手艺如何?”妈妈笑着对我说:“孩子,你真棒!我像这么大的时候炒鸡蛋都炒糊了。”说着拿起筷子尝了一口,“好吃,好吃。”爸爸也忙过来尝了一口,“香,实在是香。”看着他们那狼吞虎咽的样子,我心里美极了。
以前妈妈总说我小,不懂事,但是经历过这件事后相信她再也不会说我小了。