前言:这算是一篇随笔,可能不太完美,只是简单的把感受记录了一下。
作为一部倍受争议的作品,我觉得,它留给我们的不止是感动。
林萧,就如同电影开篇所介绍的那样,她是上海万千女孩中最普通的一个,生在普通的家庭,却因为有一群不普通的朋友而感受到了不一样的感动。四姐妹从大学生活到大学毕业这一段时间内生活和感情波动深深的触动了我。还记得大学毕业前她们曾为了南湘而在高架桥上不顾一切的狂奔;还记得她们在圣诞节那晚的聚会;还记得顾里,这个带着皇冠的女王跪下来为模特穿鞋。可后来呢?一切都变了。脱离的象牙塔,社会的尘埃将她们淹没,当顾里不再是那个高高在上的女王,当简溪不再是那个干净的男生,当南湘不再是那个色艺双新的楷模。每个人高傲的皮囊下都藏着另外一面,另一个不为人知的一面。
与大多数人一样,我喜欢顾里,那个刻薄毒舌的女王。无论她毒舌也好,高傲也好,不肯低头认错也好,她永远是她,那个骄傲的不可一世的女王,无论发生什么,似乎只要有她在,一切都可以迎刃而解。但,她又有多少我们不知道的秘密。生日当天被最好的姐妹用酒淋了一身、以为藏得最好的事情被公布于众、父亲又因为赶来她的生日宴会而与世长辞。这些噩耗如潮水般涌来,将她淹没。而她呢?依然是沉着的、冷静的她。是的,这个世界上,没有人替你承受痛苦,也没有人拿走你的坚强。
她是女王,因为她从不认输,她是女王,因为她高傲美艳,她是女王,更是因为她一直都是坚强的。或许,有人会说她那是少年轻狂,但我认为这就是她的作风,胜者为王。
岁月打开了那扇属于成长的大门。我们会表白失败,会被爱人误会和伤害,会在工作中被批的体无完肤,承担是成长路上必修的课程,可是最最庆幸的是,命运还把朋友留给了我们。你不勇敢,没有人替你坚强。