小时代观后感:读《小时代》有感_2000字
第一眼,总是美好的让人觉得不真实,再把目光不断深入,便会发现,那一个又一个滴着血的事实。背叛,欺骗,堕落。
越是不想面对,越是真实的存在于我们生活的时代中。而小时代则以小四特有的文字,尖锐地刺中时代的动脉,让我们在喷涌出的黑色血液中看清那些我们可以屏蔽的东西。
暗涌的时代的风,以及在风中,隐约传来的轻柔的折纸声。
我们的青春过往被现实的烈风吹得生生的疼,落叶在零落成泥之前献给大地一番春色,破土,发芽,成长,最后奉献出累累的果实,这是他们的一生,也是他们的小时代。
顾里——华丽外衣下的隐匿
上帝未曾给予我如何评定你智慧的方法,可我却不得不由衷的对你进行赞美,是的,我崇拜那无所不能的你。
你的一切是那样完美。我曾无数次感叹造物主的不公,他给予你的都是那样完美,熠熠生辉。睿智,沉着,冷静,机警,精明,果断。你看,我总是能不加思索的列举,也能瞬间为你找出数不清的赞美你的词。嫉妒,不公曾在我身上得到完美的体现。所有的人类竭尽全力追求的事物在你的身上结合处=出一个完美的传奇——是的,你就是那个让万千读者仰望的传奇。
我抱怨过你的幸运,也曾在星空下无数次的渴望那份幸运再次降临,也许我的这份渴望也是万千读者曾期盼过的幻想,直到后来你父亲的去世,再到你的身世之谜让我了解了你华丽的外衣下还包裹着一颗脆弱的心,就像在金钱的外衣下还藏匿着一颗颗空虚的心。现实的沉浮带给人以疲倦之姿,同时疲惫的还有那颗逐渐放肆的心,人世的冷漠逼迫你放弃手中的幸福,伪装起看似坚硬的甲胄。
顾源——小四笔锋下的执着
因为有了你,顾源能在腐朽的社会中寻觅到一份宁静安详的土地,因为有你,让众多守护顾里的人露出了释然的笑容,因为有了你,顾里才能在社会的浮沉中不至于大起大落,我知道,你用自己的臂弯为顾里撑起了一片守护的天空。
“就算与时间为敌,就算与世界背离,也要一直在一起”这或许是你对顾里的承诺,我相信你一定会紧握她的手,一直一直在一起。
所以无论小四的笔锋有多么犀利,辞藻有多么的无敌,只希望你站在顾里回头就能触及的地方,给她支持和爱就够了,时间的刻刀在每个人的脸上都留下了或多或少的虚伪,承诺的份量或许早已埋没在时间与成长的涡轮中,而你又是否能在这虚浮的世界中保持人类的最真?
“顾源和顾里,就像计算机和windows,如果这两人都不能在一起,那微软早就该倒闭了!”
尽管是调侃,但其实,也实实在在的包含了我们的祝福,所以,请你们一定要幸福。
林萧——现实社会中的执念
在小时代中你看起来为不足道,你就像一个沙粒,默默无闻的在上海那样一个物欲纵流的地方站住了脚跟,是你已经腻烦了社会的现状还是你太容易满足,你到底是一个怎样的存在?
在于简溪的爱情中你被动的受了伤,你未曾言语,未曾发泄,未曾追究,只是在默默地隐忍着想发泄的渴望,那样的你让我感到害怕,我好奇你的发展,同时也担忧你的人生,我知道你早已疲惫,但为何你不肯让自己休息?在一个看似光鲜亮丽的地方你是如何从一个普通大学生蜕变成主编的得力助手,我感叹,感叹你的变化是如此之大,同时我也欣赏,欣赏你的毅力,我在心底肯定了你的努力与付出,但不知为何你的变化是如此让我心疼,何苦呢?让自己如此执拗!
我的内心有着期待,期待你守护着那仅剩的灵魂,是你让我的内心再次迸发出希望的火苗,让我有了期待,让我对眼前的社会有了一丝想像。