郭敬明的《小时代》终于上映了,已经追了这本书很多年了,《小时代》没有让我失望,我的心又回到了书中。郭敬明目光笃定的带着他的年轻的演员们站在我们面前,他说他不是玩票,不是让演员卖自己的容貌来取悦观众,是的,他真的做到了。
它的一开场,四个女孩在高中毕业的礼堂里唱了一首歌,这首歌的名字叫做友谊地久天长。
这四个女孩完整的涵盖了你身边所有的朋友类型,强势的朋友A君,温和的朋友B君,软弱没有主见的C君,和乐天派D君。任何一个年轻人都能在这个电影里找到自己的青春,那些相携走过的泥泞,那些一起笑过的日子,无论你笑了或者哭了,每一步都是你生活里的点。
我并不想剧透这部电影的剧情有多漂亮,因为它并没有什么新奇可言,如果你还记得那些你躲在书桌的抽屉里偷偷看过的折纸时代的话,你就会知道,它其实并没有太多的改变,但是,没有改变,本身就是一种珍贵。
你在这漫长的五年里成长了多少,郭敬明就成长了多少。那一帧一帧像MV一样美丽漂亮的画面,那些浸透在成长里的淋漓尽致的真实。