秋天的图画500字】
秋悄悄地来了,来到了田野里,来到了小溪边,来到了原野上。大地在秋风的督促下,又换上了迷人的秋装。还有那平时毫不起眼的小灌木,也正在改装换貌……
你看,那满山的树木,除了长绿树外,很多树叶,在秋风的抚摸下,都渐渐地变黄了。一阵西风吹来,从树上掉下不少叶子,就像蝴蝶翩翩飞舞一样,飘落在黄色的草地上。只有那火焰般的枫树林,掉下的叶子在地上铺成红色的地毯,最鲜艳美丽。秋天的山坡,树叶五彩缤纷,层层叠叠,十分漂亮。
你看,天空是那样的高远,太阳是那样的柔和,云朵是那样的洁白……在这秋高气爽的季节,小华也和其他小孩一样,欢天喜地地到草地上去放风筝。到达草地,一眼看去,好多风筝啊!有金鱼,有蜻蜓,还有蝴蝶……真漂亮。它们被放得很高,在空中悠闲地散步。最高的看上去就像用水彩笔轻轻一抹画出来的,好看极了。小华看着自己的风筝在蓝天白云中稳定地飘荡时,别提有多开心了!
仿佛还看到田野的秋色更浓!黄橙橙的稻谷粒粒饱满,沉甸甸的谷穗压得稻秆抬不起头来,在微风中笨拙地摇晃,哗哗响个不停。农民伯伯笑开了怀,正快乐地收割呢。你听,镰刀的割稻声、脱粒机的轰鸣声、大人们的谈笑声、小孩的欢叫声响成一片,汇成了一支悦耳动听的《丰收》交响曲。
秋天真美,真的是一幅迷人的风景画。我真希望这美丽的秋色能永驻大地!
昨天还是热浪涛涛,而今天变成了凉风习习。昨天还是短衣短裤,而今天变成了长裤外套。昨天还是吹着电风扇,而今天早已捂进了被窝。昨天夏弟弟还喷着火舌,而今天秋姑娘就披着金黄的大衣,悄悄地打开了秋天的大门,她送给人们一幅幅美丽的画……。
田野里,农作物成熟了。放眼望去,一片金黄,一阵风出来,一排排的稻子,左右摇摆,如同万条金龙在飞舞。玉米也举着红缨乐了,身穿黄金战甲,像到远方“征战“的勇士胜利归来一样……这是一幅丰收的画。
森林里,野菊花开了,散发着淡淡的香气,像一位位艳丽的少女傲气地迎着寒风,笔直地站在那里。而枫树叶从绿色变成了火红火红地,风“呼呼……”作文地吹来,枫叶渐渐落下,它们宛如一个个舞艺高超的舞蹈家,在空中翩翩起舞,直到缓缓地飘落在大地妈妈的怀抱中。一片,两片,三片,……不一会儿,满地都落满了红枫叶。仿佛给大地妈妈铺上了一层暖和的红地毯……这是一幅美丽的画。
果园里,水果娃儿也都成熟了,它们争先恐后地让人们采摘。苹果树上红彤彤的苹果笑红了脸,黄澄澄的鸭梨散发出甜甜地香气,紫莹莹的葡萄晶莹剔透,活像一串串紫水晶。橙色柿子宝宝也不甘示弱,让果实压弯了自己的腰,让人看了就想咬一口……这是一幅水果飘香的画。
丰收的画,美丽的画,水果飘香的画,构成了一幅五彩缤纷的画。这些画,是秋姑娘送给我们的精美礼物。