秋天的画】
秋天到了,秋姑娘迈着轻轻的步子,把黄色送给了梨子,梨子象一个个小锒铛,摇出一阵阵幽香。秋天把金黄色送给树叶,黄黄的叶子象一只只小蝴蝶,飞进大地的怀抱。看见这样的风景,我就对妈妈就:“我想给秋天画副画!”
说干就干,我拉起妈妈的手,跑到公园里。哇!公园里的叶子真多,有红色的枫叶,香樟树叶;有黄色的银杏叶;还有香气扑鼻的桂花……
捡完树叶,我和妈妈就跑到家里,我迫不及待地开始画起秋天的画。我先拿来一张白纸和几片树叶,把叶子剪成一个青蛙的圆肚子和四只爪子,贴在纸上,画上眼睛,就成了一只活生生的青蛙了。然后,我再拿起几片樟树叶和长和的叶子,把樟树叶剪成三个圆形和一个椭圆形,成一只可爱的蜻蜓……
我的画终于完成了。我高兴极了,既为自己的创造而喜悦,又为自己能变废为宝而自豪!