在无垠的旷野中,黑暗笼罩了大地和星辰,茂密的苇草,阻挡着我盲目前进的步伐。我时而向东,时而向西,也可能误判了方向偏离了路线。思想深处有个声音似乎再告诉我这是个梦。但恐惧和害怕使得双腿像两团棉花,软绵绵的,没有力气。接着,一丝光亮,映入眼帘,耳畔传来你熟悉的呼喊,我便放心大胆地像那光亮走去……
清晨名脸的阳光被雾气阻挡在云层后面,但亮起来的天空还是微微刺痛了闭了一夜的双眼。我慵懒地从床上爬起来,厨房的灯开着,朦胧的眼睛看到一个身影在晃动,还有平底锅里“兹兹”煎东西的声音在房里回响。
我走过去,对厨房里似乎忙碌了一早的妈妈说:“不用这么麻烦,凑合一下就行了。”妈妈却不容我质疑的说道:“那可不行。你这个年龄正是长身体和动脑子的时候,马虎一点都不行。你快去刷牙洗脸,准备吃饭了。”说完又指了指茶几上一辈升腾着热气的蜂蜜水,妈妈又对付锅里金灿灿的蛋饼了。我也不再说什么,端起蜂蜜水喝着,丝丝温情和感动氤氲开来,我突然回想起梦中也是妈妈的呼喊,永阳温存的期盼。妈妈的发梢被细碎的阳光凝结,发出灿烂的亮光,轻轻地颤抖着,如跳动的灯光。
妈妈有些丹麦的背影沉浸在窗外的雾中,却显得很美。爱如同明媚的阳光,冲破层层的雾霭,照亮灰暗的大地,照亮未卜的前途。
我已从梦中清醒了,看着忙碌在灯光下的妈妈,眼睛却又模糊了,她每天却都点亮我的灯。
我的母亲,有她在,我就不会为前方而担忧,支持我的,是现在招呼我吃饭的妈妈的笑脸和那如同明亮灯光一样的爱。