曾经我只是一个孤独漂泊于世间的小孩,是你的出现,将我心灵的灯点亮,让我从此漫步于幸福的云端。——题记
经历千百年的轮回,在这个时空,我与你相遇,在那一瞬间,我心灵的灯被你点亮。
停止了漂泊,我已决定,为了你,为自己的心安一个家。
而你——语文,就是我心灵的家,我知道,有你在,我心灵的灯就亮着。
其实,我的心早已厌倦流浪,你说过有一种“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,于是我告别了“古道西风瘦马”,告别了那令人断肠的夕阳,回到这份恬淡中。是你让我感受到“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的细致,感受到“杨柳岸晓风残月”的婉约,我深深陶醉在这份宁静与安详中,再也不想醒来。
以前的生活如一潭死水,是你让我知道了“马作的卢飞快,弓如霹雳弦惊”的豪迈,知道“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的雄壮,是你让我感受到了生命的意义。
因为有你在,我心领的灯一直亮着。在我失败时,你告诉我“失败是成功之母”;在我想放弃的时候,依旧是你告诉我“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。你一路陪伴我走向成功!
我的心有了一个安稳的家,家中有了一盏亮着的灯。语文,是你引领我领略了人生的百态,品味了人生的真谛!
有你在,我心灵的灯就亮着!我已决定这一生与你一起走!