2008年5月12日,一场突如其来的强烈地震降临到四川,随之而来的是全国上下关注的眼神和无限的悲痛,大灾面前,强大的民族凝聚力让我们有理由相信:
祖国,有你在,希望的灯永远亮着!
灾难袭来,余震连连,温家宝总理连夜飞往受灾最严重的汶川一带指导抢险救灾工作,他不顾年近七旬的身体,日夜奔波在灾区人民之间,祖国,有你在,我们看到了希望之光,只要有一线的希望,我们就会付出百倍的努力!救人救人还是救人!我们看到当余震袭来,救援工作被迫停止,一位年轻的战士含哭跪在指挥人员脚下:‘再让我进去一次,我还能救一个人!“是什么力量让我国上下团结一心,共克时艰?是什么力量让我们一次又一次为之感动落泪?是什么力量让我们在灾难袭来时选择了镇定与坚强?是你,我们伟大的祖国!因为有你在,我们就有希望,有你在,我们就会永远坚强!
感动的远远不只这些!19日下午14时,举国默哀,为此次大地震所有的死难者志哀,并降半旗。成百上千名群众自发地聚集到天安门广场,他们高举标语,为祖国加油,为四川加油!祖国,啊祖国,灾难中,你永远是我们心中的灯塔,照亮前路,照亮人心。从此不再有黑暗和恐惧。大灾就是大难,而人心所向,祖国剑锋所指,一切灾难一切痛苦都将化成力量助我们前行,因为我们坚信祖国在,希望之灯就永远不会熄灭。永远忘不了灾区人民围绕着温总理的那一幕,他们的背后是破碎的山河,但他们心中却蕴藏着勇敢和顽强的信念,因为他们知道,纵使失去一切也失不了祖国,失不了13亿的亲人!那是废墟上中国人民不屈抗争的宣言,是风雨中挺立的不朽丰碑。那是千百万战胜灾难勇气的凸显,更是苦难中中国人民顽强不屈精神的见证。
祖国,有你在,灯亮着。耳边又传来那首诗:
生死不离,
你的梦落在哪里?
我看不到你,
你却牵挂在我心里……
苦难的中国经历了太多太多,从苦难中走过来的中国已经强大起来,有祖国在,我们的希望之灯永远不熄!