有你在,理想,我从不畏惧于重浪,仍能胜似闲庭信步;我从不厌倦狂风暴雨,仍能闲看天上云卷云舒;我从不沉迷于点点成绩而固步自封,仍能披荆斩棘,再创辉煌……因为有你在,理想,我的生命之灯一直亮着,照亮我奔向远方的征程。
你知道吗,理想,当我陷身于茫茫沧海之中,接受雨的洗礼风的拍打与滔天巨浪搏斗时,我曾经想过去要放弃,曾经想过要向浩瀚的大海妥协,曾经想过要逃离奔波的生命,安享舒适,但我想到了你,理想,我知道你想要我乘风破浪,不畏艰难险阻,以狂沙扑面而眼不迷,乱箭穿胸而志不移的坚毅战胜沧海,到达成功的彼岸。有你在,理想,我知道,磨练,等待,最终涅磐,是太阳终会普照大地,是金子终会发光,有你在,希望与成功之灯一直亮着。
你知道吗,理想,因为你的存在,因为对你的坚守,我从不沾沾自喜于一丁点的成就,也从不闲游于赞美称赞之词中。我知道,我的远方仍旧是远方,它需要我付出一生一世的努力与拼搏,即使每个人都赏花饮酒对诗闲看天空星光点点,我也会为了你,理想,向前奔跑,向前追逐,绝不会让眼前的利益成为我实现你的障碍,有你在,理想,我知道,任何的诱惑都无法停止我对你的追求。有你在,追求之灯一直亮着。
有你在,理想,你让我明白了人生而为人的意义,你让我懂得了生命之灯长亮不熄的关键所在,你更让我见识了古往今来为了你而努力的种种传奇与精彩:梵高为了你不在乎外界的流言蜚语,让那片金黄绚烂了整个人间天堂;沈从文为了你不在乎时人的评点,让边城的水流淌在现代文坛;孙中山为了你,不畏惧暗杀与恐吓,让革命民主之花开遍中华大地……是你,理想,让他们的生命之灯长亮不熄,成为历史上绝美的剪影。
有你有,我不再害怕,不再犹疑,为了生命之灯长亮不熄,愿意奔劳一生。
有你在,灯亮着。