钓鱼的作文400字
“五一”放假的第二天,我们全家一起驱车去焦岗湖钓鱼。
到了湖边,我们迅速选好钓位,打开折椅和罩伞,再把鱼饵蚯蚓挂在钩上,便开始下钩。虽然我已经不是第一次钓鱼,但下钩之后盼着鱼儿快些上钩的心情还是非常急切的。目不转睛地盯着水面的钩浮,心里祷咕着:“鱼儿,快些来吧!”  突然漂浮微微一动,略有经验的我知道有鱼儿上钩了。看到浮子翘起尾巴,兴奋的我使足浑身力量猛地一提钩杆。没想到那条鱼太小了,被我一下子甩到半空中,险些儿缠到湖边的树枝上。嗨,有惊无险!
我重新下钩,平心静气地看着浮子在微波的水面舞动,仿佛在欣赏着音乐。终于,浮子微颤几下之后,猛的浮了上去。我趁机提钩,鱼仍在水中奋力挣扎,看那阵势是一条大鱼。在爸爸的帮助下,我把那条活蹦乱跳的大鱼拉上了岸。它是我那天钓的最大的一条,心里甭提多高兴啦!
直到太阳落山,我们全家才“鱼”兴未尽,依依不舍地离开湖边。迎着西天烧红的晚霞,兴奋的我脸颊火辣辣的。
安徽阜阳阜阳师范学院附小六年级:徐瀚林
我有很多有趣的事情,就像一颗颗色彩斑斓的贝壳,现在,就让我捡一颗最好
的给大家说说吧。
那是一个天气晴朗的早上,我们正在吃早饭,这时,爸爸说:“吃完了早饭
我们去河边钓鱼。”听到这个消息让我高兴了半天,过了一会,我们出发了。到
了河边,爸爸立刻向河边撒了一点鱼食,一群鱼抢着过来吃,我疑惑不解地望着
爸爸问:“爸爸,为什么你钓鱼的时候要先在水里撒点鱼食呢?”爸爸笑着回答
道:“这是把鱼引上来。”说完,把钓竿上的钩子上串上鱼食,一边把鱼竿放进
水里,一边嘴里喊着:“一、二、三,走!”爸爸把鱼竿举了起来,竟有一条胖
胖的大鱼在上面。我情不自禁地说:“这些鱼太傻了,我看不是人钓鱼,分明是
鱼找钩嘛,爸爸,让我也来钓一下吧!”爸爸说:“好吧!”我开始钓鱼,我学
着爸爸的样子,“一、二、三,走!”我一提,没有。我这样弄了两次,都没有
钓上鱼,“一、二、三,走!”我一看,有一条小鱼。我笑了,爸爸也笑了。
到了11:00,我们满载而归的走了,一共钓了50多条鱼呢!想着回家可以大
吃一顿,我不禁又笑了。