可爱的小鸭】
我家养了一只小鸭子,它非常可爱。
小鸭子全身长着淡黄色的羽毛,从远处看,就像一个黄色的小绒球。它的嘴扁平的吃起东西叭叽叭叽的,可真有趣。小鸭子的鼻孔很特别,是长在嘴上的。两只乌黑乌黑的眼睛长在脑袋两侧,好像两颗宝石。它的脚趾间各有一层很薄的脚蹼,把脚趾连在一起,两只脚,好像一把小扇子。所以他走路起来一摇一摆的,十分惹人喜爱。
小鸭子最爱吃的是菜叶。我每次喂它的时候,它总是摇着胖乎乎的身体朝我走过来。我把菜叶放在它眼前。他吃着鲜嫩的菜叶,脑袋一甩一甩的,吃的津津有味。
我还常常把小鸭子放在装满清水的大盆里,让他自由自在地游泳、洗澡。
我的小鸭子干净、可爱。我喜欢我的小鸭子!