可爱的小黄狗】
说起我喜欢的动物,那就是姥姥家的小黄狗了。它可爱极了,特别惹人喜爱。它有一个特别好听的名字,叫乐乐。乐乐浑身毛毛绒绒的,长着一双既大又明亮的眼睛,乐乐的两只耳朵向上竖立,非常灵敏,又大又好玩。
今年的暑假,我和乐乐建立了非常深的感情。乐乐虽然对陌生人很凶,但对我很友好。它第一次见到我的时候,就像老朋友似地在我身旁转来转来转去非常亲热。我吃饭的时候,它总是把头靠在我的大腿上,瞪着乌黑发亮的眼睛望着我,好像在说:“小主人,给我点肉好不好?”我把肉丢给它的时候,它在半空准确的接住,然后狼吞虎咽地把肉吞到肚子里去了,大家逗得呵呵大笑。这时的乐乐便不好意思了。
乐乐不仅长的又机灵又可爱,还非常讲卫生。有一次,我们都在客厅玩,我听见了乐乐传来的叫声,听见这叫声,我赶紧跑进院子,看见了乐乐在原地打滚,于是我问了姥姥怎么回事。原来,乐乐是要上厕所,我跑过去把绳子解开,乐乐抓紧地像长跑运动员似的朝厕所跑去。
我喜欢这只可爱的又机灵的小黄狗,因为它带给我了极大的乐趣。