外婆家的小狗】
我外婆家养了一只小狗,它的名字叫“来宝”,它穿着一身黑黑的衣服,毛茸茸的,十分漂亮,它的耳朵想两把利剑,还有一条短短的尾巴,摇来摇去,可爱极了!
它个子虽然不大,但是它是外婆家的“保安司令”。如果有陌生人来外婆家,它就会“汪汪汪”地大叫,告诉主人有陌生人穿入家中,还会千方百计把他赶走;如果他“认识”这个人,就会用头蹭蹭人家的腿,伸出舌头舔舔人家的脚。自家人回来了,它总是活蹦乱跳,譬如:它一见到我,就跑到我面前摇着尾巴,好像在说:“你终于来跟我玩了,耶耶耶!”
我非常喜欢这个又聪明又可爱的小家伙。