小刺猬】
我姥姥家在石家庄附近的一个小山村,一天晚上我姥姥家的小狗在院子里的墙脚处发现了一只小刺猬,小刺猬发现小狗要攻击它。
它连忙团成了一个球,它竖起了它的刺像一个小刺球,它的刺扎破的小狗的嘴,小狗连忙撤退,小狗对着它汪汪直叫,然后姥爷就拿了一个火夹子,把它夹到了一个废桶里。让我养起来,我喂了小刺猬一点花生和一点枣,我又给它喂了点水。它可真调皮居然把水碗给蹬翻了,如果小刺猬不喝水会渴死的,于是我决定明天早上把它放回大自然
第二天早上我把它放回了大自然小刺猬哧溜一下高兴的跑回了家,小朋友们我们要保护大自然爱护小动物。