可爱的小黄狗】
我家以前有一只聪明伶俐的小黄狗,我非常喜欢它。小黄狗的脸上嵌着一对黑珍珠般的眼睛,两只灵敏的耳朵,像黄色的小花瓣,那条毛茸茸的尾巴总是翘着,显得格外神气。这是一只机灵可爱、尽职的小黄狗。
只要小黄狗一看有生客进入,它就厉声叫嚣;甚至门外有人走过,它也要大声吠叫。每当爷爷回家时,它总会跑到院子的门前,用身子把门蹭得当当响。起初,我总会责备它,以为它想出去玩。后来我才知道虽然隔着高高的围墙,小黄狗也能听到爷爷的汽车的声音,它向我们示意要为爷爷开门。你看,多么机灵可爱的小黄狗啊!
记得有一天深夜,小黄狗有点异常,在院子里跑来跑去,狂吠不停,弄得我们全家人都醒来了,当我们亮起屋内的灯时,小黄狗又安静下来了。可是当我们刚刚睡着没多久,小黄狗又叫起来,那声音很低沉,像在痛苦呻吟。爸爸只好再次起来,把所有的灯都亮了,不久,小黄狗又安静了。第二天一早,爷爷发现院子的草地上有些不寻常的脚印,怀疑昨晚有小偷从围墙爬进来了。当我们正在称赞小黄狗时,却发现它躺在沟渠里一动不动了,爷爷说它是中毒而死的。我不禁想起昨晚那奇怪的叫声,想起小黄狗临死前还用最后一口气为主人通风报信,多么尽职的小黄狗啊!
小黄狗虽然离开我们了,但它可爱的样子还深深地印在我的脑海里。