可爱的小黄狗】
刚推开门,“呼”地一声,一只黄乎乎的家伙窜到我跟前,下得我后退了三四步。定神一看,原来是小黄。只见他混生又细又长的毛在阳光下闪闪发光。那对骨碌直转的眼睛可爱极了。它已经不是以前那个小黄了。
小黄好像认出了我一会儿在我着儿蹭蹭一会儿又在我手上舔舔仿佛见到了久别重逢的老朋友了我心里乐滋滋的,蹲下来抚摸它的头,它乖乖地卧在了我的脚下。
阿姨出来了。看我这么喜欢,就说:”小黄是个忠实的门卫,它见生人就汪汪地叫,给我报信。但它从来不乱咬人。”阿姨抚摸着小黄的长毛说:“小黄呀,真是可爱,它还能保护粮食呢。晚上,老鼠出来偷东西吃,它就向老鼠冲去,下得老鼠忙缩回去,再也不感出来了。”
此时此刻,我觉得小黄更可爱了!