经历挫折:挫折_700字
泰戈尔曾经说过:没有经过地狱般的磨练,就不能创造天才的能量,没有洗过血的手指,就不能弹出世间的绝唱。可见挫折对于人的重要性。
挫折是阶梯,爬过就成功了,挫折是风帆,扬起就成功了,挫折是人生不竭动力的来源,用好就成功了。
经历挫折更能发奋。贝利成名后,有个记者采访他,……他不可能成为球王。通过贝利的一段话,让我们知道了只有经历了一次有一次的挫折。我们才会有坚强的意志,才会懂得奋斗,才会一步步走向成功。
种子不落在肥土而落在瓦砾中,有生命力的种子绝不会悲观和叹气,因为有了阻力,有了挫折,才有了磨练。
人生若是一株生机勃勃的禾苗,挫折就是四季的风雨,摧残它,却更能滋润它,让她茁壮成长;人生若是一方洁净明朗的天空,挫折就是突来的暴雨,昏暗它,却更能亮丽它,让它有了长虹横空的美丽。人生若是一股奔腾不息的泉水,挫折是巨石是悬崖,阻挡它,却更是成就了它,让它有了飞花溅玉,“疑是银河落九天”的动人魅力。
从古到今,不少文人志士都在困境中奋起。孔子受到各国排斥却编成了《春秋》,司马迁惨遭宫刑而留下了《史记》;海伦凯勒年幼失聪,却成为了美国出色的女作家……我们不能说没有这些挫折,他们就不会有巨大的成就,但把这些挫折也可算是他们成功背后的推手吧。
朋友们,迎接挫折吧,挫折是人生不可缺少的一点。没有挫折的人生,就像没有鱼儿的湖水,基石清净,也只是一湖死水;没有挫折的人生,就像没有浪花的海洋,显得了无生趣。朋友,让我们大声高的歌唱:不经历风雨,怎么见彩虹……没有人能随随便便成功……