知了学飞作文】
很久很久以前,大雁和知了是一对好邻居。
大雁每天一大早就飞到很远的地方去找食物。每次都能看到美丽的风景和一些新鲜事。大雁回到家后,就把他看到的新鲜事告诉给他的好邻居知了听。知了听了以后,也很想到外面的世界去看一看。他就向大雁说想学飞,刚开始的时候,知了非常认真,不分昼夜地练习。好不容易能飞几米远了。可是慢慢地开始不认真了,练习了一会儿,就找蝴蝶妹妹玩了;又练习了一会儿,就找蚊子弟弟玩了……就这样,知了半途而废,所以到现在,知了也只能非几米的距离。
这个故事告诉我们这样一个道理:做任何事要坚持到底,不能半途而废。