知了学飞】
传说,在很早很早的时候,知了是不会飞的。它看见一只大雁在天空中自由飞翔,十分羡慕,大雁爽快地答应了知了的请求。开学了,知了第一天,十分认真,还掌握了飞行的基本功。回家之后,知了自言自语:“学飞行太枯燥了,我明天不会这么认真。”到了第二天,知了来到大树顶上,看着大雁教授自己飞行,忽然,从天空中飞下来一只小虫子,知了看见了,马上吃了它。
后来,知了一直在捉虫子吃,大雁在上面教,还以为它在尝试飞行呢!第三天,知了又早早的来到了大雁家。这次在大树下学习怎样起飞,怎样降落。知了因为来得太早,马上就呼呼大睡了,大雁老师还以为它在树荫下认真的观察动作呢!第四天,知了到10点多才到大雁家,大雁又再认真的教他飞行时平衡力,是最重要的。而知了却在那边和毛毛虫玩捉迷藏。这次,大雁老师发现了它,马上骂了它一顿。从此,知了就再也不会飞了。