知了学飞】
“传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。一天,它见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是就请大雁教它学飞,大雁高兴地答应了。”
学飞是一件很苦的事,但知了不怕苦,一心一意的学。大雁给它讲飞行的道理,它从头到尾听得很认真,听了整整一天。第二天,大雁教它飞行的动作和翅膀要用的力量。大雁做一个动作它就跟着做一个动作,很认真。慢慢地,知了能飞起来一点了,但它不骄傲,回到家更是加强练习。
秋天到了,大雁要去南方了,知了也想跟它一起去。它扇动着翅膀,慢慢地飞离了树梢。虽然飞的不算太高,但知了对自己能飞起来已经很满意了。但它忘不了练习。它高兴的喊着:“好了,好了!”