知了学飞作文】
“首先嘛,你先跳起来一下能撑多少秒?”知了却若无其事的说:“五秒左右吧。这关于飞行有什么用?”大雁笑逐颜开的说:“这是飞行的第一步呢!要考验你身体的协调力,你的体力,和你翅膀的速度。”知了漫不经心地跳了几下,“居然有12秒!”大雁老师非常的惊奇,心里想:知了竟然比我的天赋还高,要是认真学习的话,一定也是个飞行高手。大雁老师十分看重知了学生,又说:“好了,在协调力、体力、翅膀的速度我给你优。现在考的是你身体是否能与空气相摩擦,是否可以顺着空气飞翔!”知了说:你先扶者我吧。要是我不小心失手了那你可担当不起!”大雁老师为了知了学生的安全,也只好飞在下面扶着知了。知了觉得自己有大雁老师扶着自己,没什么危险,便“织——织”地唱起歌来。大雁老师飞到半空中,一个大转身,吓得知了差点半过气来。大雁在空中扑闪着翅膀,说:“这是第三步了。你的翅膀很灵巧,速度也很快,如果这次你不努力,就只有死路一条。”说完便飞走了。
知了极力挣扎,用尽全力,扑闪翅膀。“快要掉到地上了,呜——呜。”知了伤心地说。就在那一瞬间,知了飞起来了。
一米,两米,三米——“我会飞了,year!”知了非常兴奋,飞得越来越高,治疗又“吱——吱”地唱起歌来。