知了学飞】
传说在很早很早的时候,知了是不飞的。一天它见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是就请大雁教它飞,大雁高兴地答应了。
一个炎热的下午,火热的大太阳像一个大火球一般烤着大地,知了在跟大雁学飞呢!
知了兴奋的说:“大雁师傅啊!您是怎么飞的啊!”年轻的大雁骄傲的说:“哼哼!想飞的话,你就先要力气才行哦,等你有了力气再来见我吧!”“力气?”知了说。知了听了大雁师傅的话“力气”俩字,知了每天在做俯卧撑、举重,一直练到身体强为止,有一天终于成功了,于是知了在去拜访大雁师傅,大雁师傅高兴的说:“你已经有了成功了!”然后来大雁教知了怎样展翅,怎样飞,结果知了有了成功!知了在蓝蓝的天上自由自在的飞翔啦!
只有认真做事什么都能学成!