知了学飞作文】
传说在很早很早的时候,知了是不会飞的。一天,它见一只大雁在空中自由地飞翔,十分羡慕。于是就请大雁教它学飞,大雁高兴地答应了。
知了天天自以为是,每当大雁教它的时候,它都连声叫着:“知道了,知道了……”大雁信以为真。就照这样,知了学着、学着……过了几年后,大雁老了,可知了一点也不会飞,只会蹦着跳着。从此,知了只能地树上鸣叫着,望着那在天空中飞翔的大雁,后悔自己当初没有认真学习。它想,如果我认真学习了,这会岂不是在蓝天上和大雁们津津有味的聊着天呢!
这个故事告诉我们不要自作聪明、自以为是。故事中的知了真是“少壮不努力,老大徒伤悲”呀!