妈妈夸我真懂事】
小时候我很不懂事,吃东西总是挑三拣四,可当我学了古诗《锄禾》后,我了解到农民伯伯种粮食很辛苦。你们知道吗?小麦从种下到收获可要经过九个月的时间呢!这么长的时间农民伯伯要流多少汗水呀!
有一天,我早早地吃完了早饭,准备去上学。妹妹见了想和我一起走,可她早饭还没吃完,她就把吃剩的面包拿在手里,一同出门了。走到半路上,妹妹吃不下了,路过垃圾筒时就准备把面包扔了,我叫住了她,对她说:“不可以浪费粮食,粮食可来之不易呀!”妹妹不好意思地低下了头,把面包吃了。
放学回到家,我对妈妈讲了上学路上的事,妈妈夸我真懂事,知道节省粮食了。