三个男孩出道时平均年龄不到14岁,他们有着动人的歌喉美妙的舞蹈,创造了一片属于他们自己的舞台;创造了属于他们自己的明天;也创造了属于他们自己的天地。许多人们以为他们是三个凭空出道的小男孩,但少数人知道之前他们流过多少汗水、受过多少的伤。是,他们长的不是世界上最帅的,但他们的努力是我们值得去学习、赞美。我们要向他们那样的勤奋努力去创造自己的舞台、明天、天地。
家长因为我们去追星,天天看他们的节目,常常唠叨我们不把心思放在学习上,天天追星看节目有什么作用。可是他们不知道我们在TFBOYS以自己亲身经历的鼓励下,我们的品德、学习都进步了。因为我们不想让他们有一个品德不好的粉丝,也不想让我们自己的父母有一个品德不好、学习不好的孩子。我们想好好学习成为社会的栋梁,这样就可以见自己的偶像一面,也可以光大门楣了。
组合队长王俊凯他有着低血糖,但他还是坚持练舞蹈给粉丝跳出最好的舞。他的精神是值得我们去学习的。为了自己身边的人高兴、快乐,病算得了什么,残疾更算得了什么。但是他从不在粉丝面前提过自己有低血糖,因为他不想让自己的粉丝和身边的人伤心。他有几颗漂亮的虎牙,有的粉丝说笑起来他露出的虎牙不好看,他听到后再也不笑了。他还很关心、照顾自己的队员,要上场时就为他们打气让他们不要紧张。就像开车去郊游时要给车加好油,不要让车在半路下停下成为心中最永远的遗憾;像骑电动车去逛街时要给其充足电,不要让电动车带自己逛街到高潮时而忽然停下成为自己心中永远的不快;像手机一样平时快没电时要急忙充上电,不要在朋友、老板、同事……打来电话时却突然没电让人误解成为自己心中永远的伤疤。他是粉丝心中冷静、会照顾人的男生。TFBOYS有这么一个队长是多么的骄傲、自豪。
组合成员王源。他是一个萌正太,也是组合里跳舞最好的,但他一直希望自己能跳出更优美、更好的舞让大家欣赏。一直不断努力,希望有一天他自己能练出优美的更好的舞蹈。他有着主持的天赋,他一直在向这方面发展自己的长处。希望粉丝看到更好的自己。
还有组合成员千玺。他是组合里面跳舞、学习最好的男生,也是一个年龄最小的男生。有许多人不喜欢他,但是我觉得TFBOYS没有他就不完美了。每个组合的成员都有自己的长处、短处。千玺他就很内向,他经常向自己的粉丝分享自己的新鲜事,也可以知道他是一个有福同享,有难同当的人。
我喜欢TFBOYS是因为他们有自己的梦想一直在朝着自己的梦想努力,他们给我们零零后做了榜样!
通过他们那种组合的精神折射出我们中学生也要像他们一样朝着自己的梦想不懈努力。我追的不是星,我追的是信仰他们的那种精神!我追的不是他们被环绕的光辉,我追的是他们为梦想不懈努力的拼搏!