TFBOYS,大家并不陌生吧?他们是由三个十四岁左右的少年组合而成的——王源、王俊凯、易烊千玺。
在他们身上,让我对梦想有了新的认识。
有许许多多的人说他们不务正业,可谁又知道他们在底下付出了多少,努力了多少,难道他们为自己的梦想而奋斗、而努力,就是不务正业吗?也有许许多多的人说他们为了自己的梦想十分努力,流了许多泪水和汗水,是他们学习的榜样。但我认为他们小小年纪就有如此志向,如此勇于拼搏的精神,就已经来之不易了,有谁可以说我们都能像他们那样有恒心、有毅力、有不怕苦、不怕累的这种精神呢?
在这个组合中,有一个为了自己的梦想而从不怕吃苦的少年,他有着可爱的虎牙,不怕苦的精神,他严格要求自己,十分刻苦,他有低血糖,但他为了自己的梦想,跳舞跳到很晚,都不会喊累。他的许多粉丝只是为了他的相貌而崇拜他的,说他笑时虎牙不好看,但他为了更多人因他而快乐,他便不再笑了。他就是在舞台上淋漓尽致,在私底下与队员玩闹的王俊凯。
还有一个十分体贴人的少年,再别人有困难是,他总会伸出援助之手,在有粉丝想要和他合照时,他就算感冒时也会把口罩摘下来让粉丝和他合照的,他为了梦想十分努力,十分刻苦,在生活中,他笑着面对每一天,他就是王源。
还有一个内向而又帅气的少年,他年纪虽然小,但多才多艺,他不光为了演艺梦想而努力拼搏,对学习更是刻苦,他的学习成绩经常是年级第一,但他从来都不骄傲,他为了自己的梦想留下了许多伤疤,但他从来没有说过要放弃,他常常在晚上睡觉时间在灯下看着粉丝对他的评论,有好的评论,但也有不好的评论,有人评论说,让他退出这个组合,他哭了,哭声吵醒了王俊凯和王源,他们安慰了他,说他已经很努力了。尽管有许多人不认可他,但在我心中,我认为他比他的队友更好,因为他很努力了,而且他很乐观,他就是易烊千玺,他永远是我心中最棒的。
他们在这条演艺的道路上留下了许多。他们不光在忙着唱歌,录制节目,他们在演艺的同是,还在忙着读书,忙着创作。虽然王俊凯有低血糖,王源有气管炎,易烊千玺有跳舞时留下的伤疤,但他们一直努力拼搏着,努力奋斗着,却从来没有说过要放弃!
我崇拜他们,不是因为他们长的帅,也不是因为他们小小年纪就有如此大的成就,我崇拜他们的精神,他们在一次又一次的挫折下站起来,一次又一次的战胜困难,为了实现自己的梦想而奋斗不止,在其他同龄孩子对自己的梦想还懵懂时,甚至还无知时,他们已经有了自己确切的人生目标,并为其而努力拼搏,奋斗不止!
在崇拜他们的同时,我也应当为自己的梦想而努力,而拼搏,因为不光要有梦想,而且还要有实际行动,只有这样,我们才会做得更好,走到更远,使自己心中的那颗种子发芽、不断成长,最终开花结果!