带着梦想上路】
我的人生犹如一罐糖果,里面装着五彩斑斓的糖果,轻轻撕开一张张糖纸,收获一个个梦想。
有人说,当你迷失方向时,梦想是你的指南针,而我说,梦想是你的方向盘,在你踏进荆棘时,梦想是一把斧头,为你扫除障碍。梦想在你的十字路口时为你指明方向,指明目标。
很小的时候,看着爸爸给别人看病弄药,抓药,配药,动作那么协调。什么药治什么病,怎样用药爸爸都一清二楚。那时觉得爸爸好伟大。朦胧地记得看电视时,那时电视李的剧情很惨,而我爸妈特别爱看《亮剑》,但每次战争后伤亡惨重,有些战士就得了病而因没有治疗最终伤残或死亡,也许是在爸爸和电视的影响下我发志要当一名医生,继承爸爸的衣钵。
从那时开始,我有空便向爸爸讨教,查看爸爸学医的书籍,上网查询某些药物的作用……但是,我只是感觉我只是学了一些皮毛,离真才实学差远了。只有经过系统的学习才会学有所成。
在爸爸给别人配药时,爸爸告诉我,给人看病药专心,学医药用心,然后,爸爸告诉我配药药注意剂量,主治……也许是我以前太死板了,这次居然都记住了。我学医的兴趣日渐高涨。
往后,在爸爸不在家的时候,病人来看病时,容易地我会给配药,不会的打电话给爸爸向他请教。
我决定了,我要好好学习,中考上理想的高中,实现医生梦。去拯救被疾病缠绕的人,去减轻他们的痛苦,让他们不在受疾病的折磨。
往后,我会付出更大的努力。人生能有几回搏,此时不搏何时搏?该奋斗了,该拼搏了,该进一步实现医生梦了!
带着梦想出发吧,因为梦想,所以我自信飞翔;因为梦想,所以我青春飞扬。