带着梦想上路作文】
凯鲁雅克的《在路上》中写道:“我还年轻,我渴望上路,带着最初的激情,怀着最初的梦想,感受着最初的体验,我们,上路吧!”确是如此,我们都还年轻,我们都还有创造无限的可能。带着梦想上路,我们无怨无悔,我们不会轻言放弃,我们终将走向成功的彼岸。
台湾散文家林清玄自小痴迷文学,他的邻居给他介绍了一位文学泰斗。但这位老先生却不轻易收徒。第一次,老先生说他的作品是涂鸦,毫无章法,但他没有气馁;第二次,老先生说其文章像小学生作文,枯燥乏味。”他仍旧不放弃,第三次,老先生还说他的作品无灵性。他回家反思,终于写出自我感觉良好的作品,然后拿去给老先生看。老先生说:“执着如你,我有何由拒绝你呢?”经过老先生指点,林清玄的作品逐渐走向正轨。
带着梦想上路,林清玄执着勇敢,无怨无悔。他不害怕失败,屡战屡败,屡败屡战。很多时候,我们也可能会在前行的路上感到迷茫,会没有自信,甚至会对自己的选择产生怀疑,我们会反问自己:“这样执着下去有没有结果?这样做值不值得?”这个时候我们能做的就是坚定自己的立场,遵循内心深处所向往的那条路。不必去思虑太多,不要过于徘徊犹疑,更不要让别人的闲言碎语成为我们前行的绊脚石。我们只需去做我们认为对的,用全部的热情走完这条路,倾尽全力,无怨无悔。
西汉御史大夫,著名学者儿宽幼年家庭四壁,一文不值。小小年纪的他不得不给人打工,但他酷爱学习,希望成为一名学者,到田里干活总将经书带在身边。“休息则诵读”,斗转星移,日积月累,他读了大量的书,后来到廷尉府做事,本以为可以好好做学问,却又被分配去北地养马。但他始终坚持读书,没有轻言放弃,因此流芳百世。
儿宽虽家境贫寒,但他带着梦想上路,遇到困难不会轻言放弃,他有一个成为学者的梦想,所以他一直在为之努力,他相信‘逆境出人才’的这个人生哲理。我们不能决定命运,但我们可以决定命运给予我们有限时间里所能做的事。我们的生活就是这样,或多或少会有一些磨难,我们可能想过放弃,想过选择平庸,想过枕着所谓“淡泊名利”的安逸枕沉沉睡去,但只要我们带着梦想上路,那我们便不会丧失斗志,不会止步不前,不会被眼前的一些小诱惑所诱惑,那我们就是幸福的,即使平凡但也不至于平庸,即使眼睛中闪着泪光也要微笑着走完全程。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
贝基拉带着成为长跑健将的梦想上路,所以他成为奥运会冠军;林肯带着为自由而战的梦想上路,所以成为受人景仰的总统;毛泽东带着解放全中国的梦想上路,所以名垂千古。
带着梦想上路是一种幸福,我们无怨无悔,我们不会轻言放弃,我们走向成功。你我正当青年,何畏失败,勇敢地追寻梦想,不管未来是风雨相伴还是阳光相随,我们都要上路,自信而欢乐的上路,带着梦想上路。