这是一个永不言败的组合,这是一个为了梦想而坚持不懈、努力拼搏的组合。在他们当中,年龄最大的也只有16岁。他们个个都是学霸。他们一起学习,一起歌唱,一起打闹。他们互相信任,团结友好。他们就是00后小鲜肉---TFBOYS!
TFBOYS由王俊凯、王源和易烊千玺3名少年组成。阳光活泼,帅气可爱,充满朝气,是青少年学生的偶像。他们的梦想是在十年后,能够唱出自己的一片天,拥有自己的舞台。在出道不到一年的时间里,共发行了两张专辑。他们的歌声犹如天籁之音,纯洁无暇。发行的歌曲迅速抢占各大音乐榜首位。
可是你们只是看到了他们舞台上的光彩,却没有看到他们舞台背后所付出的心血。他们为了唱好歌曲,每天都要练歌练到很晚。在三人中,易烊千玺跳舞跳得最好,而王源跳得却是一塌糊涂。但他没有放弃。他让易烊千玺和王俊凯帮助他拉韧带,教他跳舞。在拉韧带时,王源也曾疼得痛哭过。但是他没有放弃,努力学习舞蹈。
他们一边忙着通告,一边忙着学业。曾经有记者问他们:“你们每天要跑通告,那作业怎么办?”他们说:“我们在跑通告时,常带着作业,只要有空闲的时间就拿出来写。”“那你们有没有想过要放弃自己的梦想?”记者又问。他们却斩钉截铁的回答道:“这是我们三个人共同的梦想!没有实现,我们是绝对不会轻言说放弃!”
他们的努力和汗水没有白费。在2013年4月,TFBOYS获得音悦V榜中国内地最具人气歌手奖和音悦直播人气歌手;7月,TFBOYS被任命为央视大型励志少年才智秀《少年中国强》代言人;2015年2月,他们录制了湖南卫视的春节联欢晚会……他们用一个又一个成功的事例告诉了我们一个道理:坚持就是胜利!
有人让他们滚出娱乐圈,说他们只是三个乳臭未干的小屁孩。但是在我的心中,他们不仅仅只是我的偶像,还是三个肯为自己的梦想去努力、去拼搏的真正男子汉!
现在,TFBOYS已离成功只有一步之遥。这是少不了他们的努力与拼搏的。我相信在我今后人生的道路上,陪伴我的不仅仅只是他们的歌声,还有他们那永不言败的精神!