Tfboys成名有原因】
提到tfboys这个组合,人们都不陌生。此组合出道于2013年,出道至今仅仅两年时间,就陆续获得多个奖项,作为多个品牌的形象代言人,粉丝数量上千万、遍布全球各地,在各个频道都有他们的身影。到底是什么原因让这个由三名青少年组成的青涩组合如此人气爆棚,广受男女老少的热爱与追捧呢?
第一个原因:优秀的资质。2011年间,王俊凯和王源翻唱了《一个像夏天一个像秋天》、《当爱已成往事》和《洋葱》等歌曲。这是他们第一次出现在大众面前。这一次的翻唱得到了原唱与大众的认可,使这两位队员小有名气。易烊千玺五岁时就拿到多个舞蹈界的奖项,年纪虽小舞蹈技艺就能与成人媲美。
他们的成名也离不开努力刻苦的训练。他们每天在努力学习的同时,仍然每天要进行魔鬼训练,每天训练好几个小时对他们来说已经习以为常,因为训练而受伤也是家常便饭。因为公司对这三位少年的残酷训练,粉丝们经常心疼不已。
这三位青少年作为学生,还有一个重要的职责就是学习。他们三人在努力实现自己的音乐梦的同时,也在努力地认真学习。成员易烊千玺在北京附属中学上学,他的成绩一直排在年级第一,曾经还在一次考试中取得年级第一的优异成绩。成员王俊凯与王源在重庆树人八中与重庆三中上学,这两所学校均为重庆的重点中学。
这三名少年出名以后演出会获得大笔的演出费,他们并没有把这些钱都占为己有,这几位有爱心的少年在自己的音乐路上还参加了大大小小的慈善公益活动。2014年,三人一起倡导关注唇腭裂儿童的公益活动,发起“#tfboys益起来#让唇腭裂儿童绽放笑容”公益活动,粉丝们也纷纷响应,中国人口福利基金会领导还授予此组合“幸福微笑”救助唇腭裂儿童公益项目爱心大使的称号。2014年8月成员三人还积极响应冰桶挑战,他们接受挑战并捐款,呼吁社会上的人们关注“渐冻人”。
Tfboys,又名“thefightingboys”,中文翻译就是“拼搏的男孩”,也许正是他们身上的这种为了自己的梦想努力拼搏、坚持不懈、阳光向上的精神使大众为之震撼,同时他们的爱心也打动了人们的心。