现在舞台上的他们才艺出众、风度迷人、粉丝爆棚,这不得不说是一个奇迹。而深入了解这个组合后,才发现这三个十四五岁的小男生的成功一样来之不易。
其实在tfboys在出道之前就已经小有名气。队长王俊凯和成员王源原来的背景是一个叫tf家族的小团体,他们也发过几首单曲,但由于公司的能力有限,王俊凯和王源更多是在网上发表许多翻唱的歌曲和视频。场地也很简单,就是一个地下通道或者一间KTV。后来,许多家长认为自己的孩子在公司里很没前途,便都带着孩子相继离去。只有年龄最小的王俊凯坚持了下来。后来王源又加入tf家族,他们两个成为主唱,坚持训练,为后来的出道打下了坚实的基础。而另一个远在北京的易烊千玺更是多才多艺。他从五岁开始学习各种舞蹈,兴趣爱好广泛。他的特长有书法、绘画、街舞、民族舞、现代舞、打鼓、魔术、变脸等等。他从小就为许多广告商家代言,还参加各种比赛电视节目,算是一个小童星了吧。目前为止,易烊千玺已有八年以上的舞龄。这种坚韧的毅力是许多大人也无法达到的。
因为这三个人的坚持,使他们最终组合在了一起,各尽所长,各补所短,一度成为当下最火,年龄最小的明星艺人。许多人都被他们的单纯、可爱、帅气所迷倒,但更多的人是因为他们身上不同的闪光点而深深吸引。不知有多少人把这三个小男生当做自己前进的动力,重新坚持自己曾经想放弃甚至已经放弃的梦想。这是一种能量,更是一种信仰。
其实梦想并没有想象中那么复杂,只是许多人因为太在意结果而忽略了过程,因此变得普通平凡,碌碌无为。我们往往为了权衡利益而放弃了梦想,梦想也随之渐渐离你而去,使一切都成为过去、成为回忆,变成自己害怕、怯弱的理由。这使得自己最终什么都没有得到。但我们始终没有明白:越是伟大的事,就越需要花费时间和精力。之所以没成功,是因为时间未到,付出的努力不够,还没有坚持到最后。没有坚持的决心,何谈成功的资本。对于一切困难,首先要做的就是坚持下来。如果没有坚持,就没有解决苦难的办法,没有进步的空间,更没有最后的成功。坚持是最可贵的品质,在这个世界上没有比坚持更为简便的方法。
就像王俊凯说的:如果梦想有捷径的话,那就是坚持。