快乐的一家:快乐的一家_400字
书包村里有一座漂亮的房子,那就是文具盒。里面住着快乐的一家,有铅笔姐姐,橡皮妹妹,尺子哥哥,刨笔刀弟弟,钢笔表弟,他们各自都有自己的本领。有一天,小主人出去了,他们就开始吵了起来。铅笔姐姐说:“你们看我的小主人,用我画了一幅美丽的图画”。这时橡皮妹妹说:“你有时候犯了错误都要我给你弥补。”“那么算什么”?尺子哥哥说“小主人有时还用我量书有多宽有多长,我知道书有多长,你们知道吗?而且小主人犯了错误,他妈妈还会拿我打他哩,我的用处最多。”刨笔刀弟弟也说:“铅笔要是没有我她能画出那么美丽的一幅画吗?说不定我没有把它削出来还在木头壳里睡大觉呢。”就这样他们七嘴八舌的吵个不停,只有钢笔表弟一言不发。过了几天铅笔姐姐被刨笔刀弟弟削得越来越短了,她很伤心,觉得自己以前太骄傲,太自大了。
其实每个人都有自己的长处,也有自己的短处;不能只看到别人的短处而看不到长处。